Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
так брать или не быть.

Ну если никто не дарит, тогда брать. Продать всегда успеется.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Ну если никто не дарит, тогда брать. Продать всегда успеется.

он стоит того :?:
Re[APopov72]:
Красивые картинки и жолуди

28/2,8 это вот этот:

?
Re[Axot]:
Цитата:

Если есть возможность посчупать - посчупай внимательно. Это нормальная цена для него. тока зачем он те? Без штатива им снимать невозможно.
Re[Axot]:
Цитата:

Если есть возможность посчупать - посчупай внимательно. Это нормальная цена для него. тока зачем он те? Без штатива им снимать невозможно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

ок все ясно, я уже передумал его брать. да и цена выросла до 60 евро.
всем спасибо за инфу.
Re[Altivar]:
Незнаю точно, нужно серийник смотреть.
Самыми-самыми считаються с номарами 635001 - 837751 и 900001 - 903689, и стоят сразу в раза два дороже.
Мой постарше где-то с 81-го года но тож ни чо так .
Re[Touristo]:
Господа, товарищи а есть у кого нибудь Сигма 12-24 второй версии вот такой: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2814 Хотелось бы очень посмотреть кадры снятые на связку нашей камеры с ним.Пейзажики и городские тоже с архитектурой !Во как.
Покажите кто имеет данное стекло.
Re[Touristo]:
а вот, что у меня вчера получилось... не ахти, конечно, поэтому принимаю советы и послушаю критику. Стекло 55-300 эспозиция 7.1, ИСО 100, выдержка 1/2000, фокусировка ручная (автомат брать не хотел ни в какую)

вырезал вот с этой картинки:
Re[Touristo]:
80% территории Туркменистана покрывает пустыня, и Ашхабад находится на границе пустыни и гор Копетдага, следовательно пыли в воздухе очень много, особенно если подует ветерок, что затрудняет (как я полагаю) делать очень качественные снимки ночного неба.... да и руки повыпрямлять, думаю, не помешает...
Re[Touristo]:
Если отъехать от Ашхабада в горы то видно купол дыма над городом, но ведь это всего километров 10.
Re[oniks2]:
Цитата:
от: oniks2
Если отъехать от Ашхабада в горы то видно купол дыма над городом, но ведь это всего километров 10.

Завтра, как-раз, планируем отъехать... только не в сторону гор, а в пустыню... и не на 10 км., а сразу на 265... на Дарвазу. будут оттуда и фотки
Re[Touristo]:
Подскажите, пожалуйста, чайнику.... Муж купил Никон д5100 кит с объективом af-s nikkor 55-200mm и af-s nikkor 18-55mm. Я в ужасе и мраке, совершенно не готова, ничего не знаю, не изучала что к чему, как нормальные люди, прежде чем раскошелиться. Может быть я бы выбрала что-то другое. Но что есть, то есть.
Вопрос в следующем....

1) Что этими объективами можно фотографировать? На что они годятся?

Для портрета? Нужен портретник?
Для съемки, например, внутренних помещений? Широкоугольный объектив?
Для макросъемки тоже чего-то нужно, да?

2) Что докупить? С развитием событий, разумеется.

Какие у этой камеры возможности? Почитала отзывы - одни ругают, другие хвалят, у меня мозги расплываются от широты мнений.
Re[S_Luisa]:
Цитата:

от:S_Luisa
Подскажите, пожалуйста, чайнику.... Муж купил Никон д5100 кит с объективом af-s nikkor 55-200mm и af-s nikkor 18-55mm. Я в ужасе и мраке, совершенно не готова, ничего не знаю, не изучала что к чему, как нормальные люди, прежде чем раскошелиться. Может быть я бы выбрала что-то другое. Но что есть, то есть.
Вопрос в следующем....

1) Что этими объективами можно фотографировать? На что они годятся?

Для портрета? Нужен портретник?
Для съемки, например, внутренних помещений? Широкоугольный объектив?
Для макросъемки тоже чего-то нужно, да?

2) Что докупить? С развитием событий, разумеется.

Какие у этой камеры возможности? Почитала отзывы - одни ругают, другие хвалят, у меня мозги расплываются от широты мнений.

Подробнее

для начала успокойтесь. :) налейте чашечку кофе и почитайте инструкцию.
Фот неплохой. Для начала очень даже. Объектив 18-55 подойдет для съемки пейзажей, архитектуры и предметки тоже. Портреты и птичек на ветках снимайте на 55-200. Все фокусные у вас закрыты данными объективами. Со временем поймете какие фокусные используете чаще- таким образом будете знать какой объектив более качественный купить.
Re[S_Luisa]:
Цитата:
от: S_Luisa
совершенно не готова, ничего не знаю, не изучала что к чему, как нормальные люди..

Какие у этой камеры возможности

для дома и семьи - более чем достаточно.
камеру купил не так давно, и спустя полгода всё продолжаю изучать.. нормально это у "ненормальных".. :smile2:

Re[Touristo]:
Для вновь купивших ЦЗ/перешедших с мыльниц. А остальным для тренировки
У самого скачать не получилось, поэтому ссылка на того, у кого получилось...
http://fotomonsters.uol.ua/text/3948671/#show
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
для начала успокойтесь. :) налейте чашечку кофе и почитайте инструкцию.

Cпасибо, чудесный совет! :) Уже успокоилась...
[quot]Фот неплохой. Для начала очень даже. Объектив 18-55 подойдет для съемки пейзажей, архитектуры и предметки тоже. Портреты и птичек на ветках снимайте на 55-200. Все фокусные у вас закрыты данными объективами. Со временем поймете какие фокусные используете чаще- таким образом будете знать какой объектив более качественный купить.[/quot]
Для начинающего - вполне. В плане оптики, разумеется, хотелось осмотрительного подхода. Ну ладно. Стараюсь не выгрызать мужу мозги.

В любом случае, он не просто купил "подарок", а инвестировал средства. И не в меня, а в себя. По работе ему нужен подручный фотограф. Теперь мне надо вернуть дивиденты в виде фотографий. От меня требуется, прежде всего, качественные панорамные и пейзажные снимки, съемка событий, а также внутренних помещений. Для последнего муж планирует покупку широкоугольного объектива, поэтому хотелось бы не промахнуться. Еще обещаны вспышка, прожекторы и зонтики.

Что касается китового 18-55, то почитала о нем отзывы в этой теме - мылит и вообще кака. Если он такой сам по себе, то у неопытного фотографа что вообще получится, как на мыльнице? Мои работы, конечно, не будет оценивать профессиональный фотограф, но... все-таки. Не хотелось бы разочаровать возложенные на меня надежды :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Для вновь купивших ЦЗ/перешедших с мыльниц. А остальным для тренировки
У самого скачать не получилось, поэтому ссылка на того, у кого получилось...
http://fotomonsters.uol.ua/text/3948671/#show

Подробнее

Ух ты! Замечательная штука, спасибо!

Меня отец Зенитом учил пользоваться. В детстве была Смена, я даже квасила фотки под красной лампой в проявителях, растворителях.... Так что опыт кой-какой имеется. Ох, эта экспозиция, выдержка, это такое мучение было, ммм... а надо. Ладно, пойду поклацаю какие-нибудь листики, а там разберемся, чего сидеть и ныть.

Вахтер, фотография с сеном - хороша.
Re[S_Luisa]:
Цитата:
от: S_Luisa

Что касается китового 18-55, то почитала о нем отзывы в этой теме - мылит и вообще кака.

У меня не мылит. Просто экземпляр не удачный попался человеку.

А если Вашему мужу нужны качественные фото интерьеров, то лучше б он деньги вложил в профи фотографа, мое ИМХО. Может и у вас будет получаться, желаю удачи!
А шириком V2006 балуется. Хорошие фотки у него получаются. Поищите по теме.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
У меня не мылит. Просто экземпляр не удачный попался человеку.

А если Вашему мужу нужны качественные фото интерьеров, то лучше б он деньги вложил в профи фотографа, мое ИМХО. Может и у вас будет получаться, желаю удачи!
А шириком V2006 балуется. Хорошие фотки у него получаются. Поищите по теме.

Подробнее

Слишком дорого, мы в Италии живем. Да и где их тут искать. И потом, это же звонить, ждать, подстраиваться, фотограф фотографу рознь. Если свое не айс - так хоть не жалко, а если профи накосячит, как на нашей свадьбе, например, то что? Досадно. Ведь фотография - это душа, для себя сделаешь с любовью, пусть даже ты и не профи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.