Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Сделал кадр неба (просто задрал голову и снял). Кому не сложно - посмотрите.

И еще, это нормальный цвет для неба??? Мне кажется оно не должно быть таким...

Полупрозрачного пятна не нашел :?

В acr при открытии цвет ну да, как бы не совсем естественный, но в принципе изменением ББ легко лечится.
Просто когда весь кадр синее небо, и нет ни малейшего белого облачка, камера не за что зацепиться, чтоб ББ правильный установить.
Re[CLX]:
Цитата:

от:Dema Junior

Сорри за небольшую недокрутку перспективы.

Подробнее

разрешите обознаться - это вроде в Белоруссии, в Минске?
Специально стал рыться в фотках, хотел найти такую же точно - уверен, на заднем плане
было ярко-синее небо и облака, но получился фон как лист белой бумаги! Хотя культовое
сооружение получилось хорошо, как на этой фотке. В чём причина? Снимал, правда, D5000.
Но ведь это не мыльница, чтобы динамический диапазон был таким узким.
В теме для принятия решения о (не)целесообразности перехода на D5100, так как очень важен
по ряду причин откидной экран, или тогда смена системы на Сапоп...

Цитата:

от:CLX
У меня на D5100 подобной резкости добиться не получилось.
Объектив 18-105 vr (18-55 впрочем такой же).

К слову, на D40 у меня с этим же стеклом получалось чётче (правда там 6 мпикс всего).

Подробнее

Спасибо CLX, хорошо нашёлся ещё один кит 18-105.
Чёткости картинки нет видимо, из-за ИСО 1000, при таком шуме в редакторе нет резерва для
увеличения резкости.
Теперь на 99% поверил, что большого смысла переходить с D5000 на D5100 нету.
Переплату за тушку лучше обратить в переплату за хорошее стекло. На самом деле наверно
я слишком многого захотел от этого объектива, а между тем при увеличении снимка 150% и больше
уже появляются пиксели, т.е. 12 МП это маловато
Re[Touristo]:
IlA-2012
Eurofighter Typhoon
Re[Touristo]:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды. Приобрел Nikon D5100 в июле этого года, до этого был Samsung NX10. По неписанной традиции КОТЭ!

И еще несколько фотографий:

Камерный JPG, из обработки только ресайз и регулировка уровней на 1 и 5...
Re[Yu_Na]:
Спасибо, exif там есть только, через ж... : сверху жмется кнопочка Action->View Exif Data и получаем http://www.flickr.com/photos/asphot/7969835282/meta/
Re[Axot]:
Фото с колосками пшеницы на фоне неба HDR или по какой точке снимали показатели выдержки и дырки?

p.s. Я б всё таки сделал акцент на небе (2/3 снимка) или земле, а то как-то 50/50 получается
Re[сanonikon]:
Цитата:

от:сanonikon

Фото: Nikon D5000, Nikkor 18-105, ИСО 500, диаф. 11, выд. 1/30, штатив, без стаба, дистанция 80 см

Подробнее

Это со вспышкой?
Re[сanonikon]:
Цитата:

от:сanonikon
разрешите обознаться - это вроде в Белоруссии, в Минске?
Специально стал рыться в фотках, хотел найти такую же точно - уверен, на заднем плане было ярко-синее небо и облака, но получился фон как лист белой бумаги! Хотя культовое сооружение получилось хорошо, как на этой фотке. В чём причина?

Подробнее

Да, в Белоруссии, только в Гродно.
Это кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия, неофициально называется также Фарный костёл — католический собор Гродненского диоцеза.
Кстати в прошлом собор и монастырь были самыми богатыми не только в Речи Посполитой, но и во всей Восточной Европе (построен в 1678 году).
О причинах судить не возьмусь - опыт не тот. Думается после демонстрации кадра ребята вынесут вердикт.
У меня, к сожалению, погода была пасмурной и фонового чистого неба получалось совсем мало=(.
Несколько фотографий внутри собора. Получилось не очень, ну для ознакомления, думается, подойдет:

Re[AstrA]:
[quot]Это кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия, неофициально называется также Фарный костёл — католический собор Гродненского диоцеза.[/quot]Внутри богато, да... Бываю часто у финнов, там одни скамейки внутри!

Цитата:
от: AstrA
Это со вспышкой?

Да, вспышка была. Вот ещё несколько кадров с D5000 вдогонку для сравнения с предметом обсуждения.

Владельцев D5100 прошу дать критическую оценку образцов (не по композиции и худ. ценности,
а по качеству изображения). На D5100 те же самые снимки получились бы существенно лучше,
или нет? Аппаратура дешевеет, надо либо продавать и переходить на новый, либо оставить
как есть, дожидаясь чего-либо более стоящего. Гоночная машина - Sigma 70-300, жилые
дома - Nikkor 18-105, остальные - штатный 18-55. Ничего не редактировал, фотки обрезал и
пережимал для хранения

ИСО Lo0.3 против ИСО 1000

------------------------------------------

Re[сanonikon]:
Я бы не менял 5000 на 5100, особого смысла и выигрыша не вижу. Если менять, то на более высокий уровень, например Д7100 или Д600.
Re[сanonikon]:
Цитата:
от: сanonikon

Да, вспышка была. Вот ещё несколько кадров с D5000 вдогонку для сравнения с предметом обсуждения.

В Радикал при копировании, переходите на "графический файл", будет один снимок, без этой порнухи.

Насчёт хуже или нет 5000-й чем 5100-й, решать Вам, фоток тут предостаточно. Вот сам попробовал, правда без пыхи и на исо 1400, без штатива, но шума вроде меньше, чем на Ваших.

Re[Touristo]:
Попробовал собрать панорамку, не очень качественно получилось конечно,
для первого раза удовлетворительно думаю=):

Re[Dema Junior]:
Если не считать небольшой косяк на небе - отличная панорама получилась ИМХО. А штатив какой?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Если не считать небольшой косяк на небе - отличная панорама получилась ИМХО. А штатив какой?

Благодарю.
В том то и дело что все с рук=( - небыло штатива.
Там еще крайняя левая фотка в мыле.
Пытался ночные с рук держать, не всегда упор найдешь, некоторые даже более менее выходят=) исо на 1600 ограничил. Доберусь до них продемонстрирую ;)
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Попробовал собрать панорамку, не очень качественно получилось конечно,
для первого раза удовлетворительно думаю=):

Подробнее

Для панорам, надо кнопочку AE-L зажимать, тогда с будет всё нормально. И если снималось в NEF, то надо проявлять всё с одинаковыми настройками.
Для примера повторюсь:

Из 23 вертикальных кадров. (художественной ценности не имеет)
Без штатива.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Для панорам, надо кнопочку AE-L зажимать, тогда с будет всё нормально. И если снималось в NEF, то надо проявлять всё с одинаковыми настройками.
Для примера повторюсь:

Без штатива.

Подробнее

Дык, вроде, проявлял одинаково. Попозже переделаю - первый раз попробовал видимо надо потренироваться.
А блокировка экспозиции не работает на полу нажатой спусковой кнопке, только фокус продолжает быть заболочен после сьемки, но удерживании наполовину кнопочки?
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
А блокировка экспозиции не работает на полу нажатой спусковой кнопке, только фокус продолжает быть заболочен после сьемки, но удерживании наполовину кнопочки?

Сначала блокируем экспозицию и не отпуская AE-L, давим капу спуска нужное количество кадров.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Сначала блокируем экспозицию и не отпуская AE-L, давим капу спуска нужное количество кадров.

А я свою кнопочку настроил только на блокировку экспозиции, нажал её - блокировка включилась, ещё раз нажал - выключилась. Мне так удобнее, чем держать всё время.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Для примера повторюсь:

Без штатива.

Подробнее

Зато какая научно-практическая ценность! 23 кадра без явных переходов
Цитата:
от: Altivar
А я свою кнопочку настроил только на блокировку экспозиции, нажал её - блокировка включилась, ещё раз нажал - выключилась. Мне так удобнее, чем держать всё время.

Тоже думал, чем-же "пригрузить" эту единственную пимпочку Сейчас выставил настройку ИСО. Имхо, наиболее для меня востребованная функция после всех выпускных, вечерних набережных, серых рассветов и т.п.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Без штатива.

Подробнее

А я как-то отошел от панорам с такими пропорциями сторон.Эти "сосиски" так неудобны в использовании,ни показать нормально,ни распечатать.Для себя остановился на соотношении сторон не больше чем 1:3.

(повтор)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.