Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Samyang 14. Эти два сливают ему.

И они по ценам у нас дороже его на четверть. Видимо из-за зума.
А нет ли где сравнительного обзора ШУ-объективов?
Re[Вепрь Ы.]:
Вообще для любых объективов очень мало сравнительных обзоров, что весьма печально. Мне во всяком случае, очень редко попадаются такие сравнения.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Samyang 14. Эти два сливают ему.

У самьянга есть два недостатка:
- нет зума
- 14 мм узковато, всетаки для кропа кмк 10-12мм было бы получше. он же зараза во всей своей широкоугольной красе на ФФ раскрывается
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
- нет зума
- 14 мм узковато, всетаки для кропа кмк 10-12мм было бы получше. он же зараза во всей своей широкоугольной красе на ФФ раскрывается

Точно подмечено! А еще самьянг придется ручками крутить :) в отличии 124-ки!
Re[Touristo]:
Мыльный - это родной 18-55 )). Хорош ругаться.

Никкор 18-55, ф 5.6, ИСО 280, ФР 55мм.

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
И они по ценам у нас дороже его на четверть. Видимо из-за зума.
А нет ли где сравнительного обзора ШУ-объективов?

Samyang на D800 даёт муар. А это значит, что его матрицу он полностью разрешает.
Re[Touristo]:
Тыц ,повтор. Сервер тупит :)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
- нет зума

Собственно, они никак не влияют на его прекрасные ТТХ. Данные недостатки скорее субъективные.
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Точно подмечено! А еще самьянг придется ручками крутить :) в отличии 124-ки!

Там нечего крутить. На гиперфокале он резок от носа и до горизонта. Поставил и забыл. Никаких БФ, ФФ и прочих АФ.
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Тыц ,повтор. Сервер тупит :)

Я думал, это меня перегючило.

Картинка хороша.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Samyang на D800 даёт муар. А это значит, что его матрицу он полностью разрешает.

Немного непонятно. Получается, что объектив в идеале должен давать разрешение ниже, чем матрица, иначе будет муар?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

О как! Не знал. На полтос 1.4 тоже ловил муар, значит разрешающей способности достаточно для 16мп матрицы. ))

а кто еще ловил муар другими объективами? Интересно очень.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Немного непонятно. Получается, что объектив в идеале должен давать разрешение ниже, чем матрица, иначе будет муар?

Samyang 85 у меня тоже как-то дал муар. Впрочем, это лечится.
Re[parovoZZ]:
Я думал что муар получается только если на снимке есть периодическая структура, и на устройстве отображения она совпадает (или близка) по частоте с частотой расположения сетки пикселей. При этом муар пропадает при некотором изменении масштаба изображения.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Давно и тщательно рассматриваю вопрос покупки шарика. Выбираю между
Tokina AT-X116 PRO DX II и Tokina AT-X 124 PRO DX II.

как ни банально, http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm-ii.htm#comp
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
А монопод вам не подойдёт?

Не берите 4 коленные, только 3-х коленки. В идеале, без центральной штанги. Разумеется, со сменной головой (голову по потребностям. Если пейзажи, то 3D, если что-то динамичное, то лучше шаровую). Смотрите Slik, Manfrotto, Velbon.

Подробнее

Скорее всего именно монопод, так как сам еще не знаю, что выбрать.

Хорошо, значит, то что с 3-мя коленками лучше, это лучше - запишем.

Я смотрел Slik, Manfrotto, Velbon, но из так много моделей, что не знаю от которой оттолкнутся, для сравнения. Может посоветуйте так для примера несколько моделей? Что-бы знать от чего отталкиваться!

Да, а голову, как я понимаю, то надо брать пару, так как может пригодится для съемки пейзажей и динамики.

Спасибо.
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer

а кто еще ловил муар другими объективами? Интересно очень.

я ловил муар на ките 18-55 на 18мм на заборе

Цитата:

от:surik71
Ракушки

Подробнее

очень красиво, а цвет вообще!

Re[V2006]:
День добрый хотел спросить за объектив nikkor 24-85 2.8-4, как у него с резкостью на длинном конце на открытой и разрешает ли матрицу в 16мп.
Для любителей шырокого угла
Новый объектив от Samyang 10mm 1:2.8 ED AS UMC CS

продажи должны начаться в 2013 году.

у меня от такого слюнки текут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.