Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
покупка б/у
Народ, подскажите по вопросу приобретения этого фотика с рук.
Проверка на пиксели и фокус это я знаю, но нет ли других нюансов, на которые надо обратить внимание? Понятно, что все функции на месте не проверишь, но можно ли как-то проверить ключевые места, на что обратить внимание? Каких-то лишних звуков не должно быть, задержек при включении и т.п. В двух словах расскажите, плиз.
И насчет гарантии: я правильно понимаю, что на "белом" аппарате должна быть наклеена какая-то голограмма? или эта наклейка на гарантийном талоне? Нет ли случайно у кого ссылки на вид этой голограммы?
И если аппарат РСТ-шный, то я смогу обслуживаться в любом официальном сервисе никона, включая другие города? (не москвич, приеду в М за покупкой)
заранее спасибо!
Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
Народ, подскажите по вопросу приобретения этого фотика с рук.
Проверка на пиксели и фокус это я знаю, но нет ли других нюансов, на которые надо обратить внимание? Понятно, что все функции на месте не проверишь, но можно ли как-то проверить ключевые места, на что обратить внимание? Каких-то лишних звуков не должно быть, задержек при включении и т.п. В двух словах расскажите, плиз.
И насчет гарантии: я правильно понимаю, что на "белом" аппарате должна быть наклеена какая-то голограмма? или эта наклейка на гарантийном талоне? Нет ли случайно у кого ссылки на вид этой голограммы?
И если аппарат РСТ-шный, то я смогу обслуживаться в любом официальном сервисе никона, включая другие города? (не москвич, приеду в М за покупкой)
заранее спасибо!

Подробнее

Вот голограмма, присутствует только на гарантийном талоне.

При покупке, всего действительно не проверите, но обязательно посмотрите чистоту зеркала и матрицы (у фотика есть функция принудительного подъёма зеркала для чистки матрицы). Обратите внимание на все винтики-шпунтики, которые попадутся на глаза, если аппарат разбирали, по винтам это будет заметно.
Обслуживать должен любой официальный центр Никона в России, гарантия общая.
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
В каком смысле новый? Я его в прошлом году как кит к тушке брал. Пару месяцев назад продал, но не из-за того что не нравился, а потому что взял тревел никоновский. Несколько тестовых снимков с Сигмы у меня в альбоме лежит (они помечены)

Подробнее

Обновленный в 2012 году. На фото он не такой, как у вас был.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Обновленный в 2012 году. На фото он не такой, как у вас был.

Ну да, я обратил внимание, что дизайн другой... интересно, что они там поменяли/добавили
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Я его в прошлом году как кит к тушке брал. Пару месяцев назад продал, но не из-за того что не нравился, а потому что взял тревел никоновский.

А какой никоновский взяли?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А какой никоновский взяли?

Тот, что в подписи у меня - 18-200. Очень хотелось теле... и вроде уже настроился на 70-300, но потом понял, что таскать с собой, особенно в поездках, два объектива не буду, да и не фанат я перестёгиваться. В итоге, наверное в ущерб качеству, взял 18-200
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Вот голограмма, присутствует только на гарантийном талоне.

При покупке, всего действительно не проверите, но обязательно посмотрите чистоту зеркала и матрицы (у фотика есть функция принудительного подъёма зеркала для чистки матрицы). Обратите внимание на все винтики-шпунтики, которые попадутся на глаза, если аппарат разбирали, по винтам это будет заметно.
Обслуживать должен любой официальный центр Никона в России, гарантия общая.

Подробнее

спасибо!
т.е. нужно запустить эту "функцию подъема"и потом посмотреть на результат? а куда именно смотреть для проверки чистоты матрицы и зеркала?
Re[...]:
Сегодня.55-300.Жаль темновато сегодня!

Re[шурик.н]:
Отлично, белочка понравилась.
Только после каждой фотографии клавишу "интер" нажимай.
Re:
Вот тоже попробовал панорамку склеить, то есть, не вручную, конечно.
Сначала обработка всех 16 кадров в ACR 6.7 с одинаковыми настройками, сохранение в TIFF, потом программа PTGui 9.1 Pro в автомате. Объектив 16-85 на 16 мм фокусное, исо 100, F 7.1 , 1/125
А местечко это в Хорватии, городок Макарска

«Макарска. Панорама с полуострова Святого Петра.» на Яндекс.Фотках

И полный размер (8.3 Мб)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/72662066.21/0_96952_3f496c99_orig
Re[шурик.н]:
Белка-самка, титьки прикрыла. Тема сисек не раскрыта! :-D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Осень.

Да уж, настоящая! Красиво.

sigma 17-50

Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр

sigma 17-50

Подробнее

Был у меня такой объектив.Очень нравился.Если б не 50мм,не продал бы.
Всем срочно фотографировать кошаков!
Re[Touristo]:
Осенние узоры

24-85BR
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25
спасибо!
т.е. нужно запустить эту "функцию подъема"и потом посмотреть на результат? а куда именно смотреть для проверки чистоты матрицы и зеркала?

Результат - это просто визуально оценить, насколько чистое зеркало и матрица... мало ли, что там прошлый владелец делал, может грязным пальцем с матрицы пыль убирал. А смотреть, ну как куда... откуда птичка вылетает... В обычном режиме видно зеркало, после срабатывания функции "подъём зеркала" зеркало поднимется, шторка затвора уедет и видна будет матрица - она должна быть глянцевая и чистая. Про фокус не забудьте, чтоб камера фокусировалась туда куда вам нужно, а не туда куда ей вздумается
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Осенние узоры

24-85BR

Подробнее

Красиво!
Re[Touristo]:
Кони
Tamron 70-300
Re[Axot]:
А у меня после кадрирования в ФШ EXIF пропадает.
Re[Вепрь Ы.]:
Спасибо за подробный ответ, открыл вашу ссылку http://ei5.ru/?p=5618 очень подробная информация,узнал много интересного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.