от:leon22
Сразу скажу, что фотка была сделанна со склона, и дома тожде стоят на склоне, причем углы этих склонов диаметрально разные :DПодробнее
Конфетка, однако. Хочешь жить красиво - поступай в банкиры.
от: Edvin
Конфетка, однако. Хочешь жить красиво - поступай в банкиры.
от:Splinter
Даю полноразмер внутрикамерный джипег с 18-105 без обработки и ресайза:Подробнее

от: 0015nokin
Это вы про хоромы на переднем плане? :D
от:сanonikon
О! Спасибо Splinter, хоть одна заведомо сырая фотка без обработки.
Подумал, можно и на D5000 пока поездить, всё равно нормальный
объектив решает.
И ещё вопрос к СТАРШИМ товарищам: какое разрешение у Nikon D5100?
То самое, которое в EXIF можно посмотреть. X Resolution, Y Resolution.
Ввиду статуса "любитель" не могу понять, это какое-то отношение к
качеству снимков имеет? Например, у мыльницы 180 напротив этих 2х
параметров, просматривая EXIFы фотографий, краем глаза везде видел
240 у D5100, а тут вдруг 300 взялось откуда-то. И снимок с цветами выше
тоже resolution 300. Матрицы разные?Подробнее
от:V2006
По этой ссылке Вы найдете ответы на свои вопросы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Р.S.Не хочет вставляться прямая ссылка.Нажмите на слово "разрешение".Подробнее

от: motjconis
а не подскажете дешевенький штативчик?или как можно ночью фоткать без штатива?=)
V2006, я как-то просвещался по этому вопросу, да, это больше к печати имеет отношение.
Но почему на приложенном мной скриншоте в предыдущем посте разные цифры, 240 и 300, хотя
аппарат явно указан один и тот же. Разные матрицы установлены? Это как? Не видел, чтобы у меня
при съёмке эти цифры плавали в каком-то диапазоне.
А также опять вопрос в свете перехода с D5000 на предмет обсуждения: на снимках с D5100
при обработке в ACDSee Pro 5 EXIF не показывает? Даже старенький ACDSee 5.0 без Pro инфу
о снимке даёт. Как у вас - отображается или нет? Все значения равны OFF?Подробнее
от: V2006
Про ACDSee вообще не понял.Что не показывает?.Нет exif после обработки снимка в ACDSee?
Так видно же по скриншоту - выводится вся инфа в виде OFF.
Opanda PowerEXIF и старый ACDSee показывают данные о съёмке. D5100 тоже себя так ведёт
при просмотре фоток в ACDSee PRO?
[quot]то должны знать,что цифры 240 и 300 к матрицам аппарата не имеют отношения[/quot]В такое количество букв можно было уместить ответ по существуПодробнее
от: motjconis
а не подскажете дешевенький штативчик?или как можно ночью фоткать без штатива?=)
от:APopov72
:D
Пришла осень :)
За грибочками
Подробнее
от: Edvin
Если дело только в этом, то ББ можно исправить и в JPEG.
от: KycT89
Естественные цвета? Фиолетовая береза это конечно очень естественно в какой нибудь другой звездной системе с синим карликом на закате.
от:Star-Gazer
Народ.
На передней линзе моего 35мм 1.8G обнаружил крошечную светлую точку, которая не стирается карандашом ленспен. Что, это слезает просветление?
И еще на некоторых фото обнаруживал довольно крупное полупрозрачное серое пятно. Матрицу смотрел - с виду, вроде чисто... Трогать ее не стал, да и специального инструмента нет.
Сделал кадр неба (просто задрал голову и снял). И получился вот такой NEF. Вроде артефактов не видно. Кому не сложно - посмотрите.
И еще, это нормальный цвет для неба??? Мне кажется оно не должно быть таким...Подробнее