Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Дома смотрю фотки на IPS мониторе и не понимаю, чему народ радуется? На работе зашёл с ноута сюда - и действительно - лажовые фотки вроде и не лажовые. Правда те, что на IPS матрице шикарны, на ноуте никакие. Поэтому те, кто смотрит на ноуте и кричит, что с цветом что-то не так - может успокоиться.

Подробнее

Не каждая страница форума может заставить меня, лентяя, не только комп включить, но даже и смотреть её не в опере. =)
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
А чего это ноутбуки отбросим?

Эту фразу я написал исключительно для того, чтобы как-то задеть Вас.
Re[AnubiS]:
Ну, мой комп включается гораздо быстрее ноута, да и моник гораздо красивше цвета выдаёт, чем ноут. И за большим экраном сидишь не так близко, как с ноутом - а это значит, что очки не скоро одену
история Тамрона
А я вот свой объектив сдал по гарантии :?
Мой Тамрон 17-50 мылит, и зрение у меня этого мыла появилось спустя полгода со дня покупки((( Резкость от 8й диафрагмы... И то :?:
Но он гарантийный, "мыло" признали все, в том числе в сервисе.
Сдал его 12сентября, жду... а на фотике заглушка

Есть у кого-то удачный исход событий после сервиса официального тамрона?
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Ну с мэтрами тягаться глупо.

совсем не глупо, смотря с какой целью.
если, при желании, подтянуться до их уровня, именно с ними и нужно

Цитата:
от: parovoZZ
Мимопроходизма и УГ и так полно в тырнетах.

и если они, "мэтры", тебе на это не укажут, то кто же кроме? и где же ещё, как ни тут?

мой мыльный экземпляр ..

Зы. Про EN-EL14. На немецком форуме подтверждают совместимость клонов от PATONA

Re[Altivar]:
как получается в такой темноте сфоткать трамвай четким?он стоячий был и вы со штативом?
Re[Yu_Na]:

Цитата:
от: Yu_Na
Понравилась :!:

Спасибо!

Цитата:
от: motjconis
как получается в такой темноте сфоткать трамвай четким?он стоячий был и вы со штативом?

ну как, исо1250, выдержка 1/25, с рук на корточках, с оглядкой, чтоб не стать Аннушкой )))

трамвай в движении, просто он едет почти перпендикулярно, поэтому смаза большого и нет. а вообще конечно 1/25 сек, шевеленка есть если смотреть попиксельно

Re[Altivar]:
ну да потом посмотрел экзиф и понял)а так весьма недурно.а это на какой объектив?
Re[motjconis]:
Zatychka 18-55

А так конечно же это нужно было со штатива снимать (коего у меня пока нет) и более светлым стеклом.
Re[Touristo]:
Помнится, страниц 400 назад, один гость с ветки д3100, назвал эту ветку мертвой, и приглашал в свою (у них тогда было примерно в полтора раза больше страниц). А, ведь, ту веточку догнали! :D
Вопрос от чайника
Обзавелся сабжем 2 месяца назад.
Пока изучаю и саму камеру и основы "зеркальной" фотографии вообще.
Как всякий чайник часто (если честно - в 90% случаев) пока пользуюсь автоматом... В основном - сюжетными режимами (пейзаж,портрет и.т.д)

Вопрос:
Я (как мне было многократно рекомендовано) изменил режим выбора фокусных точек с "автоматического" на "одиночная точка". Грабли в том, что когда я перехожу с одного режима в другой (скажем с "портрет" на "пейзаж") камера возвращается к автоматическому выбору фокусных точек... То есть после каждого перехода из режима в режим я вынужден заново конфигурировать выбор точек фокуса... Можно как-то это побороть?
Re[psimonovsk]:
Цитата:
от: psimonovsk
... Можно как-то это побороть?

Нет.
Попробуйте снимать в режиме "Р", включите автоИЗО и выберете любимый режим фокусировки.
Re[Touristo]:
Господа, а может кто нибудь поделиться двумя-тремя свадебными фото в нефе из нашего аппарат? хочется попробывать пообрабатывать, некоторые советы из видео, книжек применить. А то не был еще ни на одной свадьбе с нашим д5100...если можно то на мыло закиньте: verritas@mail.ru , заранее спс!
Re[Touristo]:Вахтер
Почему мыльный? вроде нормальная картинка....
Re[Touristo]:
Побалывался малёк:

Rokkor MD 50/1.7
Это мультиэкспозиция, 3 кадра с разной диафрагмой :

Большой картинко

Открытая:

Большой картинко

Это уже Nikkor 28/2.8

Большой картинко

Ну и дважды мануал: перевернутый 2-ой к 1-му:
Деаметр цветочка 5мм примерно

Большой картинко

И вот такая у нас осень:

Большой картинко

Большой картинко
Re[APopov72]:
Красота. Желуди особенно.
Re[APopov72]:
Жёлуди...
Re[Touristo]:
КАЛЕЙНАР-5Н 1:2,8 f=100 mm - за 50 евро, стоит брать или нет :?:

Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
КАЛЕЙНАР-5Н 1:2,8 f=100 mm - за 50 евро, стоит брать или нет :?:

дааа... трудная жизнь у вас штирлицов, бесплатно никто не дарит. Даже за заслуги перед отечеством.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
дааа... трудная жизнь у вас штирлицов, бесплатно никто не дарит. Даже за заслуги перед отечеством.

так брать или не быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.