Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

зачотная белка )))

хм, на большом снимке белка на дереве, а на превьюшке sm белка на земле, видать у движка форума очередная белочка

Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

вау
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

Позитивное фото.
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Креон если не планируешь фотографировать для себя?! То видимо хочешь снимать свадьбы, юбилеи и т.д.???? Тогда этот фотоаппарат не совсем подходит для этого т.к. скинтон частенько косячит да и пыха не будет нормально работать на улице так как нужна быстрая синхр. У нас пыха способна пыхать только на выдержке 1/250 'сам пробовал хотя написано 1/200' так вот днем при такой выдержке нужно диафрагму поджимать до неприличных пределов чтобы убрать тени! Но тут можно обойти прикрыв пару отражателем.
Я сам фоткал свадьбу на наш никонорик со стеклами 35/1.8 и 70/300 и даже использовал штатник 18-55 ударная понятно была 35-ка! Фотки можешь глянуть у меня в альбоме! Так вот если на первой то можно обойтись Пыхой sb700-600 или другими китайскими от 6000 плюс софтбокс на пыху, можно вместо софтбокса использовать лист А4 как рассеиватель и отражатель чтобы на улице без теней обходится хотя можно людей в тень заводить но это не вариант не во всех тенях места понравятся и желательно иметь помошничка, дабы отражатель держал! А если для личного пользования то и sb 400 хватит. На край мона 35/1.8ку купить пыха с ней понадопится только ночью! Помни света мало не бывает!

Подробнее

Здравствуйте, surik71,

Извините, опечатался, т.к. писал уже поздно ночью. Планирую использовать девайс именно в личных целях. Свадьбы - только если друзей, а так обычные посиделки. Сделал пару снимков в дневное время на улице, 18-55 кит отлично справляется.
Дилемма в том, что хочется с минимальными доп. вложениями получить возможность фотографировать в помещении, где освещенность страдает.
Немного почитав тему, я пришел к выводу, что 35 мм фикс объектив обладает более лучшей светосилой, и в большинстве случаев можно обойтись без вспышки. С другой стороны можно приобрести FB-400 за сравнительно небольшую сумму.

Правильно ли я понял, что вы говорили примерно про этот объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor. С отверткой(), без зума, 35mm фокусное расстояние. Со светосилой 1.8, в отличии от китового 3.5-5.6.

И если не сложно, объясните пожалуйста про SB 400. Читал на market.yandex'е что у многих получается рассинхрон вспышки с камерой. Действительно ли такое случается? Вроде у вспышки нет настраиваемых параметров. Советуют либо отражатель направлять вверх, дабы рассеивать свет о потолок, либо самодельный рассеиватель из листа A4 использовать.

Цитата:

от:Exhumer
Вы хотели сказать "только для себя"? Если так, то купите самую недорогую ТТЛ вспышку, йонгнуо например, только обязательно с поворотной головой! А если все таки для коммерции и в особенности репортажки, то бегите менять камеру на д7000.

Подробнее

Здравствуйте, Exhumer,

Да, действительно опечатался. Не могли бы вы для примера назвать парочку моделей бюджетных TTL вспышек. Выбрать наобум не хочется, пока только въезжаю в мат часть.
YongNuo YN-467-II Speedlite TTL for Nikon вроде этой? По цене примерно SB-400.

Спасибо.
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25
привет всем, тему покурил, поиск поюзал, но не нашел интересующего: где-нибудь есть полная русская инструкция на 5100 со снятой блокировкой печати?

Надо было курить, то что юзали, а юзать то, что курили, таварисчь.
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Да, я знаю! Делал для себя, просто мне очень нравится цветастые фото! В распечатанном виде сказка. Меня почему то, постоянно тянет сделать яркий цвет.

Вы тут не один такой. Мне иногда тоже хочется задирать цвета до неестественности.
Re[KReoN]:
Цитата:

от:KReoN
Не могли бы вы для примера назвать парочку моделей бюджетных TTL вспышек. Выбрать наобум не хочется, пока только въезжаю в мат часть.

Спасибо.

Подробнее

Да, вроде этой. Посмотрите на ебей. Там будет дешевле. Конкретные модели не подскажу, смотрите отзывы. У меня родная сб 700 и йонг 460-2 ручная для стробизма. Йонг покупал у китайцев. Работает отлично. Сб 400 не стал бы брать- слабая она и голова не вертится. А в помещении светосильный объектив вам мало чем поможет. На 1.8 снимать только статичные объекты. Иначе в момент из ГРИП выпадет. Вспышка в потолок, по моему мнению, даст вам больше свободы.
Re[KReoN]:
Купите любую самую дешёвую вспышку с ручным управлением и всё. А понравится - со временем возьмёте что посерьёзнее. У меня вспышка starblitz, покупал ещё к мыльнице её, за 35 вроде долларов. Глова поворотная во все стороны. Пользоваться можно. Как в советские времена на Зените: смотришь метраж и ставишь нужную диафрагму. Если диафрагмы не хватает - ИСО поднимаешь. А если много - есть режим половинной мощности.
На и-бее самые простые пыхалки есть по 10-20 баксов.
Re[KReoN]:
Цитата:

от:KReoN

Вот задумался о покупке внешней вспышки, но на market'е начитался не очень хороших отзывов о работе 5100 со вспышками. Подскажите пожалуйста как быть? Какую вспышку лучше приобрести? Рассчитываю на сумму 3-4к, т.к. не планирую фотографировать для себя.

Спасибо.

Подробнее

Привет.
В данном бюджете хорошо себя показывает YongNuo YN-465.
У меня самого YongNuo YN-565EX. Очень ей доволен.
Проблем у 5100 с вспышкой не замечал.
Re[surik71]:
[quote=surik71]Спасибо!
Тогда разбавлю еще чучуть :D

Тайланд 70-300 Af-s

Тут рука попоросячей будет, чем лицо на портрете Паровоза, где вы про поросячесть упомянули :D Но, имхо, в обоих случаях ничего поросячего нету: здоровый цвет кожи, и всего то...
Re[Touristo]:
Ещё пару фоток.Исо 640-800.Стекло 70-300.

Re[KReoN]:
Цитата:
от: KReoN

Эту можно брать. У меня также мануальная YN-560 и METZ MECABLITZ 50 AF-1. Так на каких-то моментах китаец обставляет немца только так - и отсек батареек продуманнее, и управление не запарное. Короче, я китайцем доволен.

Ы

Снимать пыхой в потолок - скучно. Это только в детсадах да на гульбищах. А вот поставить пыху на стойку, обуть её в зонт - вот уже и простор для творчества.
Re[KReoN]:
Цитата:
от: KReoN

YongNuo YN-467-II Speedlite TTL for Nikon вроде этой?

Хорошая пыха. Особенно за свою цену (за 1,5-2,5 рубля легко можно найти). Но можно найти лучше.
Re.
Папа,мама и кинд...
Tamron 70-300
Re[Axot]:
Голубые лебеди?
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Голубые лебеди?

да, очень редкие :)
Re[Axot]:
Как же у них кинды рождаются :D
Re[Touristo]:
Exhumer,
surik71,
Вепрь Ы.,
forged,
parovoZZ,
AnubiS,

Огромное спасибо за ответы. Помогли сэнокомить много времени и сил. Заказал себе на ebay yn 467 ttl nikon, теперь жду с нетерпением приобретение.
Думаю спустя какое-то время все же приобрету себе фикс 35mm. Видимо тоже очень хорошая вещь.

В последний момент решил поменять YN 465 на 467, вторая вроде заряжается быстрей, плюс больше настроек, есть некий зум(пока разбираюсь для чего нужен).
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
[quote=surik71]Спасибо!
Тогда разбавлю еще чучуть :D

Тайланд 70-300 Af-s

Тут рука попоросячей будет, чем лицо на портрете Паровоза, где вы про поросячесть упомянули :D Но, имхо, в обоих случаях ничего поросячего нету: здоровый цвет кожи, и всего то...

Подробнее

Может я уже загоняюсь по скинтону?!. Просто недавно брал у друга Д700 так там скинтон в разы поприятней нашего 5100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.