Цитата:от: ViNi4co
Естественно не достану. Но, Вы гляньте снимки в полном формате, не думаю, что сейчас найдется хоть один объектив, способный на такое :?
Объективы самые примитивные даже по сравнению в 1950 годами: непросветленные, с плохо исправленными аберрациями. Но это снято на пластинки или плоские пленки, отпечатано контактно или с увеличением не больше 2-4х. Кстати, фотоувеличители привычного нам вида - сравнительно позднее изобретение, распространились с рулонными пленками. А с пластинок печатали с помощью складных картонных пирамид на шнурочках: на узком конце рамка под негатив, на широком - под бумагу, в середине линза. Резкость наведена раз и навсегда. Девайс заправлялся в темноте и выносился на солнце для экпонирования...
В юности я пробовал снимать "Фотокором" 9х12 см. Контактный отпечаток дает ощущение бесконечной резкости, кажется, что разглядывай его в лупу или в микроскоп - увидишь новые детали, а "мыла" не будет никогда. (Кстати, сейчас у меня такое же впечатление оставляют снимки V2006). Но процесс наведения по матовому стеклу, замены оного на пластинку и т.д. уж больно нуден, тем более, что у меня было только две кассеты. В конце концов я стал использовать его для репродукции, когда нужно было много отпечатков. Портреты Битлз переснимал, бейджики на комсомольские мероприятия...
А "Фотокор" в приличном состоянии сейчас можно найти за 2-3тыр, и пленки под него вроде выпускаются. Но, честное слово, не стоит овчинка выделки.