Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Со сторонними объективами надо очень осторожно. Прошивки у них еще старые и многие новые камеры не поддерживаются. Список неподдерживаемых объективов думаю нет смысла составлять - так как последние партии работают нормально, а вот старые нет. Можно конечно в сервис отнести, но многие такое удовольствие себе позволить не могут.

Подробнее

Именно с буквами "PZD" тамрон новый и быстрый.
Re[Ser128]:
Мне PZD буквы ничего не говорят - я просто не силен в Тамронах. Но видимо он вышел еще до появления 5100. Может уже в сервисе могут прошить, а может еще и прошивки нет - кто тут уж точно скажет. Но речь о том, что проверять при покупке эти функции обязательно, особенно у сторонних производителей!!!
Re[Phantom_NGK]:
ПЗД у Тамрона, это как Ультрасоник у Кенана - Ультразвуковой привод фокуса.
Re[Виктор Иогансон]:
как афс у никона )))
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Мне PZD буквы ничего не говорят - я просто не силен в Тамронах. Но видимо он вышел еще до появления 5100. Может уже в сервисе могут прошить, а может еще и прошивки нет - кто тут уж точно скажет. Но речь о том, что проверять при покупке эти функции обязательно, особенно у сторонних производителей!!!

Подробнее

О каких функциях речь пока не понял...
Да, он вышел до появления 5100. Естественно, всё, что могло быть проверенным, проверялось при покупке на 5100.
Первое впечатление - радует своими размерами. Ну и зумом, естественно. Ну и тем, что не надо стекла все время переставлять. Ну и тем, что как и на 18-55 у него F/3,5. Ну и тем, что очень быстро работает АФ. Ну и качество первых снимков очень даже неплохо. Я б сказал, не хуже, чем на 55-200. :D
О возможностях чуть позже. (Сразу скажу, что с фиксами и китами не сравниваю. Да и вряд ли кто-то будет сравнивать.). Посмотрим, какое качество снимков будет выдавать в дальнейшем. Пока еще не пришлось основательно его поэксплуатировать.
Для чего нужна новая прошивка, пока не знаю. И нужна ли она вообще...
А "PZD" - это пьезодвигатель. Он же ультразвуковой.
Немного о нем здесь: http://www.web-foto.ru/newgadgets/gadget/article/tamron-18-270mm-f35-63-di-ii-vc-pzd-s-pezodvigatelem/
Re[Ser128]:
Про функции я сказал, имея ввиду режим лайвью в фото и видео.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Про функции я сказал, имея ввиду режим лайвью в фото и видео.

Сейчас специально проверил.
В режиме ЛВ (подсветка АФ, естественно, не работает) при свете настольной лампы (ватт 60-80 - не помню) весело фокусируется на 3-4 м. (Про 1-2 м и не говорю).
Видео не пробовал.
Re[Touristo]:
Небольшой пейзажек

Немного из фотоохоты на людей

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Небольшой пейзажек

[/img][/url]

Вообще отличные ... !!!
Re[V2006]:
Хорошие фото
Re[V2006]:
Деда выразительный. Как будто специально сел на свет сфотографироваться.
На другой - этюд в красных тонах отлично смотрится...

А ветка про 5100 хилая какая-то... Может, аппарат так себе?

3100 и 7000 - процветают.
Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
Сейчас специально проверил.
В режиме ЛВ (подсветка АФ, естественно, не работает) при свете настольной лампы (ватт 60-80 - не помню) весело фокусируется на 3-4 м. (Про 1-2 м и не говорю).
Видео не пробовал.

Подробнее

Очень, очень успокоили!
Re[segenr]:
Цитата:
от: segenr
Очень, очень успокоили!

Это Вы о чём?
Re[segenr]:
В смысле, что Вас волновало?
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
В смысле, что Вас волновало?

Так как собираюсь брать 5100 + сигму 17-70, волновало, что не будет автофокуса при лайвью. Много пишут что сторонние стекла не форусируются автоматически в этом режиме, для меня это очень важно. То, что Ваш тамрон фокусируется - успокаивает.
Re[Touristo]:
Влился в ряды никонистов. Это первая зеркалка. Шел покупать 55 альфу, но... понравился D5100 + 18-105.
Сегодня немного прогулялся с ним...

Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128

А ветка про 5100 хилая какая-то... Может, аппарат так себе?

3100 и 7000 - процветают.

Дело не в фотоаппарате, а в том что он новый и еще мало пользавателей, тем моделям с год, а этой 3,5 месяца.

Это улица и пляж Брайтон Бич, там живут русские которые никого не обманывают. (Брат2)

Re[segenr]:
Цитата:

от:segenr
Так как собираюсь брать 5100 + сигму 17-70, волновало, что не будет автофокуса при лайвью. Много пишут что сторонние стекла не форусируются автоматически в этом режиме, для меня это очень важно. То, что Ваш тамрон фокусируется - успокаивает.

Подробнее

Насчет сигмы не скажу - Не знаю. Про свой тамрон уже сказал. Могу еще сказать, если что интересует. А на Ютубе есть очень даже выразительные видео об афтофокусе тамрона на никоне и сравнение с китовым 18-55. Есть видео (как я думаю, естественно, в режиме ЛВ). Думаю, и про сигму есть что-то подобное.
Re[Touristo]:
Во!!! Еще фотографии появились! Может, на самом деле, ветка оживет...
А на Брайтоне какой объектив был?
Re[V2006]:
Я так понимаю, что фото редактировались. А можно посмотреть те же самые фото без обработки?
И еще: какой объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.