Цитата:от: ViNi4co
Ух ты. Прожектора, вспышка, зонтики. Надеюсь не от дождя :D
Сама подбираю широкоугольное стекло. Остановилась на Токине 11-16 второй серии. Не знаю, что будете снимать Вы, но присмотритесь. :?
Муж заявил, что уже собирается ехать смотреть (выбирать) широкоугольные объективы! Хорошо, что предупредил.
Цель: снимать помещения внутри, для агенств недвижимости. Помещения, кстати, маленькие, на севере итальянцы живут в аппартаментах, сравнимых по размеру с хрущевками.
Может сверхширокоугольный объектив лучше? Хочешься не прогадать, на годы вперед вещь покупаем.
Смотрела Токину 11-16, она у нас должна быть в пределах 500 евро, считается лучшим широкоугольным объективом из всех Токин. Вроде так, здесь: http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm
----
По поводу цены д5100. Набор из тушки, двух объективов, в Италии стоит 800 евро. Дорого это или нет? По-моему, не очень дешево. Еще штатив. Почему муж так бодренько купил - в кредит: пришел в магазин, взял что надо, а потом будем выплачивать около 80 евро в месяц, должна прийти книжечка с чеками. Гарантия - 4 года. Чем платить фотографу каждый раз 100-200 евро, если не больше, выгодней купить свою аппаратуру, еще кой-где и подзаработать. У нас ведь еще дети есть, третьего ждем, так что и для семьи пригодится еще как.
----
Карабас Барабас, какой объектив в замену китовскому вы считаете хорошим? Sigma 17-50/2,8? Не куплю прям завтра, домохозяйка все-таки, бабла нет, но хотелось бы иметь в виду. У меня долгие виды на фотографию, а пока буду тренироваться на том, что есть, сохраню в хорошем состоянии и передам детям по наследству.