Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Естественно не достану. Но, Вы гляньте снимки в полном формате, не думаю, что сейчас найдется хоть один объектив, способный на такое :?

Вполне вероятно, что большинство этих фотографий делались на большой формат. Сегодня с БФ можно получить большое качество.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Поздно, она впитала алкоголизм с молоком матери.

а порода, случайно, не алабай? (алабай - среднеазиатская овчарка). или кавказская овчарка?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Естественно не достану. Но, Вы гляньте снимки в полном формате, не думаю, что сейчас найдется хоть один объектив, способный на такое :?

Ну нее. Техника сейчас в порядке, может и такое :)
ЧБ фото всегда выигрышно смотрятся.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Объективы самые примитивные даже по сравнению в 1950 годами: непросветленные, с плохо исправленными аберрациями. Но это снято на пластинки или плоские пленки, отпечатано контактно или с увеличением не больше 2-4х. Кстати, фотоувеличители привычного нам вида - сравнительно позднее изобретение, распространились с рулонными пленками. А с пластинок печатали с помощью складных картонных пирамид на шнурочках: на узком конце рамка под негатив, на широком - под бумагу, в середине линза. Резкость наведена раз и навсегда. Девайс заправлялся в темноте и выносился на солнце для экпонирования...
В юности я пробовал снимать "Фотокором" 9х12 см. Контактный отпечаток дает ощущение бесконечной резкости, кажется, что разглядывай его в лупу или в микроскоп - увидишь новые детали, а "мыла" не будет никогда. (Кстати, сейчас у меня такое же впечатление оставляют снимки V2006). Но процесс наведения по матовому стеклу, замены оного на пластинку и т.д. уж больно нуден, тем более, что у меня было только две кассеты. В конце концов я стал использовать его для репродукции, когда нужно было много отпечатков. Портреты Битлз переснимал, бейджики на комсомольские мероприятия...
А "Фотокор" в приличном состоянии сейчас можно найти за 2-3тыр, и пленки под него вроде выпускаются. Но, честное слово, не стоит овчинка выделки.

Re[ViNi4co]:
Цитата:

http://www-fototysa-ru.livejournal.com/296413.html?style=mine#cutid1
Интересно, а какое стекло так рисует

Я абсолютно без сарказма, мне надо понять, а что особенного в рисунке? Бесконечное рип? Или что?
Re[Edvin]:
Зато на БФ макро нормально не снять :)
Re[Altivar]:
Как раз Фотокор это позволял: у него двойное растяжение меха. И, кстати, доска с объективом движется вверх-вниз для исправления перспективных искажений. Конструктив отличный.
Sigma 70-300
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Небольшая подборка Д5100 и 16-85. Не пинайте сильно, я не профи.

Подробнее

Увлекаетесь целлюлитом?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Как раз Фотокор это позволял: у него двойное растяжение меха. И, кстати, доска с объективом движется вверх-вниз для исправления перспективных искажений. Конструктив отличный.

Не, я имею в виду что на БФ при съемке мух, например, будет оооочень маленькая грип.
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
а порода, случайно, не алабай? (алабай - среднеазиатская овчарка). или кавказская овчарка?

Кавказка.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Увлекаетесь целлюлитом?

Не.......испытывал 16-85 на натуральность картинки. :D
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
На стену типа такого чтоль?

Если так к вопросу подходить, то в отпуск брать камеру не надо - шадевров всё равно не снимешь, тогда чего возиться, если на стену нечего повесить. Нащелкал и всё в корзину, потом и камеру туда же. :D

Подробнее

Всё верно. Ибо нащёлканное таким образом Вами Вам самому и интересно. Ну и приближённым к Вам. Лучше меньше, да лучше! (Честно - я могу просмотреть 20-30 фоток из одного места за раз, но вдумчиво. Но это если есть на что смотреть, а не я типа "тут мимо проходил". От таких после 10 устаёшь.) Фотография, прежде всего, должна быть КРАСИВОЙ, а сам процесс творческим. Иначе это будет документалистика.
Re[AstrA]:
Реклама : новый объектив с естественной передачей структуры целлюлитных задниц.
К технической части снимка у меня претензий нет.
Re[Touristo]:
Купил...

$100 000

и домой на трамвайчике

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Что есть, то есть. А это вольер для собачки.

Подробнее

Говорят, собаки похожи на своих хозяев (или наоборот) . Это я к чему - Нафаня, может тебе аватарку сменить, а :D :D :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
По теме. После просмотра таких снимков, у меня появляется желание разбить свой аппарат о ближайшую березу.
Или все же продолжить учится фотографировать. :dry:
http://www-fototysa-ru.livejournal.com/296413.html?style=mine#cutid1
Интересно, а какое стекло так рисует

Подробнее

Эти фотографии сделаны форматками. А такой термин, как рисунок объектива, там бессмыслен. Рабочие диафрагмы там начинаются с 22.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Заблуждение. Как я говорил выше, это объективы под БФ. Стоят очень дорого из-за наличия центрального затвора и ... кармы. Выбор не так велик, но все необходимые фокусные есть. Зумов, правда, нет (я не видел).
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

и домой на трамвайчике

Подробнее

Понравилась :!:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Говорят, собаки похожи на своих хозяев (или наоборот) .

Врут... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.