Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
5100 - игрушка в сравнении с Д90. Хорошая, но игрушка.

У этой "игрушки" матрица лучше, АФ на порядок лучше 8)
Отмирающая Отвертка и несколько ненужных кнопок явно даже близко не сравнимы с преимуществами д5100 ;)
Re[Touristo]:
И я куплю себе эту игрушку а не D90 или тем более 7000 потому что он маленький и легкий. Потаскав несколько лет в рюкзаке D50 с парой стекол 5100+35/1.8 будет за счастье
Re
А где можно посмотреть сравнение 18-105 и 16-85?
Re[igordj]:
Здесь:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=660&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я недавно крутил в руках Д5100. Кнопочки там позорные. Это стремление к миниатюризации просто губит современные камеры. То ли дело старые Д50, Д40 и т.д. - человечские, мужские кнопки.
Так что, мне только из-за кнопок расхотелось покупать сабж.
Несмотря на его фотокачество - лучшее сегодня в системе Никон.

Подробнее

Цитата:
5100 - игрушка в сравнении с Д90. Хорошая, но игрушка.

Ой, сматрю ваши посты, не нарадуюсь. Вы бы как-то определились: "игрушка" или "лучшее на сегодня фотокачество в системе Никон :)

Re[Dim Zakhar]:
Не позорь себя, сотри пост.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У этой "игрушки" матрица лучше, АФ на порядок лучше 8)
Отмирающая Отвертка и несколько ненужных кнопок явно даже близко не сравнимы с преимуществами д5100 ;)
Да ладно, почему только на порядок АФ лучше? Писал бы "на 10 порядков", или, даже - на 100 порядков.
Самому-то не смешно? Зеркалка с кнопочками как на Иксусе мне на фиг не нужна - потому что управлять ею с такими кнопочками, и без кнопок прямого управления, все-равно не возможно. Так что, я бы лучше взял Иксус. Или сразу Д90.
А то что между - игрушки, которые я давно перерос.
Re[Touristo]:
И вообще, бойцы, покажьте портреты!
Re[www user]:
Цитата:
И вообще, бойцы, покажьте портреты!

Ой, я вас прашу. Нам и ваших портретов с головой. К тому же, КАК мы можем тягатьсо с ВАМИ (!!!) - великим и ужасным и вашим нетленным д40 :)))

Я лучче исчо "попозорюсь" и ваших постов поцитирую. Это так прикольно: вы во всех темах, пардон, гади..., то есть полезные мнения высказываете. Вот, например, исчо адын ваш пост в ответ на вопрос некоего blck:

08.07.2011 11:59:26 | Re[blck]: Форум: Цифровые зеркальные фотоаппараты
Тема: D7000 - вопросы по фокусировке

Цитата:

Три мысли:
1. Повезло вам с сотрудниками...
2. Продайте камеру , пока она новая. Д7000 - это сырая и мертворожденная модель, с серьезнейшими конструктивными багами АФ, замера и передачи скинов.
3. На выручку купите Д5100 - эта камера доведена до ума, и работает лучше любого другого современного Никона , включая Д700

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:

Да ладно, почему только на порядок АФ лучше? Писал бы "на 10 порядков", или, даже - на 100 порядков.
Самому-то не смешно? Зеркалка с кнопочками как на Иксусе мне на фиг не нужна - потому что управлять ею с такими кнопочками, и без кнопок прямого управления, все-равно не возможно. Так что, я бы лучше взял Иксус. Или сразу Д90.
А то что между - игрушки, которые я давно перерос.

Подробнее

В д3100 и д5100 никан вернулся к нормальному рабочему АФ!
Со средним размером не только центральной, но и боковых точек.
Но самое главное, что у этих камер имеется приоритет фокусировки в AF-C, у д5100 даже выбираемый пользователем.
Тогда как у д90 в AF-C только приоритет затвора, т.е. сфокусировалась ли камера, нет - затвор будет клацать непереставая, и при этом мешая работе АФ.
Насчет кнопок - кому они нужны при наличии Авто ИСО 8)
Хотя, есть ли у д90 рычажок наподобии как у д3100, переключающий одиночный кадр - серия - таймер - тихий режим?
Вспомните, как вы сравнивали жосское зеркало д90 с мягким д40. Дак у д3100 в Q режиме подъем зеркала вообще не ощущается.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Д90 все-таки позиционируется как полупро, а 5100 как любительская. В целом я уже писал, что выбрал бы д90 с ним рост больше будет и возможностей тоже. Я не только про отвертку, про эргономику. Это все-таки очень достойная камера, пусть и уже прошлого покаления, да и изученая всеми вдоль и поперек. Конечно, если бы вы выбирали между 90 и 7000, то тогда можно было бы в пользу последней смотреть, но опять же, если вы уже опытный фотограф и обработчик, потому что на 7000 надо понимать настройки аппарата очень здорово, плюсь уметь из рава доставать все, что можно. Иначе просто камера может не дать того результата, для которого она была сделана и который может выдать. С 5100 разумеется тоже самое плюс еще вышеперечисленные минусы.

Подробнее

А я вот про отвертку задумался тогда, когда начал искать 50мм объектив. У меня D90. Мне достался отверточный б/у за 3500р, тогда как на D5100 встанет с автофокусом только полтинник за 10000руб. Вот тебе и разница...
Re[www user]:
Послушайте уважаемый ТРОЛЛЬ, по моему холопскому мнению имеющему голимую камеру Д5100, (я ей даже иногда снимаю что то и почему то радуюсь этому) ответственно заявляю. Вам жутко хочется заиметь хоть какую то современную камеру, но в силу видимо некоторых причин таких как то, что вы Олень или просто деньги не хватает на достойную вещь, вот вы и троллите всюду и везде во всех темах. Не заглядывал давно в лагерь Кенонистов, но вы и там тусуетесь. Поучаете всех в том, о чем имеете отдаленое представление. Накатать 13282 комента за 1395 дней ( в среднем 10 в день) это уметь надо, и выложить 14 непонятных фоток ниочем, говорит о многом. Предлагаю Вам все таки взять хоть в кредит что нибудь и стать членом клуба Фото ру с фотографиями, а не дурацкими каментами, над котрыми все смеются. ИМХО так будет лучше, чем выглядеть клоуном более 13000 раз. Вы написали что ваш стаж фотографии 25 лет, то я что то не заметил ни одной художественно выполненой работы. 35 лет назад мне подарили камеру Зенит и с тех пор я что то фочу на то что было за все это время, но это не значит что я умнее всех и всех поучаю. Я нисколько не профессионал, я просто вечный любитель и рад этому и очень радуюсь когда умные фотографы мне подскажут что то новое. Это просто хобби для 99% тех кто здесь тусуется, у настоящих профи на сидение в форумах просто нет времени, они на фото зарабатывают на жизнь. Так что прошу Вас, перестать выглядеть смешным и позориться и подумать о том о чем Вам уже неоднакратно писали.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:

от:INNOKENTY-PRO
А я вот про отвертку задумался тогда, когда начал искать 50мм объектив. У меня D90. Мне достался отверточный б/у за 3500р, тогда как на D5100 встанет с автофокусом только полтинник за 10000руб. Вот тебе и разница...

Подробнее

В отверточных объективах конечно разница есть, ибо не многие себе могут позволить крутые объективы. Вот 85ку например!!! Моторная ой как дорогая!!! Можно конечно и вручную, но... Сами понимаете - очень тяжко, тем более с таким мелким видоискателем.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Но самое главное, что у этих камер имеется приоритет фокусировки в AF-C, у д5100 даже выбираемый пользователем.
Тогда как у д90 в AF-C только приоритет затвора, т.е. сфокусировалась ли камера, нет - затвор будет клацать непереставая, и при этом мешая работе АФ.

Подробнее

На 5000 тоже приоритет фокусировки, если не ошибаюсь, пока не сфокусируется не лязгнет.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Насчет кнопок - кому они нужны при наличии Авто ИСО 8)
Хотя, есть ли у д90 рычажок наподобии как у д3100, переключающий одиночный кадр - серия - таймер - тихий режим?
Вспомните, как вы сравнивали жосское зеркало д90 с мягким д40. Дак у д3100 в Q режиме подъем зеркала вообще не ощущается.

Подробнее
У меня все камеры ,включая мыльницы, всегда стоят на серии - самой быстрой, какая есть.
Хочу - жму раз, получаю один кадр, хочу, жму долго - получаю серию. Зачем мучиться с переключениями?
Что же касается "тихого режима", то он имеет смысл при съемке в помещении на светосильную оптику, которая не очень распространена среди владельцев Д3100...

Ну а АФ... Честно говоря, я вообще никогда не снимаю на AF-C, и даже не знаю, как он реализован - он мне просто не нужен. AF-C, - это режим для профессиональной/серьезной спортивной съемки, для которой ни Д3100, ни Д5100, ни Д90 не подходят по определению. Тут надо минимум Д300.

Так что, все эти "Преимущества" новых камер - это всё типичные маркетинговые фенечки. А вот кнопки, корпус, управление, верхний ЖКД, БОЛЬШОЙ И СВЕТЛЫЙ видоискатель - это всё реальные и огромные плюсы Д90.

В сухом остатке, преимуществом Д5100 перед любой другой камерой остается исключительно чистые и эффектные цвета.
Так что, я бы сказал так - снимаете больше пейзаж, берите Д5100. Снимаете больше людей - Д90. Скины Д90 передает отлично, Д7000 - ужасно, а как Д5100 - я ещё не понял, т.к. примеров тут очень мало (потому и просил их дать).
Как-то так.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
На 5000 тоже приоритет фокусировки, если не ошибаюсь, пока не сфокусируется не лязгнет.

Да, но у д5000 другая огромнейшая :) проблема с АФ - все точки у него маленькие. А это крайне отрицательно влияет на точность фокусировки со светосильной оптикой, с длинными телевиками и с движущимися объектами.
Фактически, по АФ д5000 и д3000 никон сделал шаг назад по отношению к д40/д60, а теперь, с д3100 и д5100 он как бы вернул пользователям старые возможности.
А что, вполне законный маркетологический ход - потоптался на месте, и как бы выпустил две новые модели камер, там где вполне могла бы быть всего лишь одна 8)
Re[www user]:
Цитата:

Ну а АФ... Честно говоря, я вообще никогда не снимаю на AF-C, и даже не знаю, как он реализован - он мне просто не нужен. AF-C, - это режим для профессиональной/серьезной спортивной съемки, для которой ни Д3100, ни Д5100, ни Д90 не подходят по определению. Тут надо минимум Д300.

Подробнее

Нет, а почему именно серьезной?
Для любительской камеры вполне можно подобрать и спорт любительский!
Да мало ли вообще какого движения приходится снимать любителю?
Тем более, что новый АФ отрабатывает отлично в любых условиях.
(Что собственно и надо было сделать в д5000. А не как никон - матрица улучшена, а АФ ухудшен и не дает реализовать все возможности матрицы!)
Вот тестик АФ д3100 8)

Цитата:

Так что, все эти "Преимущества" новых камер - это всё типичные маркетинговые фенечки. А вот кнопки, корпус, управление, верхний ЖКД, БОЛЬШОЙ И СВЕТЛЫЙ видоискатель - это всё реальные и огромные плюсы Д90.

Подробнее

Не, Большой и Светлый нужен был только в Древние Времена, когда фокусировались вручную. А для АФ вообще не представляю, зачем переплачивать за видоискатель?
Вотчто реально раздражает у д90 - так это переднее колесо! Ну не разу не эргономично крутить его указательным пальцем! Гораздо удобнее указательным нажать кнопку, а большим крутить
Re[Алексей2000]:
1. Мне удобно, и по факту - ВСЕ профессиональные камеры устроенны именно так, - с двумя колесиками.
2. Вот я и говорю - если видоискатель не нужен, ТО И ЗЕРКАЛКА ВАМ НЕ НУЖНА. Иксус ждет вас!
3. Для тонкой работы светосильной оптикой нужны именно маленькие точки фокусы. А широкая зона - центральная, в Д90 есть. 95% фотографов в любом случае только центральной зоной и пользуются.
4. Третья мехуборка смазана вчистую - что и требовалось доказать.

В общем - маркетинговые фенечки, как и было сказано.
Re[www user]:
Цитата:

4. Третья мехуборка смазана вчистую - что и требовалось доказать.

Там РИП располагается между ближним углом кабины и этой мехуборкой ;)
Да и еще проходит под углом 45 градусов - посмотрите на дверь.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Да, но у д5000 другая огромнейшая :) проблема с АФ - все точки у него маленькие. А это крайне отрицательно влияет на точность фокусировки со светосильной оптикой, с длинными телевиками и с движущимися объектами.
Фактически, по АФ д5000 и д3000 никон сделал шаг назад по отношению к д40/д60, а теперь, с д3100 и д5100 он как бы вернул пользователям старые возможности.
А что, вполне законный маркетологический ход - потоптался на месте, и как бы выпустил две новые модели камер, там где вполне могла бы быть всего лишь одна 8)

Подробнее

Меня фокусировка очень устраивает на 5000, снимал и на 90 и на 300ку. На 300 конечно подругому все, с 90 разницы вообще не увидел, думаю, что если она и есть, то реально не заметить. Полтинник 1.4 у меня попадает всегда и по всем точкам в любом освещении даже на открытых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.