Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[leon22]:
Цитата:

от:leon22
Сразу скажу, что фотка была сделанна со склона, и дома тожде стоят на склоне, причем углы этих склонов диаметрально разные :D

Подробнее

Конфетка, однако. Хочешь жить красиво - поступай в банкиры.
Re[Touristo]:
Еще порцию:

Re[Touristo]:
еще фото с авиашоу. МиГ-29.

Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.67 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
и мне кажется что я переборщил с обработкой.

и фото по пути на работу. нашел в дебрях архивов РАВ. :)

Выдержка: 1/1250 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Конфетка, однако. Хочешь жить красиво - поступай в банкиры.

Это вы про хоромы на переднем плане? :D
Re[Splinter]:
Цитата:

от:Splinter
Даю полноразмер внутрикамерный джипег с 18-105 без обработки и ресайза:

Подробнее

О! Спасибо Splinter, хоть одна заведомо сырая фотка без обработки.
Подумал, можно и на D5000 пока поездить, всё равно нормальный
объектив решает.

И ещё вопрос к СТАРШИМ товарищам: какое разрешение у Nikon D5100?
То самое, которое в EXIF можно посмотреть. X Resolution, Y Resolution.
Ввиду статуса "любитель" не могу понять, это какое-то отношение к
качеству снимков имеет? Например, у мыльницы 180 напротив этих 2х
параметров, просматривая EXIFы фотографий, краем глаза везде видел
240 у D5100, а тут вдруг 300 взялось откуда-то. И снимок с цветами выше
тоже resolution 300. Матрицы разные?

Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Это вы про хоромы на переднем плане? :D

Разумеется. Закаты, к счастью, пока еще не распродаются.
Re[Edvin]:
а не подскажете дешевенький штативчик?или как можно ночью фоткать без штатива?=)
Re[сanonikon]:
Цитата:

от:сanonikon
О! Спасибо Splinter, хоть одна заведомо сырая фотка без обработки.
Подумал, можно и на D5000 пока поездить, всё равно нормальный
объектив решает.

И ещё вопрос к СТАРШИМ товарищам: какое разрешение у Nikon D5100?
То самое, которое в EXIF можно посмотреть. X Resolution, Y Resolution.
Ввиду статуса "любитель" не могу понять, это какое-то отношение к
качеству снимков имеет? Например, у мыльницы 180 напротив этих 2х
параметров, просматривая EXIFы фотографий, краем глаза везде видел
240 у D5100, а тут вдруг 300 взялось откуда-то. И снимок с цветами выше
тоже resolution 300. Матрицы разные?

Подробнее

По этой ссылке Вы найдете ответы на свои вопросы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Р.S.Не хочет вставляться прямая ссылка.Нажмите на слово "разрешение".
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
По этой ссылке Вы найдете ответы на свои вопросы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Р.S.Не хочет вставляться прямая ссылка.Нажмите на слово "разрешение".

Подробнее

V2006, я как-то просвещался по этому вопросу, да, это больше к печати имеет отношение.
Но почему на приложенном мной скриншоте в предыдущем посте разные цифры, 240 и 300, хотя
аппарат явно указан один и тот же. Разные матрицы установлены? Это как? Не видел, чтобы у меня
при съёмке эти цифры плавали в каком-то диапазоне.

А также опять вопрос в свете перехода с D5000 на предмет обсуждения: на снимках с D5100
при обработке в ACDSee Pro 5 EXIF не показывает? Даже старенький ACDSee 5.0 без Pro инфу
о снимке даёт. Как у вас - отображается или нет? Все значения равны OFF?

Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а не подскажете дешевенький штативчик?или как можно ночью фоткать без штатива?=)

C накамерной вспышкой. Только в лоб не лупить, а приподнимать головку на 45 град. или больше.
А штатив - если дешёвенький, то любой - лишь бы вес выдерживал.
Я это уже прошёл, купил дешёвенький - теперь хочу купить хороший. Буду брать такой, чтобы голова отсоединялась от штатива, и голову буду брать шаровую.
Re[сanonikon]:
Цитата:

V2006, я как-то просвещался по этому вопросу, да, это больше к печати имеет отношение.
Но почему на приложенном мной скриншоте в предыдущем посте разные цифры, 240 и 300, хотя
аппарат явно указан один и тот же. Разные матрицы установлены? Это как? Не видел, чтобы у меня
при съёмке эти цифры плавали в каком-то диапазоне.

А также опять вопрос в свете перехода с D5000 на предмет обсуждения: на снимках с D5100
при обработке в ACDSee Pro 5 EXIF не показывает? Даже старенький ACDSee 5.0 без Pro инфу
о снимке даёт. Как у вас - отображается или нет? Все значения равны OFF?

Подробнее

Если вы уже просвещались по этому вопросу,то должны знать,что цифры 240 и 300 к матрицам аппарата не имеют отношения.

Про ACDSee вообще не понял.Что не показывает?.Нет exif после обработки снимка в ACDSee?
Re[Touristo]:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Про ACDSee вообще не понял.Что не показывает?.Нет exif после обработки снимка в ACDSee?

Так видно же по скриншоту - выводится вся инфа в виде OFF.
Opanda PowerEXIF и старый ACDSee показывают данные о съёмке. D5100 тоже себя так ведёт
при просмотре фоток в ACDSee PRO?

[quot]то должны знать,что цифры 240 и 300 к матрицам аппарата не имеют отношения[/quot]В такое количество букв можно было уместить ответ по существу
Re[сanonikon]:
Цитата:

Так видно же по скриншоту - выводится вся инфа в виде OFF.
Opanda PowerEXIF и старый ACDSee показывают данные о съёмке. D5100 тоже себя так ведёт
при просмотре фоток в ACDSee PRO?

[quot]то должны знать,что цифры 240 и 300 к матрицам аппарата не имеют отношения[/quot]В такое количество букв можно было уместить ответ по существу

Подробнее

Я вам дал ссылку,там все подробно расписано.Если вам трудно прочитать,то...

ACDSee 5 PRO все данные о съемке показывает.
Помогите с равом
Народ.
На передней линзе моего 35мм 1.8G обнаружил крошечную светлую точку, которая не стирается карандашом ленспен. Что, это слезает просветление?
И еще на некоторых фото обнаруживал довольно крупное полупрозрачное серое пятно. Матрицу смотрел - с виду, вроде чисто... Трогать ее не стал, да и специального инструмента нет.

Сделал кадр неба (просто задрал голову и снял). И получился вот такой NEF. Вроде артефактов не видно. Кому не сложно - посмотрите.

И еще, это нормальный цвет для неба??? Мне кажется оно не должно быть таким...
Re[Touristo]:
Всем сокамерникам привет пламенный!
Привез немного фоток из поездки отпускной, потихоньку обрабатываю, в процессе буду делиться с Вами.
Очень пожалел что не взял с собой 18-55 =(.
В основном 35-тка:

Сорри за небольшую недокрутку перспективы.
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis

Алюминька Arsenal 3750 чистая высота без головы 160 см (с головjй наверное до 180 см будет). Вес штатива 1,3 кг. Расчитана на камеру весом 3,5 кг.
Стоимость 21-25 $
Re[сanonikon]:
У меня на D5100 подобной резкости добиться не получилось.
Объектив 18-105 vr (18-55 впрочем такой же).

К слову, на D40 у меня с этим же стеклом получалось чётче (правда там 6 мпикс всего).
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
:D

Пришла осень :)
За грибочками

Подробнее

Аппетитный грибочек :cannabis:
Жаль только, что фото на другом сайте и без экзиф'а
Цитата:
от: Edvin
Если дело только в этом, то ББ можно исправить и в JPEG.

+1
Цитата:
от: KycT89
Естественные цвета? Фиолетовая береза это конечно очень естественно в какой нибудь другой звездной системе с синим карликом на закате.

Жестковато, но справедливо....
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ.
На передней линзе моего 35мм 1.8G обнаружил крошечную светлую точку, которая не стирается карандашом ленспен. Что, это слезает просветление?
И еще на некоторых фото обнаруживал довольно крупное полупрозрачное серое пятно. Матрицу смотрел - с виду, вроде чисто... Трогать ее не стал, да и специального инструмента нет.

Сделал кадр неба (просто задрал голову и снял). И получился вот такой NEF. Вроде артефактов не видно. Кому не сложно - посмотрите.

И еще, это нормальный цвет для неба??? Мне кажется оно не должно быть таким...

Подробнее

Нормальный nef. Цвет неба можно покрутить до любого желаемого. Фотоаппарат не спектрометр - точную температуру выставить не может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.