от: Cyrixnvk
кстати у Сигмы автофокус работает на Д5100?
я не понял, так ты не пробовал живьем еще эти стекла чтоли?
от: Cyrixnvk
кстати у Сигмы автофокус работает на Д5100?
от:Cyrixnvk
нет не пробовал.
так же как и 18-55 считаю, что лучше качество чем универсальность, но вот настал момент когда уже начинаешь задумываться, а так ли сильно проигрываешь в качестве.....
объективы не обязательно же именно те которые я указал, подумал. что возможно кто-нибудь скажет -"а вот у Сигмы или Тамрона, еще вот такой есть. он получше других будет" ), да и пока планы по приобретению универсала, остаются именно планами, но хотелось бы обсудить это.....про Сигму 17-50 честно скажу не слышал, вернее не обращал внимания, так как не особо слежу за новинками и вообще за техникой.
Возможно, что поменяю 18-55 Никон на Сигму 17-50, так как 2,8 очень радует, а 55-300 оставлю как зум.
P. S.про автофокус, вопрос относится к Сигме 17-50.Подробнее
от: Praktolog
А есть ещё такая SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM. Она поуниверсальнее будет )
от: 18-55
Опередили маленько. Еще есть вариант, где 2.8-4.5, он подешевле.
вообщем в итоге действительно ли считаете, что лучше заменить 18-55 на, что - нибудь вроде Сигмы или Тамрона с 2,8, чем тратить те же деньги на темный универсал?
Насколько я для себя вывод сделал - это так.
А как модель без стаба у Тамрона называется полностью?Подробнее
Модель без стаба нашел, склоняюсь к нему, но что такое Aspherical не пойму, это система внутренней фокусировки? т.е. фокус происходит внутри объектива не выезжая за него или же это, что то вогнутое или выгнутое, подскажите плиз.Подробнее
от: Dim Zakhar
... для меня полезными "плюшками" оказались: ...
Не пригодился внутрикамерный ХДР (люблю возится вручную).
от: 18-55
Мне лично эргономика Д3100 понравилась больше, чем у Д5100: ... отсутствием поворотного экрана. ..
привет
ребят подскажите плиз какой объектив выбрать, из ниже перечисленных, чтобы соотношение цена качество было оптимальным:
1. NIKON AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR - 29 990
2. TAMRON AF 18-270 f/3.5-6.3 DI II VC PZD для Nikon - 24 900
3. TAMRON AF 28-300 f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical (IF) Macro Nikon F - 26 900
4. SIGMA AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM для Nikon - 20 400
Вообщем отзывы читал-читал, но так и не пришел к какому то однозначному мнению. Нужна помощь зала)
Кратко о себе, на данный момент два объектива 18-55 и 55-300, НО не очень что то нравится переставлять их, иногда нужно щелкнуть, а надо переставлять объектив, поэтому думаю, что надо взять один универсал.
И еще не могу понять как определить, будет ли он работать с автофокусом.Подробнее
от: ИГРок
Может, кто ещё из владельцев отпишется, что ему пригодилось, а что нет из того, что есть в камере?
от: Exhumer
Не пригодился жипег... Поворотным экраном пользовался не раз. Особенно при съемке видео полезна фича. Не хватает скоростной синхронизации пыхи.