юстировка d5100

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
юстировка d5100
Ребят, кто подскажет мануал по самостоятельной юстировке тушки. Мажет в бэк со всеми стеклами, зараза!
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
Ребят, кто подскажет мануал по самостоятельной юстировке тушки. Мажет в бэк со всеми стеклами, зараза!

Винтики подкрути немного и все будет попадать.

Сначала отпусти сверху,попробуй, если не поможет. Снизу отпусти сверху подтяни, легкая процедура минут на 5.

В сервис бежать с беком тушки,как то глупо имхо.
Там легко все самому сделать,главное отвертку нужного диаметра тоненькую.
Re[reds]:
а где они? под наклейкоЙ???
Re[kichist2008]:
Цитата:
а где они? под наклейкоЙ???

где байонетное крепление,все винты со стороны снятого объектива. Которые отвечают за наклон и крепление объектива.

Что то видимо не до крутили или перетянули,вот и фокус мажет.

Легко поправить,подкручивайте поочередно и снимайте.Как увидите какие именно винтики дают эффект нужный вам,отрегулируйте только их и все.

Это легко делать самому, тут парень на форуме 17 летний недавно сам все так же сделал и потом выкладывал фотки мишеней,все точно в цель.

Вы то постарше наверняка, тем более сможете.)

Удачи!)

Стреляйте лучше по мишеням на разных фокусных и как настроете как надо все будет лететь в центр. что Вам и надо как раз.
Re[reds]:
где б фото посмотреть...там винтов как грязи
Re[kichist2008]:
эти шесть винтов по кольцу байонета?
Re[Nikon_East]:
а про двигать матрицу...)))) феерично написали, матрицу сами подвигайте, заодно и процессор с сенсором....попередвигайте по всему нутру агрегата..)))

вы троллиЩЕ просто толстенный...)))
Re[kichist2008]:
Короче у кого руки прямые-делают сами это все легко как написал.
А у кого кривоватые бегают в сервис даже с просьбой объяснить как заряжать батарею и подсоединять к компу фотик через кабель.
Re[kichist2008]:
Не обязательно трогать винты и разбирать. Можно программно функцией Shift (сервисное ПО) подвинуть немного камеру, ориентируясь в первую очередь на тот объектив который вы считаете штатным. Это электронная сервисная подстройка, её действие похоже на тонкую подстройку автофокуса из меню более старших тушек.
Re[kichist2008]:
Афтар!!! Не в коем случае не крутите винтики на байонете Механическая (грубая) юстировка, как правильно сказали выше, делается тремя винтами в основании аппарата (нужно открутить крышку). Как на 5100 не знаю, но на д90 люди успешно делали это. На сони проще, там достаточно снять наклейку. Но это муторная, рутинная операция требующая системного подхода и понимания что делаешь. При кручении трех винтов в основании, вы сдвигаете датчик АФ и так же регулируете наклон, для верхних датчиков и вылет для боковых.
Re[Timurzyan]:
Вас не поймешЬЬЬЬЬЬ....один крутит байонэт))))второй матрицу....)))))третий аф)))))
Re[kichist2008]:
байонет конечно ничего не дает! местный сервис побрил....типа отправляй в москву.

Так вот вопрос: где болты, в углублениях?
http://s.stdns.ru/up/blog/cache/full/801_17.1324124812.jpg

кто разбирал, может отметит на фото.....
Re[kichist2008]:
Про байонет... это сильно!
Подрегулировать фазовый датчик... это хорошо, но на д5100 - пролёт. Что бы добраться до дна, надо пол камеры разобрать. И нет там отверстий под три заветных винтика.
http://www.youtube.com/watch?v=x9JYyjTPz4s&feature=player_embedded

Кароче есть полумера. Крутить эксцентрики.
http://www.leongoodman.com/d70focus.html
Занятие долгое, нудное и результат полностью зависит от прямоты рук. И это... кирдык гарантии.
Свой д5100 я отюстировал, но до него тренировался на своём олимпусе, года полтора тому назад.

kichist2008, если есть сомнения, то лучше в сервис.
Re[Nafanya64]:
да разбирать за....шся:( а я эксцентрики не нашел.....они есть на 5100??? они под войлоком???

статью недавно читал...
Re[kichist2008]:
Нет, они с боку под зеркалом. Под шестигранник на 1.5 или 2.0, точно не помню.
Если морально готов слететь с гарантии и поиметь нехилые сексуальные отношения с камерой, то в путь. Не забудь сварганить правильную мишень.
http://fotoclub.verbilki.net/view_topic.php?id=91
Re[Nafanya64]:
у меня болты не видны....все обито войлоком
Re[kichist2008]:
А зеркало подымал?
вот здесь вид на болты с уже поднятым зеркалом
Re[Nafanya64]:
подымал пальцем - никаких болтов нет....а это фотка вообще с д70. может у меня ревизия поновее :?:
Re[kichist2008]:
Цитата:
подымал пальцем - никаких болтов нет....может у меня ревизия поновее :?:

ну тогда ХЗ...
Цитата:
....а это фотка вообще с д70

на моём д5100 выглядит так-же.
Re[Nafanya64]:
Вобщем нашел...сбоку эксцентрики...зашифрованы под войлок, без вырезов...купил шестигранник....немного обработал пилкой для ногтей. Блина, как я заколебался. Но получилось. Ура! :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.