Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[S_Luisa]:
Цитата:

от:S_Luisa
.

В любом случае, он не просто купил "подарок", а инвестировал средства. И не в меня, а в себя. По работе ему нужен подручный фотограф. Теперь мне надо вернуть дивиденты в виде фотографий. От меня требуется, прежде всего, качественные панорамные и пейзажные снимки, съемка событий, а также внутренних помещений. Для последнего муж планирует покупку широкоугольного объектива, поэтому хотелось бы не промахнуться. Еще обещаны вспышка, прожекторы и зонтики.

Подробнее

Ух ты. Прожектора, вспышка, зонтики. Надеюсь не от дождя :D
Сама подбираю широкоугольное стекло. Остановилась на Токине 11-16 второй серии. Не знаю, что будете снимать Вы, но присмотритесь. :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

))))) ко времени покупки, выучу и названия :)))) тут главное чтобы муж вовремя предупредил. :D
Цитата:
Сама подбираю широкоугольное стекло. Остановилась на Токине 11-16 второй серии. Не знаю, что будете снимать Вы, но присмотритесь. :?

спасибо за совет, буду присматриваться.
Re[S_Luisa]:
Цитата:
от: S_Luisa
спасибо за совет, буду присматриваться.

А вообще аппарат хороший. Осваивайте. Удачи!
Да, в Италии цены на фототехнику вполне внятные. Правда в ойро :D

Игра света

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
А вообще аппарат хороший. Осваивайте. Удачи!
Да, в Италии цены на фототехнику вполне внятные. Правда в ойро :D

Игра света

Подробнее

Тоже игра ,практически без света.))
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Муж заявил, что уже собирается ехать смотреть (выбирать) широкоугольные объективы! Хорошо, что предупредил.

Цель: снимать помещения внутри, для агенств недвижимости. Помещения, кстати, маленькие, на севере итальянцы живут в аппартаментах, сравнимых по размеру с хрущевками.

Может сверхширокоугольный объектив лучше? Хочешься не прогадать, на годы вперед вещь покупаем.

Смотрела Токину 11-16, она у нас должна быть в пределах 500 евро, считается лучшим широкоугольным объективом из всех Токин. Вроде так, здесь: http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm

----

По поводу цены д5100. Набор из тушки, двух объективов, в Италии стоит 800 евро. Дорого это или нет? По-моему, не очень дешево. Еще штатив. Почему муж так бодренько купил - в кредит: пришел в магазин, взял что надо, а потом будем выплачивать около 80 евро в месяц, должна прийти книжечка с чеками. Гарантия - 4 года. Чем платить фотографу каждый раз 100-200 евро, если не больше, выгодней купить свою аппаратуру, еще кой-где и подзаработать. У нас ведь еще дети есть, третьего ждем, так что и для семьи пригодится еще как.

----

Карабас Барабас, какой объектив в замену китовскому вы считаете хорошим? Sigma 17-50/2,8? Не куплю прям завтра, домохозяйка все-таки, бабла нет, но хотелось бы иметь в виду. У меня долгие виды на фотографию, а пока буду тренироваться на том, что есть, сохраню в хорошем состоянии и передам детям по наследству.

Re[S_Luisa]:
Цитата:

Смотрела Токину 11-16, она у нас должна быть в пределах 500 евро, считается лучшим широкоугольным объективом из всех Токин. Вроде так, здесь: http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm

Нет вот эта Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F она для д5100 будет с автофокусом.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ещё раз - в любом автофокусном объективе подвижные линзы ПЛАСТИКОВЫЕ. В дорогих объективах пластик дорогой, в дешёвых - дешёвый.
Настоящие объективы из настоящего ОПТИЧЕСКОГО стекла рисуют так

Цитата:
Нет вот эта Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F она для д5100 будет с автофокусом.

У нее пластиковые линзы? А какие варианты есть с объективами из настоящего оптического стекла и без автофокуса? Или они совсем заоблачные по ценам?

п.с. Спросила у главного спонсора программы, мужа, сколько он расчитывает потратить на широкоугольный объектив. Сказал около 500 евро. Это Токина, тогда, видать. Но губа же не дура, мне хочется настоящее, оптическое. Я на новую модель кенон засматривалась (слегка), она 2000 евро или долларов (от страны продажи зависит). Но потому что слишком дорогая для нашего бюджета на сегодня, особо не вникала.
Муж предлагает пользоваться тем, что мы сегодня можем позволить, а потом, через несколько лет, хорошо освоившись, передвинуться на технику классом выше. Но сколько тогда это "выше" будет стоить и целесообразно ли, никто не знает. Может быть все-таки лучше сейчас раскошелиться и купить то, что надо для этой камеры.... оптическое... а варианты хоть есть?
Re[Touristo]:
А-а-а-а!!! Люди!!!!! Зачем у нас в ветке завелось вот это?????
Re[Touristo]:
Ув. карабас барабас и луиза, пжст, хотя бы попытайтесь поснимать на вышеобозначенный девайс.... Выложите ваши самые удачные потуги в сеть (с екзифом - надеюсь блондинки прогуглят... :D ) потом уж поговорим.....
Re[Touristo]:
S_Luisa и Карабас-Барабас:

Н мой взгляд не стоит тратить деньги на Гелиос, если не для колекции. И уж тем более использовать переходник с линзой.
Есть родные старые Никоры 20/2.8, 24/2.8, 28/2.8, 50/1.4 и макрик 55/3,5 по цене до 150 баксов + копеечный чип.
Главное не брать Series E.
Если интересно здесь можно посмотреть характеристики и год выпуска никоновского объектива по серийнику.
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72

Н мой взгляд не стоит тратить деньги на Гелиос, если не для колекции. И уж тем более использовать переходник с линзой.
Есть родные старые Никоры 20/2.8, 24/2.8, 28/2.8, 50/1.4 и макрик 55/3,5 по цене до 150 баксов + копеечный чип.
Если интересно здесь можно посмотреть характеристики и год выпуска никоновского объектива по серийнику.

Подробнее

Cовершенно согласен. Фото с Гелиуса конечно зачетные, если попадешь. Но вот попасть не так легко.
Гелиос на 3100

А это на 5100
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72

Подробнее

Пощелкала. Показывать нечего, шедевров нет. И вообще, что ожидать с первого раза. Сам объектив мылит и мои руки тут ни при чем. Тренировалась вручную выставлять диагфрагму/выдержку (все-таки надо научиться чувствовать), и пробовала автомат чтобы видеть разницу. В мыле разницы нет, разве что в свете, тонах. Разумеется с моими экспериментами где выдержка передержана, там и мыльней.

Что хорошо получается - фото детей крупным планом с размытым фоном. Цветопередача радует-с, поэтому незнатокам можно замылить глаза.

Вот ссылка на английскую барахолку подержанной фотоаппаратуры: http://www.mpbphotographic.co.uk/used-equipment/used-lenses/used-nikon-fit-lenses/?viewall=1 , объективы к никону в частности. Может мне кто-то пальцем ткнуть, какой подходящий на наш обожаемый Д5100 старый добры1 оптический объектив тут есть?

Понимаю, что высококлассным профессионалам с недоучкой беседовать скучно, но у вас куча полезной информации. К сожалению отдельного фото-форума для чайников нет, вы уж потерпите меня, пожалуйста, со временем я исправлюсь.
Re[
35мм 1.8
Бурма. По домашнему на балконе.
Re[Touristo]:
Столько криков и споров.Вы что народ действительно думаете что купив ПРО стекло Вы получите на пейзажах результат на ПОРЯДОК лучше чем снято китом?Да вы получите светосилу, более точную и быструю фокусировку!А вот в плане качества и разрешения или резкости как угодно,боюсь Вы сильно расстроитесь РАЗИТЕЛЬНОГО качества не будет.И потом немного смешно рассуждать про стекла стоимостью в несколько тыщь баксов покупая для кроп тушки стоимостью 400-500 долариев.
Я если и печатаю фотографии с одного кадра то это максимум А3 формат, большего размера это панорамы но там другой разговор там не один кадр.И качества кита для данных фотографий более чем достаточно!А если Вам надо более мощные распечатки, так это не 5100 это 800 ка или средный формат и я Вас уверяю там совсем другими китам комплектуются аппарататы!Как то вот так.Смена кита для меня сущетвует лишь как приобретение более широкого угла!А для портрета фиксы!И по поводу пластика в объективах,ну так там пластик то не из глазка дверного!Или Вы действительно полагаете что в стекло стоимостью 2 штуки доларей запихнут кусок оргстекла простого? Даже если и пластик то наверняка специальный какой нибудь, я не в теме этого вопроса.
Закончу свой опус фоткой снято на кит джипег без обработки как есть из камеры.Да кстате я где-то на форуме читал что у кита самые хорошие значения диафрагмы 5-6.3.В общем да так оно и есть!
Ну и само фото:

Данного качества с небольшой обработкой для печати формата А3 достаточно !
P.S.Да кстате к качеству я тоже достаточно придирчив.Я не говорю что кит чертовски хорош но поснимав на разного рода объективы в стоимости 15-25 тыщ рублей отказался от покупки оных выброс денег, всё остальное более дорогое для меня как любителя не зарабатывающего фотографией не имеет смысла.А профи как мне кажется на таких тушках не работают.
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
35мм 1.8
Бурма. По домашнему на балконе.

Подробнее

Фокусное 35мм,зачем такая выдержка?Вполне с запасом хватит 1\100.Соответственно ИСО сильно уменьшится.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Фокусное 35мм,зачем такая выдержка?Вполне с запасом хватит 1\100.Соответственно ИСО сильно уменьшится.

да я до этого пытался в комнате снимать, но там было темно да и котейка прыгал к тому же. по этому такие цыфры остались.
Re[Touristo]:
Еще бы отозвались владельцы топовых стекол на нашей камере. С примерами пейзаж или архитектура на дистанции от 20 метров.
Re[S_Luisa]:
Цитата:
У нее пластиковые линзы? А какие варианты есть с объективами из настоящего оптического стекла и без автофокуса? Или они совсем заоблачные по ценам?

На фотовыставке tokina этого даже не скрывала))))
Они дешевле, чем вы думаете. Смотрите тот же samyang - он резок до жути (на многопиксельном ФФ даже муар вылезает), а стоит просто слёзы. Автофокус ширику вовсе не нужен - можно снимать на гиперфокалке. Единственная беда - не исправлена геометрия. На кропе, правда, она остаётся за кадром, так что даже можно попробовать панорамы посшивать.
Re[Touristo]:
А я вот гелиос не хочу!Потому как есть у меня .
Пару фоток китом 18-55 по традиции без обработки как есть из камеры даже не выравнивал только ресайз до 1600 по горизонту.Последнии 2 кадра камерный ХДР.

ХДР

Re[Touristo]:
Когда еще был 5100 задался выбором объектива в пределах 20к. Тут же друг посоветовал взять у него sigma 17-55/2.8/ После тестов я не увидел разницу со своим 18-55. И это то за 20к. И как оказалось за 20к ничего стоящего на 5100 не найти. Сейчас поменял на D7000 и купил 80-200D отверточный. Сказка. Ну и Tamron 17-50/2.8 купил. Так как у 7000 тонкая настройка объективов, то фронт бэк фокус уже при покупки сторонних объективов как бы не критично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.