от: 18-55
Причина продажи 16-85 такова: перешел на Canon, его цветопередача мне понравились больше, чем у Nikona. Хотя это дело вкуса, конечно.
А какой Canon взяли?
от: 18-55
Причина продажи 16-85 такова: перешел на Canon, его цветопередача мне понравились больше, чем у Nikona. Хотя это дело вкуса, конечно.
от: ToR
На самом деле видео для меня не приоритетно. Хотелось бы поинтересоватся про матрицу в nikon D5100
от: ToR
Интересно сравнить качество фотографий у nikon D90 и Nikon D5100(матрицы).
от:ToR
Помогите с выбором!
Выбираю между nikon D5100 и nikon D90.
Сильные стороны D90:
удобство использования
функциональность
Сильные стороны D5100:
Новая(вродь как лучшая)матрица
превосходное качество видео
Опыта у меня минимум, а амбиций много. Использовал Зенит 11.Подробнее
от:Phantom_NGK
Д90 все-таки позиционируется как полупро, а 5100 как любительская. ... камера может не дать того результата, для которого она была сделана и который может выдать. С 5100 разумеется тоже самое плюс еще вышеперечисленные минусы.Подробнее
от:ИГРок" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815[/quote]
Т.е. "справиться" с "полупро" неопытному любителю гораздо легче, чем с любительской камерой?
Логика?
Вот тут подробнейшее сравнение и выводы:Подробнее
от:Phantom_NGK
Д90 все-таки позиционируется как полупро, а 5100 как любительская. В целом я уже писал, что выбрал бы д90 с ним рост больше будет и возможностей тоже. Я не только про отвертку, про эргономику. Это все-таки очень достойная камера, пусть и уже прошлого покаления, да и изученая всеми вдоль и поперек. Конечно, если бы вы выбирали между 90 и 7000, то тогда можно было бы в пользу последней смотреть, но опять же, если вы уже опытный фотограф и обработчик, потому что на 7000 надо понимать настройки аппарата очень здорово, плюсь уметь из рава доставать все, что можно. Иначе просто камера может не дать того результата, для которого она была сделана и который может выдать. С 5100 разумеется тоже самое плюс еще вышеперечисленные минусы.Подробнее
от:Dim Zakhar
Ну, не соглашусь с вами. И попробую не согласиться как можно лаконичнее.
Д5100, конечно же, не имеет эргономики д90, но в качестве картинки д90-то все же уступит д5100. По-моему - это аргумент в пользу последнего.
Нет, будут сюжеты и условия съемки, где качество картинки будет примерно равно, но есть условия съемки, с которыми д90 не справится, а д5100 справится без труда.
Видео - не обязательная опция для фото (как по мне), но все таки - у д5100 лучше.
У д5100 14-ти битные РАВы (в отличие от д90-го). Не слушайте тех, кто говорит, что толку в них нет и все такое. Толк очень даже есть (при работе с РАВ-ми ес-но).
И это еще не все плюсы (по сравнению с д90-м).
Так что я не был бы так однозначен в оценках. :)
Каких-то неприятностей с экспозамером - не заметил.Подробнее
от:ToR5100 - игрушка в сравнении с Д90. Хорошая, но игрушка.
Помогите с выбором!
Выбираю между nikon D5100 и nikon D90.
Сильные стороны D90:
удобство использования
функциональность
Сильные стороны D5100:
Новая(вродь как лучшая)матрица
превосходное качество видео
Опыта у меня минимум, а амбиций много. Использовал Зенит 11.Подробнее