Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
дома телевизор тоже вручную переключаете?! :D

Телевизором не увлекаюсь, а так да - вручную. С голосовым управлением не встречал что-то.
Re[Touristo]:
Загрузки восстановились.))

Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Загрузки восстановились.))

}{орошие загрузки пошли, первая воще интерестная.
На третей если гору стереть земля реально круглая :D

Мануалом по автофокусу- гелиос

Re[Aleksandr47]:
Живописные места по дороге попадались. Жаль ,что все кадры из окна , на ходу.
Re[Touristo]:
Добавка к пейзажам.

Re[Aleksandr47]:
17-55 2.8 в нашей ветке ,если не ошибаюсь, еще не было.
Re[Touristo]:
Друзья, помогите советом. Имею в наличии сабж и SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG OS APO MACRO HSM, получается довольно часто нерезкие кадры(шевеленка). Я понимаю конечно, что ЭФР составляет 225мм, с рук с таким фокусным снимать тяжело. Где есть возможность, естественно ставлю выдержку короче, но бывает, что и нет такой возможности, есть пыха, но с пыхой самая короткая выдержка составляет 1/200. Причем я не могу понять, в одних и тех же условиях, кадр может получиться резкий, а может и нет. Да, руки дрожат, на данном фокусном это очень хорошо видно в видоискатель, но порой почему-то даже довольно короткая выдержка не спасает, может стекло не так себя ведет как надо?? Или я многого от него хочу?
Re[Touristo]:
Сына оженил

Re[Edvin]:
Re[NightDove]:
[quote=NightDove]с пыхой самая короткая выдержка составляет 1/200.

При этой (или более длинной) выдержке вторая шторка начинает движение после остановки первой в конце хода. То есть вся матрица оказывается открытой целиком. При более коротких выдержках вторая шторка начинает движение раньше, и таким образом две шторки образуют движущуюся щель, которая меньше вертикального размера матрицы. Эта щель "пробегает" по матрице сверху вниз, делая засветку.
Импульс вспышки имеет временную длительность порядка 1/800 - 1/1000. Такова и будет реальная выдержка, неважно, если затвор открыт больше. А если меньше 1/200 для данной модели, то экспонированным кажется не весь кадр - низ его будет закрыт шторкой, неуспевшей опуститься в движении вниз.
Поэтому СМАЗ при съёмке со вспышкой бывает либо в случае с длинной выдержкой порядка 1/30, когда успевает проявиться движение объекта или фотоаппарата, либо при достаточной освещённости, которая позволяет создать заметное изображение без вспышки в данных условиях освещения.

Re[фото]:
Прогулка с 55-300.Исо 640-800.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Сына оженил

Подробнее

Примите поздравления!
Ищу кнопку (пункт в меню)
Здравствуйте все. Недавно приобрёл сей аппарат. Обнаружил такую вещь: во всех режимах, кроме М, аппарат при сложном освещении делает два кадра и потом их вроде как сводит. Насколько я понял, это работает D-lighting. Всё бы ничего, но часто получается смаз. Я активно исследовал меню, читал инструкцию. Д-лайтинг этот в меню отключал, но аппарат всё равно продолжает на авто и полуавтоматических режимах щёлкать дуплетом. Внимание! Вопрос: можно ли отключить эту функцию и рулить наконец самому? Хотя бы для режимов S и A.
P.S. Про брэкетинг, HDR и т.п. я знаю. Сыпать терминологией и разъяснять азы не надо. По существу, пожалуйста, - куда нажимать.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Сына оженил

Поздравляю!!!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Сына оженил...

Поздравляю!!!
Re[Touristo]:
камерный жипег, 55-200, PC Neutral

изменил размер, добавил резкость.
Re[Edvin]:
Поздравляю! :) Молодым Детишек, здоровья, благополучия .
Re[Touristo]:
Пара животИнок попалась.

55-200
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Пара животИнок попалась.

55-200

Подробнее

Хорошая животИнка :!:
Re[Nafanya64]:
Богомол? отлично. А я вот сегодня купил SB700. Буду пробовать ее как ведущую для своей Nissin 466
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.