Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[alex2002]:
Пожалуйста. Три месяца назад сам только купил камеру и знаний было ноль.
Re[parovoZZ]:
Спасибо за ответ.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

а резкость какая шикарная
Re[Touristo]:
Что-то я совсем перестала что-либо понимать. Сегодня зашла в свой любимый магазинчик. Поинтересовалась по поводу Сигмы 17-50. Говорят перестали Сигму заказывать. Уж очень много брака. Рекомендовали Тамрон. Вот сейчас в печали. И, что делать
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Что-то я совсем перестала что-либо понимать. Сегодня зашла в свой любимый магазинчик. Поинтересовалась по поводу Сигмы 17-50. Говорят перестали Сигму заказывать. Уж очень много брака. Рекомендовали Тамрон. Вот сейчас в печали. И, что делать

Подробнее

Если рекомендуют тамрон который со стабом - не берите , оптически похуже будет , чем без стаба.
Купить Сигму в другом магазине, в другом городе и т.д. :)
По поводу брака - я свою сигму 17-50 брал в интернет-магазине. Проверил конечно , пострелял по мишеням. Хороший экземпляр попался с первого раза.
Re[ViNi4co]:
я вот маюсь в выборе 17-50/2,8 Сигма vs 24-85G/3.5-4.5 VR Nikkor

в сигме привлекает 2,8 и относительный ШУ 17мм
в никкоре 24-85 стаб, макро, габариты, 85мм - собственно с натягом может быть портретником

ШУ пока нацелился на 12-24 Токину.

Цитата:

от:V2006
Осенние узоры

24-85BR

Подробнее

А как вам этот объективчик в сравнении с 17-50 сигмой? Именно в плане картинки. Он новый очень, отзывов практически нет.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

в никкоре 24-85 стаб, макро, габариты, 85мм - собственно с натягом может быть портретником

Подробнее

Вы на правильном пути( ну на мой взгляд конечно) :)
Вполне достаточно иметь ширик вроде Токины этой и телевик вроде никона 70-300. Всё!
Кстати вышла Токина 11-16 с мотором! Но цена ппц.
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT

Вполне достаточно иметь ширик вроде Токины этой и телевик вроде никона 70-300. Всё!

Ну как бы да, но между 24 и 70 мм дырка остаётся )

Цитата:
от: YOPT

Кстати вышла Токина 11-16 с мотором! Но цена ппц.

чет не нашел инфо об этом...
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

А как Вам 12-24 Никон. :?:
Re[Touristo]:
Добрый вечер! Приобрел два дня назад Д 5100, начал осваивать, до этого был 3100, заметил что в момент сохранения снимка на карте в джепеге светодиод горит около 3 секунд. шумодав выключен, сьемка на автомате, карта памяти 10 класса кингстон 8 гиг (с другими картами так же). Подскажите это нормально?
Может вопрос и поднимался но 730 стр прочитать многовато, а поиск не дает ничего. Заранее спасибо
Re[Touristo]:
Коллеги, подскажите пожалуйста по работе вспышки.
Проблема в том, что в режимах PASM камера с включённой вспышкой (причём безразлично встроенной или внешней) снимает не сразу, а секунду-другую делает предпыхи. В результате "быстрый" снимок со вспышкой сделать невозможно.
Снимает со вспышкой сразу (моментально) в режимах портрет, авто, ребёнок... что-то ещё.
Но, скажем, режим "потрет" сильно "мягчит" картинку, делает её не контрастной и не резкой, поэтому хочется другой режим, но в режиме "А" сделать кадр со вспышкой - только если объект неподвижен и можно выждать пару секунд, пока вспышка "отстробит".

первый кадр - режим А без вспышки, второй - режим А со вспышкой, третий - режим "портрет" со вспышкой. Видно, что без вспышки не обойтись и как сильно софтит картинку режим "портрет".

Это баг или фича?
И если это нормально, то как делать резкие и контрастные
быстрые снимки со вспышкой?

Здесь первый кадр - режим "портрет", второй - режим "А". Оба со вспышкой.
Видно, как в режиме "А" исчезает небо, хотя кадр более резкий и контрастный.

Отсюда ещё один вопрос:

Вторая проблема, связанная со вспышкой, это сильный пересвет при её включении (уже не от самой вспышки даже, а от общего светового потока) в режиме "А".

Первый кадр - режим "А", второй - "портрет".
(Оба со вспышкой, разумеется)

Сделать снимок со вспышкой в режиме "А" становится проблемным, а на ярком солнце - и вовсе невозможным. В режиме же "портрет" такого дикого пересвета нет. НО "портрет", по вышеизложенным причинам (сильный "софт") использовать не хочется.
Что посоветуете в этом плане?
Спасибо.

Ах, да; чуть не забыл :)

Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Коллеги, подскажите пожалуйста по работе вспышки.
Проблема в том, что в режимах PASM камера с включённой вспышкой (причём безразлично встроенной или внешней) снимает не сразу, а секунду-другую делает предпыхи. В результате "быстрый" снимок со вспышкой сделать невозможно.

Подробнее

Может у Вас включен режим"удаления красных глаз".Поэтому пыха и делает предпых.

P.S. Точно красные глаза включены.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

А как вам этот объективчик в сравнении с 17-50 сигмой? Именно в плане картинки. Он новый очень, отзывов практически нет.

Подробнее

Сравнивать трудно.Фокусные сильно разные.
Мне нравятся оба.

Никкор поменьше и легче.
Стаб наверное лучше у никона,хотя и у сигмы он хороший,правда жрет сильно батарею.
Сигма резче по центру,никон более равномерен.
У сигмы 2.8 у нормального экземпляра рабочая.
Никон фокусируется быстрее и самое главное точнее.
Мин.дист фокусировки у сигмы меньше.
Рисунки разные,у сигмы мне больше нравится.Но это на любителя.
Сигму выбирал из трех экземпляров и все равно был небольшой бэк.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Может у Вас включен режим"удаления красных глаз".Поэтому пыха и делает предпых.

А где это?
В меню камеры в настройках вспышки есть только TTL или "ручной".
А "удаление красных глаз" есть только в меню ОБРАБОТКИ.

P.S. Т.е. у Вас (и у всех) в режиме "А" съёмка со вспышкой происходит моментально?
Мне надо в сервис? :(
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
А где это?
В меню камеры в настройках вспышки есть только TTL или "ручной".
А "удаление красных глаз" есть только в меню ОБРАБОТКИ.

P.S. Т.е. у Вас (и у всех) в режиме "А" съёмка со вспышкой происходит моментально?
Мне надо в сервис? :(

Подробнее

Не надо в сервис.

На информационном экране наведите курсор на значек вспышки и нажмите ОК.Там много чего увидите.

Re[ИГРок]:
форум задолбал.Повтор.
Re[ИГРок]:
[quot]Вторая проблема, связанная со вспышкой, это сильный пересвет [/quot]

Где пересвет у Вас ИСО 800. Это на мой взгляд перебор ступени эдак на три.
Re[Touristo]:
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
А как Вам 12-24 Никон. :?:

цена умереть не встать
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не надо в сервис.

На информационном экране наведите курсор на значек вспышки и нажмите ОК.Там много чего увидите.

О-о-о..!
Точно!
А ведь, казалось, что всё уже облазил!
Действительно, "красные глаза" выставлены были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.