Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
Причина продажи 16-85 такова: перешел на Canon, его цветопередача мне понравились больше, чем у Nikona. Хотя это дело вкуса, конечно.

А какой Canon взяли?
Re[V2006]:
600D body.
Re[18-55]:
Посмотрите личку.
Re[V2006]:
А мне понравились на полтиннике твои фотки, хотя 35ка мне больше нравится.
Не знаю поюзал сапог 600 вчера, что то не то когда в при малом освещении, как на мыльницу, днем нормально, но не лучше и не хуже моего.
Re[V2006]:
Здрвсте! ИМХО-если хочешь проврить оптику, снимай портреты, а не жучков-паучков да ещё в разных условиях.
Хочу фикс купить и не могу определиться ;)
Re[Touristo]:
Помогите с выбором!
Выбираю между nikon D5100 и nikon D90.
Сильные стороны D90:
удобство использования
функциональность
Сильные стороны D5100:
Новая(вродь как лучшая)матрица
превосходное качество видео

Опыта у меня минимум, а амбиций много. Использовал Зенит 11.
Re[ToR]:
Тогда осмелюсь посоветовать D90
А видео с него на ютюбе есть ооочень достойное.
Re[Sunny39]:
На самом деле видео для меня не приоритетно. Хотелось бы поинтересоватся про матрицу в nikon D5100
Re[ToR]:
Цитата:
от: ToR
На самом деле видео для меня не приоритетно. Хотелось бы поинтересоватся про матрицу в nikon D5100

А что интересует-то? :)
Ну, лучшая имхо на сегодня у Никона матрица (на кропе имеется в виду). Широкий ДД, нешумная, рабочие (а не просто "абы було") 6400 ИСО (в ветке есть примеры) и все такое прочее.

Re[Dim Zakhar]:
Интересно сравнить качество фотографий у nikon D90 и Nikon D5100(матрицы).
Re[ToR]:
Цитата:
от: ToR
Интересно сравнить качество фотографий у nikon D90 и Nikon D5100(матрицы).

В топике по д7000 тема сравнения матриц д90 и д7000 поднималась. Поковыряйте, если будет интересно.
В "обычных" условиях - разница не заметна. Но тут, как всегда, "за стенкой" таится большое, волосатое "но" (с)

Как уже писали, у д5100/7000 рабочие высокие ИСО, вплоть до 6400. Сам я пользовал не выше 3200, но и эти меня крайне порадовали. Вы сами понимаете: такой выигрыш по чувствительности матрицы очень хорош при съемке макро и при работе с рук с длиннофокусными стеклами.
ДД у 5100 мальца по лучше, чем у 90-го (опять таки - смотрим топег 7000-го).
Да, есть еще один момент: у 5100 РАВы - 14-ти битные. Есть многа "умных" статей, где написано, что 14-ти битные РАВы фигня, маркетинговый ход и все такое. Но не верьте.

Фуф, многа букаф получилось.

Вопрос в том насколько существенной есть разница между д90 и д5100 - это субъективно. Кому-то существенно, кто-то не увидит вообще.

ПыСы Я думаю, что если судить по паре-тройки фото на экране монитора, а не на больших отпечатках, то можно не увидеть разницу не только между д90 - д 5100, но и между д3100 и д3 :) Шутка, конечно же, но... :)
Re[Touristo]:
Огромное спасибо за ответ!
Вы сказали именно то,что мне и нужно было услышать. :)
Re[ToR]:
Цитата:

от:ToR
Помогите с выбором!
Сильные стороны D90:
удобство использования
функциональность
Сильные стороны D5100:

Подробнее

Д90 все-таки позиционируется как полупро, а 5100 как любительская. В целом я уже писал, что выбрал бы д90 с ним рост больше будет и возможностей тоже. Я не только про отвертку, про эргономику. Это все-таки очень достойная камера, пусть и уже прошлого покаления, да и изученая всеми вдоль и поперек. Конечно, если бы вы выбирали между 90 и 7000, то тогда можно было бы в пользу последней смотреть, но опять же, если вы уже опытный фотограф и обработчик, потому что на 7000 надо понимать настройки аппарата очень здорово, плюсь уметь из рава доставать все, что можно. Иначе просто камера может не дать того результата, для которого она была сделана и который может выдать. С 5100 разумеется тоже самое плюс еще вышеперечисленные минусы.
Re[Phantom_NGK]:
Дело ещё в том что фотоаппаратов у меня ещё не было кроме Зенит 11
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Д90 все-таки позиционируется как полупро, а 5100 как любительская. ... камера может не дать того результата, для которого она была сделана и который может выдать. С 5100 разумеется тоже самое плюс еще вышеперечисленные минусы.

Подробнее

Т.е. "справиться" с "полупро" неопытному любителю гораздо легче, чем с любительской камерой?
Логика?

Вот тут подробнейшее сравнение и выводы:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Т.е. "справиться" с "полупро" неопытному любителю гораздо легче, чем с любительской камерой?
Логика?

Вот тут подробнейшее сравнение и выводы:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815[/quote]
Так в том то и дело, что ее так позиционируют ))) А на самом деле надо быть очень сильно продвинутым, чтоб справиться с этими "монстрами". Читайте больше ветку д7000 там много полезной инфы по настройке, обработке рав и подобного. Да и почти каждый бользователь скажет, что не все так просто как было раньше. Потому что в джепеге на этих аппаратах уже нет никакого смысла снимать - результат не больно хорош. Я не знаю как с экспозамером у 5100, по снимкам сказать не могу, а в руках держал только у знакомых, но у д7000 поведение очень нестабильное и даже после прошивки. Я не хочу сказать, что это плохие камеры или хуже, но их надо уметь готовить.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Д90 все-таки позиционируется как полупро, а 5100 как любительская. В целом я уже писал, что выбрал бы д90 с ним рост больше будет и возможностей тоже. Я не только про отвертку, про эргономику. Это все-таки очень достойная камера, пусть и уже прошлого покаления, да и изученая всеми вдоль и поперек. Конечно, если бы вы выбирали между 90 и 7000, то тогда можно было бы в пользу последней смотреть, но опять же, если вы уже опытный фотограф и обработчик, потому что на 7000 надо понимать настройки аппарата очень здорово, плюсь уметь из рава доставать все, что можно. Иначе просто камера может не дать того результата, для которого она была сделана и который может выдать. С 5100 разумеется тоже самое плюс еще вышеперечисленные минусы.

Подробнее

Ну, не соглашусь с вами. И попробую не согласиться как можно лаконичнее.

Д5100, конечно же, не имеет эргономики д90, но в качестве картинки д90-то все же уступит д5100. По-моему - это аргумент в пользу последнего.
Нет, будут сюжеты и условия съемки, где качество картинки будет примерно равно, но есть условия съемки, с которыми д90 не справится, а д5100 справится без труда.

Видео - не обязательная опция для фото (как по мне), но все таки - у д5100 лучше.

У д5100 14-ти битные РАВы (в отличие от д90-го). Не слушайте тех, кто говорит, что толку в них нет и все такое. Толк очень даже есть (при работе с РАВ-ми ес-но).

И это еще не все плюсы (по сравнению с д90-м).
Так что я не был бы так однозначен в оценках. :)

Каких-то неприятностей с экспозамером - не заметил.

Re[Touristo]:
Приветствую всех!

Зашел с другой ветки, пусть автор не считает сообщение оффтопом! Может, и я кому пригожусь:) Если кому интересен Nikkor 16-85 - прошу стукнутся в личку.https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/604765#p6771982 все вопросы обсуждаемы.

Желаю всем творческих успехов!
Re[Dim Zakhar]:
Цитата:

от:Dim Zakhar
Ну, не соглашусь с вами. И попробую не согласиться как можно лаконичнее.

Д5100, конечно же, не имеет эргономики д90, но в качестве картинки д90-то все же уступит д5100. По-моему - это аргумент в пользу последнего.
Нет, будут сюжеты и условия съемки, где качество картинки будет примерно равно, но есть условия съемки, с которыми д90 не справится, а д5100 справится без труда.

Видео - не обязательная опция для фото (как по мне), но все таки - у д5100 лучше.

У д5100 14-ти битные РАВы (в отличие от д90-го). Не слушайте тех, кто говорит, что толку в них нет и все такое. Толк очень даже есть (при работе с РАВ-ми ес-но).

И это еще не все плюсы (по сравнению с д90-м).
Так что я не был бы так однозначен в оценках. :)

Каких-то неприятностей с экспозамером - не заметил.

Подробнее

Я и не однозначен в оценках, я лишь рассказал как примерно складывается ситуация, где и в чем. Какие "плюсы" и какие " минусы". Это даже не сравнения лучше или хуже, а всего лишь подойдет или не подойдет человеку для его задач и целей. Ибо тогда лучше взять д700, там все будет немного еще удобнее.
А если человек хочет хорошую картинку сразу из камеры без особой возни, то лучше глянуть на других производителей.
Про рав вы все верно говорите, но опять же его надо уметь сготовить и 14битный тем более.
Я непревзято отношусь к этим камерам, потому что у меня ни той, ни другой нет. И тут лишь мое мнение и мой совет. А человек уже исходя из многочисленных мнений и плюсуюя свое пусть решает что ему купить.
Re[ToR]:
Цитата:

от:ToR
Помогите с выбором!
Сильные стороны D90:
удобство использования
функциональность
Сильные стороны D5100:

Подробнее
5100 - игрушка в сравнении с Д90. Хорошая, но игрушка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.