Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[Touristo]:
Пересмотрел свои летние фотки, оказалось, что снимаю 45-48% на 18мм.
Объектив 18-200. Есть ли смысл его менять например на Nikkor 16-85 или надо докупать ширик? Например Nikkor 10-24?!
В идеале хотелось бы один объектив. Фотки в основном делаю на прогулках, путешествиях и т.д. До этого были дополнительно протестированы, но проданы фиксы Nikkor 35/1,8 и Nikkor 50/1,8 так как надоело зуммировать ногами и менять объективы.
Re[KReoN]:
Цитата:

от:KReoN
Добрый день, почитал немного об HDR на вики. Но остались вопросы.
Подскажите пожалуйста, вы используете какой-то софт для пост обработки? Или это встроенная фукнция в некоторых фотоаппаратах?
Может быть есть некий гайд?
Буду признателен за ответы. Спасибо.

Подробнее

Ссылки про HDR.
http://focused.ru/articles/hdr
http://www.hdr-mania.ru/articles/sozdanie-hdr-fotografii-v-photomatix-pro
http://www.interface.ru/home.asp?artId=9711
http://skoblov.livejournal.com/24118.html

Упомянутые программы можно найти в бесплатном варианте в частности на "рутрекере".
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
про черепок.
его бы в полутьме, на тёмном фоне, свет от свечи.. ?

в полутьме мне бы там страшно было :D там, кстати ВепрьИ бегают, уже приходилось драпать от них

Цитата:

от:Вахтёр

Подробнее

отменно!

Цитата:

Как спецы тут говорили, нужно было б давно весь пакет установить:

HDR Efex Pro / Silver Efex Pro / Viveza / Sharpener Pro / Color Efex Pro / Dfine/ Color Efex Pro CE for Nikon Capture NX2

а я вот на днях сторрентил этот пакетик как раз, правда руки еще до установки не дошли

Re[Вахтёр]:
Цитата:

Вышел на почту, моросит, тихо.. услышал журавлей. Два клина. Куда-то в сторону ВепрьЫ подались.

Да, долетели нормально. Спрашивал, сказали, что тебя видели, мокрого и замёрзшего.
Re[Forester24]:
Я бы на Вашем месте все же докупил ширик. При смене 18-200 на 16-85 не такой уж большой прирост в качестве, как мне кажется. Хотя конечно напрямую их даже не сравнивал.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Просто шикарное фото. Немного жаль что цистерна на колесиках практически по центру. Было бы лучше если бы попала на золотое сечение.

Всё там хорошо. Бочка как и положено
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24

у меня тож самое, засмотрелся щас на токины 11-16/2,8 - 12-24/4 и на самьянг 10-ку
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
так как надоело зуммировать ногами и менять объективы.

Зато заставляет включать голову :!:
А вот смена объектива - надо прикупить сумочку на пояс или даже цельный фотобронежилет.
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр

Color Efex Pro

Подробнее

Недообработано :?:
Re[Touristo]:
Re[parovoZZ]:
Памятник Пушкину?
пенЁк в бывшем саду
Залетело на кухню.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
базовое это 100? не вопрос, кончиться дождь - нашлёпаю в соседнем парке
Да, 100, по крайней мере по тестам DxO это так.
Спасибо.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Памятник Пушкину?
Медный Пушкин... :)
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Объектив 18-200. Есть ли смысл его менять например на Nikkor 16-85 или надо докупать ширик? Например Nikkor 10-24?!
В идеале хотелось бы один объектив. Фотки в основном делаю на прогулках, путешествиях и т.д. До этого были дополнительно протестированы, но проданы фиксы Nikkor 35/1,8 и Nikkor 50/1,8 так как надоело зуммировать ногами и менять объективы.

Подробнее
Ширик надо докупать в любом случае. Менять 18-200 на 16-85 при наличии ширика, перекрывающего ШУ любого из этих двух, сильно большого смысла не вижу, хотя 16-85 будет чуток получше по детализации, особенно на краях. Но если крупнее А4 не печатаете, то вряд ли разница вообще будет заметна.

PS: В качестве единственного, IMHO, 16-85 всё же предпочтительнее именно из-за широкого угла. Он там и шире и качественнее. Если теле длиннее 85 мм не очень актуально, то может и стоит взять 16-85.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Недообработано :?:

знать бы куда копать..

Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Медный Пушкин... :)

Понял. Тому, который "Му-му" написал.
Re[Touristo]:
50 1.8 G
Re[шурик.н]:
Уж не Церетелли ли создатель гениального творения, просматривающегося справа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.