Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[Altivar]:
Добавил в анализ отдых в тае в 2011 (первая зеркалка d3100+18-105), оказалось примерно тоже самое - широкий угол использую больше всего..
На 18мм почти 40%

Вот опять думаю, может все же ОДИН 16-85 либо докупить ширик?!
После 85мм на более длинном фокусном суммарно менее 10%..
Наверно 16-85, поюзать, проанализировать, а потом, если что, докупить токину 11-16/2.8 моторную либо Nikkor 10-24/3.5-4.5...

P.S. В статистику попало несколько фоток (не более 20-30)с кэнона 15-85
Поэтому на скриншоте есть статистика с 24 (24/1,6=15мм) до 27 (27/1,5=18мм)
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Добавил в анализ отдых в тае в 2011 ...
Вот опять думаю, может все же ОДИН 16-85 либо докупить ширик?!
После 85мм на более длинном фокусном суммарно менее 10%..
Наверно 16-85, поюзать, проанализировать, а потом, если что, докупить токину 11-16/2.8 моторную либо Nikkor 10-24/3.5-4.5...

P.S. В статистику попало несколько фоток (не более 20-30)с кэнона 15-85
Поэтому на скриншоте есть статистика с 24 (24/1,6=15мм) до 27 (27/1,5=18мм)

Подробнее

На вскидку, в путешествиях чаще использую ШУ (18-105). Был, в свое время 16-85, в связке с Д300, хотел приобрести и на Д5100, но просмотрев снимки с него и 18-105 большого отличия не нашел. Поэтому решение однозначное, для меня. Буду использовать 18-105 пока не выйдет из строя и приобрету 11-16 второй версии. На мой взгляд пока 16-85 лишний. Не даст он кардинального улучшения.
У меня вопрос к уважаемому обществу. 35/1,8 как у кого по бек-фокусу. У меня почему-то очень не стабилен на 1,8-2,5. Часто бек на грани фола.
Вот пара тестовых фото на 1,8. Второе фото практически не в грипп.

Точнее, само стекло все ОК, бек скорее камерный, но не стабильный. Это еще почти норма. Бывает хуже :(
Re[Павел230]:
Мой довольно часто промахивается. Приходится по несколько кадров делать.
Re[Павел230]:
Мой не мажет.
Re[parovoZZ]:
Извините, но мне кажется это плохое фото. Надо оставить только одну девушку. Это моё мнение.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Извините, но мне кажется это плохое фото. Надо оставить только одну девушку. Это моё мнение.

А мне композиция очень понравилась. Плюс само фото плюс девушка - очень хорошо! Паровоз определенно выходит на новый уровень
Re[Touristo]:
Цветочки.

16-85
Re[AstrA]:
Хорошее фото впринципе - за счет цветового контраста. Но композицию я бы лично изменил в направлении движения девушки и одновременно в направлении её взгляда. Иными словами, поместил бы девушку чуть выше, что бы оставить перед ней пространство и сместил бы ее правее на золотое сечение. Да и покрупнее можно было бы взять.
Re[Touristo]:
Снимок parovoZZа в целом хорош конечно. Портреты в пасмурный день смотрятся хорошо - свет мягкий. Но при этом надо стараться что бы небо не попадало в кадр. Да и фон в виде памятника к настроению портрета не слишком подходит, так что я бы выбрал нечто более однородное и ненавязчивое.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011

Или один памятник.
Что вы к Паровозу пристали? Он свою любимую снимает в первую очередь, а на фоны ему плевать. Кто на этот фон будет обращать внимание лет через 10?
Не ходи, Иван Иваныч, по врачам!
Цитата:
от: SSmirnov
А на широком конце есть примеры? И на разных ФР при дырке 4-5.6 на базовом ISO полноразмеров бы, конечно, если не затруднит.

нашлёпал.
а дождь не прекращался - условия "боевые, хреновые", тем лучше.

ФР 17, 29, 36, 50 . Дыра 5,6 (на 4 тоже самое, не стал гзагружать)

почему-то полноразмеров пропускается только три штуки, но и на ФР 50 (мож вечерком добавится ) та же грустная картина.. :ohmy:
ФР 17, 29, 36, 50 . Дыра 5,6 (на 4 тоже самое)

17/5,6

29/5,6

36/5,6

а это было раньше снято
17/6,3

вот, я ж не зря писАл, что объектив пока радует. мдя, теперь уже не очень , по краям особенно.
Re[Forester24]:
А что это за программа?
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Цветочки.

Красиво. Мне понравилось что цвет платья и цветов очень похож. В этом даже есть какой-то скрытый смысл.
Граждане с фотоаппаратами! Человек показывает тут фотоснимки, которые ему понравились. Но не для того, чтобы услышать : " А вот бы я бы снял бы вот так бы..." . Он же совета не спрашивает. Так зачем делать то, о чём Вас не просят?
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр

вот, я ж не зря писАл, что объектив пока радует. мдя, теперь уже не очень , по краям особенно.

Может я чего-то не понимаю, может я плохо вижу. Но я не увидел приемуществ перед 18-105. Ну светлее на стоп-полтора. А на пейзаже один хрен дыру зажимать надо на 8-11. Иначе ни чёткости ни резкости.
С другой стороны вроде как он должен быть лучше.

Sigma 70-300.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
А что это за программа?

ExposurePlot
http://www.cpr.demon.nl/prog_plotf.html
Re[шурик.н]:
Смотрела, смотрела Ваши фото. Очень хорошо!
Re[Touristo]:
Ребят, вот обновил фотошоп до CS6, соответсвенно обновился и ACR до 7.0.

После этого в акре пропали цветовые профили, есть только какой то matrix:

Кто то знает что можно сделать?

Вот по этому адресу
C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

у меня лежит только файл Index.dat А у вас?

и объектива моего теперь в перечне нет, при коррекции искажений. какой то глючный ACR.
Re[AnubiS]:
Спасибо.
Re[Altivar]:
так же один файл.

переключиться на версию 2012 не пробовал?
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
так же один файл.
переключиться на версию 2012 не пробовал?

переключался, не помогает.

проблема решилась после установки Adobe DNG конвертера последней версии.
я так понимаю acr как то криво стал, а DNG конвертер устанавливает также все профили камер.

щас профили появились и все объективы. ура!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.