Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[Touristo]:
компотик на Роккор 50/1,7

С плюшкой

Re[parovoZZ]:
"в гостях у Пушкина" - класс!
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
Папа,мама и кинд...
Tamron 70-300

Подробнее

Момент хороший,а вот снято не очень удачно.Фокусное маловато.Много лишнего попало в кадр.Дальний берег получился сильно резкий и яркий(взгляд первым делом падает на него,а не на птиц),а птицы наоборот темноваты.Про цвет птиц вам уже говорили.Он может немного отдавать в голубизну,т.к небо чистое,но не так сильно. И при кадрировании я бы оставил побольше места по ходу движения.
Re[Touristo]:
Давно не был на форуме, около полтура лет назад купил д5100 и пользовал его до июня с.г с никкором 18-200. теперь его у меня нет (объектива). временами наступают приступы купить либо никкор 18-200, либо тамрон 18-270. но у нас эта оптика не продается, а покупать "без примерки" рисково.
Только сегодня узнал, что никон сделал 18-300. Может быть кто нибудь пользовал его?
P.S. когда покупал никкор 18-200 - он стоил более 1000 долл, потом минимум 760, теперь вот (смотрю в Украине) 820.
18-300 -несколько более 1000 долл. Но если он рисует так как никкор 18-200 имеющим средства брать его не раздумывая!
Re[юрий юрьевич]:
По 18-300 на яндекс маркете был неплохой отзыв, кажется даже с примерами. Посмотрите там.
Re[юрий юрьевич]:
Не знаю, на много ли хуже 18-300 старого 18-200, но вот тамрон 18-270 точно не стоит брать - он довольно мыльный почти на всех фокусных. Я по крайней мере два в магазине пробовал. К тому же не такой быстрый как никкоры.
помогите выбрать замену киту!
форумчане, привет!) практически весь пост прочитала, в голове путаница.. помогите плиз с выбором объектива) планирую заняться портретной съемкой, остановила свой выбор на фиксах, так как родные светосильные зумы ой ой как не по карману, а сигмы и тэмроны брать многие не советуют, да и картинки мне у них не понравились! может и есть хороший родной объектив, который я упустила из виду? а если я правильно решила остановиться на фиксах, то помогите определиться между:

1. NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
2. NIKON 85mm f/1.8G AF-S Nikkor

я прекрасно понимаю, что универсальнее на кропе будет 50 1.4, но у 85 1.8 картинка больше привлекает. боюсь только что он будет совсем узким для кропа..

может есть еще хорошие стекла, на которые стоит обратить внимание? бюджет 20000.

Re[ninko08]:
Я бы выбрал 50мм поуниверсальнее он.А если заниматься портретом поосновательнее,предпочел-бы начать со света.
Re[ninko08]:
Samyang AE 85 1.4 очень. Но мануальный.

А если нужно с автофокусом, то 50мм для начала хорошо будет. Но вообще профессионалы рекомендуют все же более узкие стекла (50мм на кропе это 75мм, что малова-то). Снимают в основном на 85, 105, 135мм. Да и портреты вообще бывают разные, если поясной то нужно поуже объектив - и отойти подальше. А если ростовой - то полтинника как раз хватит.
Re[V2006]:
Здравствуйте,
просмотрите несколько моих фотографий на форуме Д7000, сделанные с Д7000 + 18-300
https://foto.ru/search?search_type=2&term=18-300&forum_id=11&action=search&page=2#listStart

https://foto.ru/search?search_type=2&term=18-300&forum_id=11&action=search&page=1#listStart
Re[Touristo]:
Пара фото еще со времен бабьего лета.

Re[crazy monkey]:
извиняюсь, это ответ для юрий юрьевича
Re[юрий юрьевич]:
Здравствуйте,
просмотрите несколько моих фотографий на форуме Д7000, сделанные с Д7000 + 18-300
https://foto.ru/search?search_type=2&term=18-300&forum_id=11&action=search&page=2#listStart

https://foto.ru/search?search_type=2&term=18-300&forum_id=11&action=search&page=1#listStart
Re[Touristo]:
Панорамка.Без нижнего кадра всё равно асфальт

кризис жанра..
снова "балконо-парковое" ..

Re[KReoN]:
Цитата:

от:KReoN
Exhumer,
surik71,
Вепрь Ы.,
forged,
parovoZZ,
AnubiS,

Огромное спасибо за ответы. Помогли сэнокомить много времени и сил. Заказал себе на ebay yn 467 ttl nikon, теперь жду с нетерпением приобретение.
Думаю спустя какое-то время все же приобрету себе фикс 35mm. Видимо тоже очень хорошая вещь.

В последний момент решил поменять YN 465 на 467, вторая вроде заряжается быстрей, плюс больше настроек, есть некий зум(пока разбираюсь для чего нужен).

Подробнее

Зум на спышке для изменения ширины луча в зависимости от угла зрения объектива. Снимаете на ШУ - луч широкий, чтобы весь кадр равномерно осветить. Делаете ФР больше - угол зрения объектива уменьшается, ширина луча вспышки тоже уменьшается, не освещаются края, которых не будет видно, зато растёт дальнобойность. У меня на вспышке 4 ступени зума (руками). Для примера:
ИСО 100, диафрагма 2, положение зума WIDE (широкий) дальность по калькулятору на вспышке 11 метров.
При положении зума в TELE2 (самый узкий), диафрагме 2 соответствует 20 метров. ( напротив 11-ти метров в этом случае стоит диафрагма 4).
Вспышка у меня не особо мощная - ведущее число 30. Тем не менее от зума польза есть, проверено на практике.
Re[Touristo]:
Пришлось попросить птиц заново взлететь и сесть ;)
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Зум на спышке для изменения ширины луча в зависимости от угла зрения объектива. Снимаете на ШУ - луч широкий, чтобы весь кадр равномерно осветить. Делаете ФР больше - угол зрения объектива уменьшается, ширина луча вспышки тоже уменьшается, не освещаются края, которых не будет видно, зато растёт дальнобойность. У меня на вспышке 4 ступени зума (руками). Для примера:
ИСО 100, диафрагма 2, положение зума WIDE (широкий) дальность по калькулятору на вспышке 11 метров.
При положении зума в TELE2 (самый узкий), диафрагме 2 соответствует 20 метров. ( напротив 11-ти метров в этом случае стоит диафрагма 4).
Вспышка у меня не особо мощная - ведущее число 30. Тем не менее от зума польза есть, проверено на практике.

Подробнее

А что значит ШУ и ФР? Большую часть уже понимаю. Все таки мат часть изучать надо.
Водоплавающие
Re[Touristo]:
18-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.