300мм

от: Altivar
ну ниче так. если бы еще фон подобрать
от: vovka2011
Извините, но мне кажется это плохое фото. Надо оставить только одну девушку. Это моё мнение.
от: AstrA
Цветочки.
от: Yu_Na
А мне композиция очень понравилась. Плюс само фото плюс девушка - очень хорошо! Паровоз определенно выходит на новый уровень
от:Star-Gazer
Снимок parovoZZа в целом хорош конечно. Портреты в пасмурный день смотрятся хорошо - свет мягкий. Но при этом надо стараться что бы небо не попадало в кадр. Да и фон в виде памятника к настроению портрета не слишком подходит, так что я бы выбрал нечто более однородное и ненавязчивое.Подробнее
от: parovoZZ
А почему кадр без неба? Здесь небо проэкспонировано, фактура есть. Я это даже на ноуте вижу.
от: ВахтёрСпасибо, погода для тестов самая подходящая.
нашлёпал.
а дождь не прекращался - условия "боевые, хреновые", тем лучше.
от: ВахтёрОщущение такое, что сильна кривизна поля фокусировки. Передний план по краю просто отличный, а на бесконечности - мыло. Ещё, возможно, небольшой фронт-фокус присутствует при фокусировке на дальние дистанции. Попробуйте потом что-то аналогичное поснимать на открытой диафрагме - должно сильнее проявиться.
вот, я ж не зря писАл, что объектив пока радует. мдя, теперь уже не очень , по краям особенно.

от: parovoZZ
Это свадебное фото.
от: AnubiS
Можно поздравлять?
от: Вепрь Ы.
Надо сначала узнать, у кого была свадьба.
от:Павел230
На вскидку, в путешествиях чаще использую ШУ (18-105). Был, в свое время 16-85, в связке с Д300, хотел приобрести и на Д5100, но просмотрев снимки с него и 18-105 большого отличия не нашел. Поэтому решение однозначное, для меня. Буду использовать 18-105 пока не выйдет из строя и приобрету 11-16 второй версии. На мой взгляд пока 16-85 лишний. Не даст он кардинального улучшения.(Подробнее
от:AnubiS
Если мой склероз меня не подводит, то parovoZZ упоминал о свадьбе в октябре.. :) Фото, может быть и не с той свадьбы, но всё же. :)Подробнее
от: Вепрь Ы.
Тогда возникает у меня вопрос, почему 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX в 2 с лишним раза дороже чем 18-105 В чём дело?