Спасибо, Граци монкей. Эх, в руках бы подержать, легче бы определиться. если он не уступает по качеству картинки моему бывшему 18-200 (первая модель), то очень стОит иметь. на 18-200 дс дыркой 8-11 на 18 мм не так уж и худо было.
Вон на амазоне 18-300 по 999 долл, а был уже один юзаный за 700 ( в продаже уже нет, видимо забрали) деньги то есть, но как домашние поймут, когда пенсионер такую сумму выбросит на игрушку... вечный выбор между качеством и универсальностью. хотя при нынешнем программном обеспечении можно доинтерполировать в картинку ту информацию, которой в ней нет. а вот если картинки вообще нет, тогда никакие проги не помогут (это я себя уговариваю :D )
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 15121 - 15140
Re[Touristo]:
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
между
Tokina AT-X116 PRO DX II и Tokina AT-X 124 PRO DX II. Посмотреть и сравнить в живую пока нет возможности. Предпочтения в съемке-пейзаж, архитектура. Мучает вопрос: светосила или более широкие фокусные. Пока, все же слоняюсь к первому варианту. Знаю, что здесь есть снимающие на него. С уважением!Подробнее
Я считаю, что лучше будет для Ваших целей более широкие фокусные.. Имхо ни к чему для пейзажа высокая светосила - все равно дырку до 8-11 зажимать..
Я всё смотрю на эти токины, тамроны и т.д.. Тоже хочу себе ширик, но наверно все же возьму Nikkor 10-24
Re[Touristo]:
Всем привет.
Вот как около месяца наслаждаюсь Nikon D5100, но еще многое надо изучить и познать, снимаю, но пока мало чем доволен, уж очень я критичен к этому, особенно когда делаю - снимаю сам (да, некоторые нравятся), но не очень. Но, это придет еще :)
Вопрос в следующем, подумывал о вспышке - купить, но мне она пока не нужна, да и с той которая в Nikon D5100 хватает, тем более я еще и не все познал, хоть хотелось. Так вот подумываю купить штатив, пишу тут, просто может быстрее посоветуют, чем искать по форуму. планирую покупать через месяц, подкопить надо, да и подумать и выбрать, чтобы потом не покупать другой, а-то как бывает купишь и понимаешь, что не то... Вот и встает вопрос, что можете посоветовать, готов потратить до 7000р., но так чтобы был практичен(это понятно) но и обладал хорошей функциональностью.
Как бы так.
Буду рад услышать все предложения, и по возможности подробности именно того, который посоветуете.
Да, использовать часто не собираюсь, но кто его знает, может буду и постоянно.
Вот как около месяца наслаждаюсь Nikon D5100, но еще многое надо изучить и познать, снимаю, но пока мало чем доволен, уж очень я критичен к этому, особенно когда делаю - снимаю сам (да, некоторые нравятся), но не очень. Но, это придет еще :)
Вопрос в следующем, подумывал о вспышке - купить, но мне она пока не нужна, да и с той которая в Nikon D5100 хватает, тем более я еще и не все познал, хоть хотелось. Так вот подумываю купить штатив, пишу тут, просто может быстрее посоветуют, чем искать по форуму. планирую покупать через месяц, подкопить надо, да и подумать и выбрать, чтобы потом не покупать другой, а-то как бывает купишь и понимаешь, что не то... Вот и встает вопрос, что можете посоветовать, готов потратить до 7000р., но так чтобы был практичен(это понятно) но и обладал хорошей функциональностью.
Как бы так.
Буду рад услышать все предложения, и по возможности подробности именно того, который посоветуете.
Да, использовать часто не собираюсь, но кто его знает, может буду и постоянно.
Re[Touristo]:
А я вот тестирую сабж на предмет съемки в помещении без вспышки, так сказать проверяю светочувствительность матрицы, соперником выступает мыльница Fujifilm FinePix F31fd матрица 6,3 Мп 1/ 1.7 дюйма Super CCD HR. Условия съемки - свет только из окна, на мыльнице более узкий угол, но после кропа размер в пикселях одного и того же участка снимка практически одинаков. Выдержка везде одинакова 1/60 чувствительность 800, режим приоритета диафрагмы.
Это Fujifilm FinePix F31fd диафрагма 2,8

Это Nikon диафрагма 3,5

У Никона картинка выглядит не очень резкой, возможно смаз от подъема зеркала хотя из 3 снимков выбирал наилучшие, цвета слишком насыщенные , и баланс белого слишком теплый на Фуджи он ближе к истинному.
Пока не очень нравиться, что Никон не может в данной ситуации (без вспышки) правильно выставить ББ, а мыльница может, и то что имеем смаз на 1/60. Зеркалка первая, так что может что то не правильно делаю?
Это Fujifilm FinePix F31fd диафрагма 2,8

Это Nikon диафрагма 3,5

У Никона картинка выглядит не очень резкой, возможно смаз от подъема зеркала хотя из 3 снимков выбирал наилучшие, цвета слишком насыщенные , и баланс белого слишком теплый на Фуджи он ближе к истинному.
Пока не очень нравиться, что Никон не может в данной ситуации (без вспышки) правильно выставить ББ, а мыльница может, и то что имеем смаз на 1/60. Зеркалка первая, так что может что то не правильно делаю?
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Возможности техники (сигмы) чет, не радуют, мутные глаза вызывают неприятие этого стекла(у меня)
Спасибо за Ваше интересеное мнение. Это Nikkor.
Re[fro12]:
Какое ФР у Никона? про 1/ФР слышали? У Фуджа стаб имеется, а у Никона объектив - со стабом?
Re[fro12]:
Всё правильно делаете. Всем доказали, что мыльница 6-ти летней давности лучше современной зеркалки в умелых руках.
Re[юрий юрьевич]:
Здравствуйте, Юрий Юрьевич,
Я перепробовал 4 объектива: Тамрон 18-270 PZD, Сигма 18-250 OS HSM (первая версия), Никкор 18-200 VR-1(также первый вариант) и, наконец, Никкор 18-300 (объективы расположены в порядке субъективного нарастающего качества картинки). Выбор пал на Никкор 18-300, несмотря на то, что тяжелый и дорогой.
Фотошопом пользуюсь очень редко, в основном ресайз.
Я перепробовал 4 объектива: Тамрон 18-270 PZD, Сигма 18-250 OS HSM (первая версия), Никкор 18-200 VR-1(также первый вариант) и, наконец, Никкор 18-300 (объективы расположены в порядке субъективного нарастающего качества картинки). Выбор пал на Никкор 18-300, несмотря на то, что тяжелый и дорогой.
Фотошопом пользуюсь очень редко, в основном ресайз.
Re[0015nokin]:
дел
Re[crazy monkey]:
от:crazy monkey
Здравствуйте, Юрий Юрьевич,
Фотошопом пользуюсь очень редко, в основном ресайз.Подробнее
То есть Никкор 18-300 оказался лучше 18-200? Интересный вывод, который противоречит теории. А теория гласит, что качество зум-объективов обратно пропорционально диапазону зума. Чему есть простое подтверждение. А вот обратному мнению подтверждений нет.
Re[V2006]:
от: V2006
Вспомним лето.
Никкор 50/1,4 Ж
А что такое "Ж"?
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
Спасибо за Ваше интересеное мнение. Это Nikkor.
Позвольте вам не поверить, во первых , вы пишете про про проверку: проверка была какого стекла. если не сигма? и во вторых , вы почти никогда не покаэываете полноразмер и экзиф, как же вас проверить?
Я больше, чем уверен, что это сигма была (докажите экзифом), а вы все равно зачем то пытаетесь солгать
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Какое ФР у Никона? про 1/ФР слышали? У Фуджа стаб имеется, а у Никона объектив - со стабом?
У Никона ФР 18, у Фуджи тоже минимальное 36 в экв., стаба у Фуджи нет, Никон со стабом.
Re[fro12]:
от:fro12
.......
Пока не очень нравиться, что Никон не может в данной ситуации (без вспышки) правильно выставить ББ, а мыльница может, и то что имеем смаз на 1/60. Зеркалка первая, так что может что то не правильно делаю?Подробнее
Вы пытаетесь снимать околопрофессиональным инструментом так же, как и чисто любительским. Это не правильный подход.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Если бы вся роза вошла в грип. появился бы объёмНо технически, всё грамотно сделано!
Ну не добавить, не отнять. Прав на все 100%!
Re[Ленивый Ангел]:
от:Ленивый Ангел
Как бы так.
Да, использовать часто не собираюсь, но кто его знает, может буду и постоянно.Подробнее
А монопод вам не подойдёт?
Не берите 4 коленные, только 3-х коленки. В идеале, без центральной штанги. Разумеется, со сменной головой (голову по потребностям. Если пейзажи, то 3D, если что-то динамичное, то лучше шаровую). Смотрите Slik, Manfrotto, Velbon.
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Хотелось бы сначала узнать мнение участников этой ветки, прежде чем выносить вопрос на форум.
Давно и тщательно рассматриваю вопрос покупки шарика. Выбираю между
Tokina AT-X116 PRO DX II и Tokina AT-X 124 PRO DX II. Посмотреть и сравнить в живую пока нет возможности. Предпочтения в съемке-пейзаж, архитектура. Мучает вопрос: светосила или более широкие фокусные. Пока, все же слоняюсь к первому варианту. Знаю, что здесь есть снимающие на него. С уважением!Подробнее
Samyang 14. Эти два сливают ему.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Вы пытаетесь снимать околопрофессиональным инструментом так же, как и чисто любительским. Это не правильный подход.
Да пока даже не пытаюсь снимать, просто проверяю возможности.