Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[sadstudio]:
Цитата:
от: sadstudio
ну думаю фоткать свадьбы - живу в провинции имею объектив 18-105 , купил вспышку 910 , какую оптику взять для фотика д5100 ? вообще подумываю купить д7000

Если не читали - вhttps://foto.ru/forums/topics/565242&page=1#listStart- найдите посты Forward78 и vpv . Практически пособие для Вас.Рождение в муках свафотографа или "Как закалялась сталь" .))
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

Красота !
Re[sadstudio]:
Цитата:
может не в тему - но какой объектив отимальный посоветуете для съемко 5100 ? самый подходящий для репортажной фотосъемки , недавно купил вспышку sb 910 ? а с объективом не могу определится

16-85 канеш...
Re[sadstudio]:
Цитата:
ну думаю фоткать свадьбы - живу в провинции имею объектив 18-105 , купил вспышку 910 , какую оптику взять для фотика д5100 ? вообще подумываю купить д7000

Для свадеб d7000 должен быть второй камерой. D5100 я бы в принципе не брал на такие мероприятия.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ощущение, что фокус в районе ушей.

Ага. Вы правы - промахнулся.

Re[Touristo]:
Вот несколько фоток с вчерашнего похода на балет.
Снимал с балкона. Это небольшой кроп и ресайз. Полтос хорошо помог своей светосилой!!

Re[parovoZZ]:
Цитата:

Осенняя

Подробнее

Торкнуло :!: Поздравляю, хороший кадр, отличная обработка

Цитата:

Троих зашопил, про этого думал, но не сделал.

Киллер, однако
Re[Touristo]:
Выкладываю первое фото в форуме. Немного добавил контрастности в ФШ. Художественной задумки особо нет, но я учусь)
Re[Exhumer]:
В aRGB не пробовали? Всё ж мне кажется, что театральный свет имеет более широкий цветовой охват.

V2006
Yu_Na
Altivar
dey-t

всем спасибо!

Немного offtopa
И кстати, что за дурь пошла? Заходим, значит, в парк по билетам. В руках штатив. Контроллёрша (с бадуна) - это что, штатив?
- Ну да.
- За съёмку со штатива надо купить отдельный билет!
- ?!
- Билет стоит 200 рублей!
- ???!!!
Подбегает чоповиц
- Съёмка со штатива считается профессиональной!
- Ну ладно, штатив ставить не буду.
Дальше пошло бла бла бла типа если будете пользоваться украдкой, то мы вас схватим и отх...им! Дальше я его слушать не стал и попросил успокоиться... ||| Кстати, за съёмку в запрещённых местах ответственность не предусмотрена, а вот за дальнейшее использование фотоматериала могут привлечь |||
Совсем не понятно, за что я плачу 200 рублей? Штатив мой, фотоаппарат тоже, они что, кнопку вместо меня будут нажимать или толпу разгонять? А если фотографии не получатся, то я смогу, наверное, претензию предъявить о некачественной услуге? Штатив брал для панорам, но панорамы так и не были обнаружены. Всё снимал с рук.
Re[MellMan]:
Цитата:

от:MellMan
Выкладываю первое фото в форуме. Немного добавил контрастности в ФШ. Художественной задумки особо нет, но я учусь)

Подробнее

Хорошо получилось! С почином.... так, сказать :D (Правда, судя по экзифу сделано оно былое не вчера :?: И про объектив не ясно )
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Хорошо получилось! С почином.... так, сказать :D (Правда, судя по экзифу сделано оно былое не вчера :?: И про объектив не ясно )

Фото сделано вчера, объектив китовый 18-55
Re[MellMan]:
Значится, вы, уважаемый, дату в фотоаппарате не выставили...
стоит: 2011-03-05T18:11:34+03:00
хотя мог и ФШ накосячить...

А фото интересное! С почином!
Re[Touristo]:
http://nikonimglib.com/dcdata/#note-01
Кто-то сам ставил? Разница есть?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Немного offtopa
И кстати, что за дурь пошла? Заходим, значит, в парк по билетам. В руках штатив. Контроллёрша (с бадуна) - это что, штатив?
- Ну да.
- За съёмку со штатива надо купить отдельный билет!
- ?!
- Билет стоит 200 рублей!
- ???!!!
Подбегает чоповиц
- Съёмка со штатива считается профессиональной!
- Ну ладно, штатив ставить не буду.
Дальше пошло бла бла бла типа если будете пользоваться украдкой, то мы вас схватим и отх...им!

Подробнее

Самый обычный "синдром вахтера". Даже если в правилах парка это прописано, то можно наплевать и забыть, тк противоречит федеральному законодательству. Но тут может быть другой момент - что помешает тому же ЧОПовцу разбить камеру в укромном уголке? 100 лет доказывать будешь, что не сама из рук выпала. :)

http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-СНimat-a-gde-nelzya/
(СН заменить на sn)
[quot][Ситуация #12]
В [...] запрещена профессиональная съемка, то есть, съемка со штативом и вспышкой

Не совсем понятно, чем можно объяснить запрет «профессиональной съемки», скорее всего, это «калька» с зарубежного законодательства.

Если фотограф снимает не «для себя», а в связи с какими-то служебными потребностями или для использования изображений «в коммерческих целях», то в данной ситуации не действует закон «О защите прав потребителей», однако, применимы Конституция и закон «Об информации…»

Поэтому запрет на съемку незаконен, независимо от того, в каких целях она осуществляется.[/quot]
Re[Touristo]:
Сегодня получил китайские аккумы EN-EL14 1350 mAh, цена 14 баксов, все отлично работает, проверку в фотоаппарате прошли.
Re[Touristo]:
Намечается мероприятие скоро и поэтому хочу спросить: с какими параметрами лучше фотографировать 10-12 человек, чтобы лица были резкими у всех (на открытом воздухе днем конечно же)..какой замер? центр-взвешенный? в режиме А? ну и т.п.
Re[kocmoc]:
Цитата:
от: kocmoc
Сегодня получил китайские аккумы EN-EL14 1350 mAh, цена 14 баксов, все отлично работает, проверку в фотоаппарате прошли.

А ссылочкой не поделитесь, где брали.
Можно в ЛС.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Но тут может быть другой момент - что помешает тому же ЧОПовцу разбить камеру в укромном уголке? 100 лет доказывать будешь, что не сама из рук выпала. :)

Что помешает? Чтобы разбить камеру, её надо отобрать. А свидетель и штатив задачу делает невыполнимой.

[quot]с какими параметрами лучше фотографировать 10-12 человек, чтобы лица были резкими у всех[/quot]

Собственно, только один параметр как-то влияет на резкость при прочных равных - выдержка. Ибо длинная выдержка порождает шевелёнку. Совет такой - штатив и выдержку покороче (не более 1/200). Людей расставлять лучше в 2 ряда, чтобы компактнее скомпоновать кадр по ширине.
Re[Touristo]:
Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Nikon

Хочется Тамрон, аж горны играют. Сдерживает то, что не нашел обзора с полноразмерами на разных ФР. Хочется знать мнение сообщества. Обрадовался бы сравнению с Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor и
Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Собственно, только один параметр как-то влияет на резкость при прочных равных - выдержка. Ибо длинная выдержка порождает шевелёнку. Совет такой - штатив и выдержку покороче (не более 1/200).

А как насчет ГРИП? Как насчет дифракции? Если 12 человек встанут друг за другом, то придется диафрагмироваться прилично, там и 11 может не хватить.
Зачем 1/200с если люди стоят спокойно и съемка с ЭФР 28-50мм? К тому же штатив? сумбур какой-то и антилогика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.