С плюшкой

от:Axot
Папа,мама и кинд...
Tamron 70-300Подробнее
от:KReoN
Exhumer,
surik71,
Вепрь Ы.,
forged,
parovoZZ,
AnubiS,
Огромное спасибо за ответы. Помогли сэнокомить много времени и сил. Заказал себе на ebay yn 467 ttl nikon, теперь жду с нетерпением приобретение.
Думаю спустя какое-то время все же приобрету себе фикс 35mm. Видимо тоже очень хорошая вещь.
В последний момент решил поменять YN 465 на 467, вторая вроде заряжается быстрей, плюс больше настроек, есть некий зум(пока разбираюсь для чего нужен).Подробнее
от:Вепрь Ы.
Зум на спышке для изменения ширины луча в зависимости от угла зрения объектива. Снимаете на ШУ - луч широкий, чтобы весь кадр равномерно осветить. Делаете ФР больше - угол зрения объектива уменьшается, ширина луча вспышки тоже уменьшается, не освещаются края, которых не будет видно, зато растёт дальнобойность. У меня на вспышке 4 ступени зума (руками). Для примера:
ИСО 100, диафрагма 2, положение зума WIDE (широкий) дальность по калькулятору на вспышке 11 метров.
При положении зума в TELE2 (самый узкий), диафрагме 2 соответствует 20 метров. ( напротив 11-ти метров в этом случае стоит диафрагма 4).
Вспышка у меня не особо мощная - ведущее число 30. Тем не менее от зума польза есть, проверено на практике.Подробнее