Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
цена умереть не встать

Ну не знаю. Сегодня видела по 31 тыр.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
[quot]Вторая проблема, связанная со вспышкой, это сильный пересвет [/quot]

Где пересвет у Вас ИСО 800. Это на мой взгляд перебор ступени эдак на три.

Увы, это происходит при любом ИСО.
Так что, ставишь ИСО 100, а света всё равно много.

Можно, конечно, диафрагму зажать посильнее, но, во-первых, не всегда этого хочешь (или ГРИП нужна небольшая или мыла дифракционного боишься), во-вторых, камера никак не показывает, что кадр будет просвечен. А когда кадр сделан и увидел результат - не всегда удаётся его повторить с другими настройками.
Нужен какой-то затемняющий фильтр?
Или что-то в настройках камеры можно поправить?
Главное - режим "портрет" не даёт такого пересвета! Вот, что обидно!
Т.е. камера в состоянии отработать по экспозиции корректно (с учётом того, что ИСО уже минимальное), но вот в режиме "А" она, почему-то, никак не желает этого делать
В моих руках, во всяком случае...
Re[ViNi4co]:
ну, у нас никкор 10-24 919$ 12-24 999$
как то не весело
Re[Altivar]:
у нас NIKON 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Nikkor - 30 990руб..
но хочу его, заразу..
Re[ViNi4co]:
А вот что получается у меня на Tokina 11-16
Re[ИГРок]:
Фотаю в последнее время всегда в режиме А со вспышкой Nikon SB700.

При использовании вспышки выдержка 1/200, короче фотик не умеет.
На улице при солнце всегда ставлю ISO на 100, всегда прикручиваю полярик.
В помещении ISO 100 либо 200 естественно без полярика :)

Если в кадре пересветы-недосветы меняю диафрагму, либо мощность пыха, либо экспокоррекция.
Можно еще переснять в режиме Р и посмотреть, что фотик сам себе порекомендовал :) и принять это во внимание.
Заметил, что родная Nikon SB700 в миллион раз умнее моего бюджетного Nissin Di466 :D
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Увы, это происходит при любом ИСО.
Так что, ставишь ИСО 100, а света всё равно много.

В режиме "А" она, почему-то, никак не желает этого делать
В моих руках, во всяком случае...

Подробнее

Выдержка в 1/200 (максимальная для вспышки) очень длинная для окружающего освещения. Вот вам и пересвет. Попробуйте другие режимы ("медленная" или "по задней шторке") ;)
Re[ИГРок]:
[quot]Увы, это происходит при любом ИСО.
Так что, ставишь ИСО 100, а света всё равно много.[/quot]

При работе вспышки минимальная выдержка устанавливается только 1/200, при более короткой нет полного открытия шторок. То есть днём легко получить пересвет с такой выдержкой. А вообще Вы лучше в таблицу соберите выдержки, диафрагмы, режим съёмки, результат. Тогда только поймёте, что не так. А по отрывочным фото делать глобальные выводы по крайней мере не разумно.
И не понятно, зачем Вы белым днём везде пытаетесь вспышку втюхать.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Подробнее

А у меня что-то не то

http://fotki.yandex.ru/users/vovka931/view/439201/
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
[quot]
И не понятно, зачем Вы белым днём везде пытаетесь вспышку втюхать.
Со вспышкой хотя и подсвечиваются тени, но картинка плоская выходит и не интересная. Не лучшее решение. К тому же со встроенной вспышкой вы всегда будете ограничены выдержкой 1\200. Ищите другие способы.
А у нас ещё ваще не осень.

Re[Nikolay Alex]:
Это Вы мне? Спасибо. Постараюсь воспользоваться Вашими советами в ближайшее время.
Re[vovka2011]:
Потому что композиция никакая. Попробуйте снять отдельную ветку с прицелом на небо.
Re[Вепрь Ы.]:
"Чунго-Чанга лето круглый год.." (Лансароте)

а краски осенние

16-85

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
чет не нашел инфо об этом...

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/46/26
Анонс в январе был, в продаже только щас начинает появляться .... но не у нас :(
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Со вспышкой хотя и подсвечиваются тени, но картинка плоская выходит и не интересная. Не лучшее решение. К тому же со встроенной вспышкой вы всегда будете ограничены выдержкой 1\200. Ищите другие способы.

Подробнее

У меня внешняя вспышка Metz 50 AF-1, однако в режиме приоритета диафрагмы максимальная выдержка 1/60 а в ручном режиме 1/200, так что это аппаратное ограничение D5100. Однако это не самый большой недостаток, жаль что нет режима быстрой синхронизации.
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/46/26
Анонс в январе был, в продаже только щас начинает появляться .... но не у нас :(

Являюсь владельцем первой ATX-116. Честно скажу не испытываю никаких неудобств по случаю отсутствия автофокуса, у объектива очень большая ГРИП и очень короткая шкала настройки фокуса. 95% фото я снимаю с фокусом на бесконечность, а он начинается сразу после 2-х метров. Фокус ближе может понадобится если снимать какой-то объект с задним планом, вот так например:

Ну и врятли кто-нибудь будет снимать этим стеклом быстродвижущийся объект на расстоянии метр-полтора, а все что дальше попадает в бесконечность.
Re[Touristo]:
Сегодня:

Re[Dr.Denis]:
Хорошие фото, а что это за стекло?
Уважаемые сотрапезники!
Предлагаю и прошу указывать используемый объектив и так же параметры съёмки, в случае если из-за обработки EXIF растворился. Кроме случаев фотографирования котов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.