Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
знать бы по чему его тут ровнять)

В середине меж кустов я заметил линию горизонта.
Белые строения по сторонам фонтана имеют ровный уровень линии крышы. Насколько я разбираюсь в архитектуре, это должно быть горизонтально.
Есть большие подозрения, что центральная струя фонтана строго вертикальна в реальности. Может у Вас промто матрица криво стоит? Тогда в сервис надо
Муха залетела в окно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ну, кому налить?
В честь моей свадьбы

Поздравляю и ждем фото со свадьбы

35мм

Re[Axot]:
Последние две - красиво! Первая - мягкая и пушистая )
Re[Touristo]:
Беседка
Re[Touristo]:
Собрал панорамку из нескольких фото..
Re[Touristo]:

еще..
Re[URAS27]:
У Вас тотальная ошибка(((

Вот немного о панорамах

http://satorifoto.livejournal.com/14254.html

Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230

Точнее, само стекло все ОК, бек скорее камерный, но не стабильный. Это еще почти норма. Бывает хуже :(

Такая же беда! И что делать?
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Такая же беда! И что делать?

Попробуйте режим Liveview. Изготовьте мишень, как у меня в посте. Если в режиме Liveview мишень в гриппе, а в AF не в грипп, то юстируйте тушку.

Пример с почти идеальным попаданием в грипп по Liveview

Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Если в режиме Liveview мишень в гриппе, а в AF не в грипп, то юстируйте тушку.

Так это, методика лайввью не позволяет выявить где именно БФ/ФФ зарыт, в тушке или объективе. Лайввью позволяет только определить сам факт наличия БФ/ФФ.

Обычно это можно определить в следящем режиме фокусировки по мишени. Если БФ/ФФ ушел, то это проблема объектива, если остался - в тушке.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Так это, методика лайввью не позволяет выявить где именно БФ/ФФ зарыт, в тушке или объективе. Лайввью позволяет только определить сам факт наличия БФ/ФФ.

Обычно это можно определить в следящем режиме фокусировки по мишени. Если БФ/ФФ ушел, то это проблема объектива, если остался - в тушке.

Подробнее

Не совсем так. Лавью как раз и не врет. Это фокус по матрице. Если в авто фокусе грипп смещается, то надо настрагивать автофокус. :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Не совсем так. Лавью как раз и не врет. Это фокус по матрице. Если в авто фокусе грипп смещается, то надо настрагивать автофокус. :D

Ну так я и не писал, что лайввью врет. Я писал, что лайввью не даёт понять что врет: объектив или тушка.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Ну так я и не писал, что лайввью врет. Я писал, что лайввью не даёт понять что врет: объектив или тушка.

Хорошо. Включаем логику. Фокусируемся по Лавью. Делаем снимок. Пример в моем последнем посте. Переходим на АФ. Делаем снимок. Картинка раньше. Если приглядитесь и сравните, фокус сместился. Ваши выводы? Да фокус перед каждым тестом вывожу на бесконечность, после этого в мишень. Результат стабильно одинаков. Пробовал по Вашей методике. Наводился и мануально и в лавью, после переходил в АФ. При фокусировки все равно фокус подстраивается. :(
Re[Павел230]:
Я не пойму логику.
Если в режиме АФ врёт, а в лайввью все идеально (что и должно быть), то почему следует утверждать, что юстировать следует именно тушку? Проблема также может быть связана и с объективом.

Ведь даже если у объектива сбита юстировка, то в лайввью в любом случае всё будет правильно фокусироваться.
Re[Павел230]:
Ну как сказали, я попробовал. В Лайввью навожусь в ручную, всё чётко, всё в фокусе. Навожусь в Лайввью в покадровом AF - бэк фокус. Навожусь в лайввью в следящем - бэк фокус через раз. Тестировал с 50 1.4G на открытой дырке. Фокус уходит не сильно, где-то на 1 сантиметр, но не приятно. Теперь только юстировать? Блин, у нас в Мичуринске это не реально...
Re[pre_dator]:
Ну попробуйте еще так:
через видоискатель в мануальном режиме сфокусируйтесь очень аккуратно так чтоб вы видели центр грип на наклонной линейке (диафрагма естественно д.б. максимально открытой), но правда зрение нужно острое. если после этого на фото фокус уедет - это проблема тушки (скорее всего зеркало недоюстировано), если фокус ОК - то скорее всего объектив.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Я не пойму логику.
Если в режиме АФ врёт, а в лайввью все идеально (что и должно быть), то почему следует утверждать, что юстировать следует именно тушку? Проблема также может быть связана и с объективом.

Ведь даже если у объектива сбита юстировка, то в лайввью в любом случае всё будет правильно фокусироваться.

Подробнее

Не люблю и не буду спорить. Может я и не прав, но ориентируюсь вот на это:
" Как определить, что юстировать нужно камеру, а не объектив.

Если камера выдает устойчивый бэк/фронт фокус в режиме как ручной (по индикации АФ), так и автоматической фокусировок, но в Лайв Вью она фокусируется точно, то виною всему автофокус именно камеры, а не объектива. Значит юстиировать нужно камеру.

Объясняю почему это так (см. рис. 1):

Рис. 1. Схема автофокуса.

Как видно из рисунка выше, у системы АФ есть свое зеркало (большая цифра 1), на которое изображение попадает сквозь прозрачное окно (большая
цифра 2) зеркала видоискателя. Поскольку в режиме Лайв Вью зеркало видоискателя поднимается (а с ним и зеркало АФ) и свет более не попадает на датчик АФ, то фокусировка осуществляется непосредственно на матрице методом "по контрасту". Таким образом, правильная фокусировка в режиме ЛВ говорит о том, что к объективу претензий нет и, соответственно, виновником фронт-бэков является система зеркало-датчик АФ камеры. Это, ИМХО, именно тот случай, когда юстировать нужно камеру, а не объектив."(с)

Re[Touristo]:
Хех, БФ/ФФ тушки или объектива проверяется на эталонном объективе, а не на каких-то там измышлениях.
Re[Павел230]:
Цитата:

от:Павел230
Поскольку в режиме Лайв Вью зеркало видоискателя поднимается (а с ним и зеркало АФ) и свет более не попадает на датчик АФ, то фокусировка осуществляется непосредственно на матрице методом "по контрасту". Таким образом, правильная фокусировка в режиме ЛВ говорит о том, что к объективу претензий нет и, соответственно, виновником фронт-бэков является система зеркало-датчик АФ камеры. Это, ИМХО, именно тот случай, когда юстировать нужно камеру, а не объектив."(с)

Подробнее

Увы, вы не правы. Правильная фокусировка в режиме ЛВ не может говорить о том, что претензий к объективу нет.
Это потому, что в ЛВ работает контрастная фокусировка на матрице, и правильно ли отъюстирован оъектив или нет, для контрастного автофокуса не имеет никакого отношения, фокусировка всегда будет правильная.

Для контрастного автофокуса вообще нет такого понятия, как ФФ/БФ, что является его преимуществом.

Цитата:
от: parovoZZ
Хех, БФ/ФФ тушки или объектива проверяется на эталонном объективе, а не на каких-то там измышлениях.

где ж его взять то :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.