Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Touristo]:
Немного из лета.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Я думал что муар получается только если на снимке есть периодическая структура, и на устройстве отображения она совпадает (или близка) по частоте с частотой расположения сетки пикселей. При этом муар пропадает при некотором изменении масштаба изображения.

Подробнее

Цитата:
от: Exhumer
О как! Не знал. На полтос 1.4 тоже ловил муар, значит разрешающей способности достаточно для 16мп матрицы. ))
а кто еще ловил муар другими объективами? Интересно очень.

Абсолютно справедливо - муар можно поймать любым объективом по вышеназванной Вепрем причине. Решающее значение имеет не объектив и матрица, а объект съёмки с мелко и часто повторяющейся структурой, дистанция съёмки (можно издалека просто замылить), и масштаб просмотра на мониторе.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Новый объектив от Samyang 10mm 1:2.8 ED AS UMC CS

Ух ты если не хуже чем 14мм по качеству картинки, и не сильно дороже, то это будет просто отличное предложение для кропа + бленда съемная. А то у 14мм не снимается.
To All
Коллеги, огромная к вам просьба: после просмотра множества фоток, меня не покидает мысль о мыльности моего Никкор 18-200. Посмотрите, пжта, ссылку и развейте ну или не развейте мои сомнения. Какие у кого мнения будут? Старался метиться по центру, без штатива, но с упором. До объекта-указателя метров 150.
http://album.foto.ru/photo/2775772/

Здесь в архиве неф и жпег оригиналы:
http://narod.ru/disk/62706193001.8a40ce6335e6d8ac931704270c921ad3/DSC_3064.rar.html
Re[Serg1226]:
по мне так нормально, для этого объектива. это же суперзум 18-200, а не фикс
Re[Touristo]:
Суббота рабочий день .
Re[Touristo]:
35mm 1.8
Солнечная трава
В новом парке
Старый, красивый, загруженный

Мост Преображенского
Re[Touristo]:
Ну вот, опять не все страницы! Снова "порезали, полирнули..."! Я же писал - не кормите тролля!!!! Теперь и я опять под угрозой "в БАН" А жаль........
Re[Touristo]:
Лето

И осень

Re[Touristo]:
попытка предметной съемки в домашних условиях
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Подробнее

Ваш мостик и ротонда поближе :D

Заметьте, я не залезал в воду... ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Ваш мостик и ротонда поближе :D

Подробнее

Вот это я понимаю кроп!500%?
Re[V2006]:
Исходника не осталось, к сожалению. Но по-моему это не кроп. Просто 300... и все
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
я ловил муар на ките 18-55 на 18мм на заборе

я имел ввиду попиксельный муар.
Re[Touristo]:
Сегодня взял ф/а,чтоб "Запечатлеть осень".
А тут такое пришло И ведь взгляд-то какой
Re[Ленивый Ангел]:
Цитата:

от:Ленивый Ангел
Скорее всего именно монопод, так как сам еще не знаю, что выбрать.

Хорошо, значит, то что с 3-мя коленками лучше, это лучше - запишем.

Я смотрел Slik, Manfrotto, Velbon, но из так много моделей, что не знаю от которой оттолкнутся, для сравнения. Может посоветуйте так для примера несколько моделей? Что-бы знать от чего отталкиваться!

Да, а голову, как я понимаю, то надо брать пару, так как может пригодится для съемки пейзажей и динамики.

Спасибо.

Подробнее

Ну, у меня manfrotto серии 055. А вообще, поищите по форуму - тут часто всплывают отзывы по тем или иным штативам.
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
Немного из лета.

Подробнее

ммммм-м-м-м старенькая постройка, обожаю древности :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.