от: kichist2008
...Блина, как я заколебался. Но получилось. Ура! :D :D :D
юстировка d5100
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[kichist2008]:
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Мир Вам! ;)
Re[kichist2008]:
от: kichist2008
Мир Вам! ;)
Хорошо. А с боковыми что теперь?
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Вас не поймешЬЬЬЬЬЬ....один крутит байонэт))))второй матрицу....)))))третий аф)))))
Вам то это зачем? Байонэт не знаю, если проблема с длинной рабочего отрезка вполне нужно. Матрица, бывает, стоит криво относительно плоскости, то же требуется регулировка. А бф/фф только датчиком АФ (его продольным положением) или вон как люди зеркалом, но это полумера могут уехать боковые точки.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Хорошо. А с боковыми что теперь?
Да там как правило с боковыми почти проблем небывает, при этой методе. Если матрица изначально была не перекошена.
А вот верхние и нижние уходить могут.
Конечно лучше было бы настроить фокусировочный блок, но на D5100 до него, легко и просто не добраться. :(
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Да там как правило с боковыми почти проблем небывает, при этой методе. Если матрица изначально была не перекошена.
А вот верхние и нижние уходить могут.
Конечно лучше было бы настроить фокусировочный блок, но на D5100 до него, легко и просто не добраться. :(Подробнее
Если на 5100 не добраться до винтиков датчика АФ, то лучше чем зеркалом придумать сложно...или лучше в сервис.
Хорошо что автор остался доволен.
Re[kichist2008]:
обычно фокусируюсь на центре....очень редко использую самую верхнюю...пока не заметил особых проблем.
Re[kichist2008]:
Я разбирал тушку и крутил плату автофокуса... Скажу что дело не из легких. Нужно полностью снять корпус.
У меня был стабильный бэк-фокус. Поправил... Но мне это стоило: 1. Гарантии. 2. Части бутылки виски... 3. Времени.
Я сдавал тушку по гарантии в сервис на бэк-фокус. Мне сказали что я ошибаюсь и тушка в полном порядке. Я плюнул на ОСЦ и сделал все сам.
Полумеры меня не устраивают... но это лично мое ИМХО...
Есть там отверстия для тех самых "заветных винтиков", но для этого нужно полностью снять корпус.
У меня был стабильный бэк-фокус. Поправил... Но мне это стоило: 1. Гарантии. 2. Части бутылки виски... 3. Времени.
Я сдавал тушку по гарантии в сервис на бэк-фокус. Мне сказали что я ошибаюсь и тушка в полном порядке. Я плюнул на ОСЦ и сделал все сам.
Полумеры меня не устраивают... но это лично мое ИМХО...
от: Nafanya64
И нет там отверстий под три заветных винтика.
Есть там отверстия для тех самых "заветных винтиков", но для этого нужно полностью снять корпус.
Re[mmavka]:
[quot]Есть там отверстия для тех самых "заветных винтиков", но для этого нужно полностью снять корпус.
[/quot]
а фото или сылки поподробней у вас нету? Хотя бы на словах... что и куда крутили в вашем случае
На видео о разборке действительно не понятно... :?: