Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[nerojazz]:
Цитата:

от:nerojazz
Спасибо за помощь и ссылки. Буду изучать. А пока три фотки с ипподрома (без опыта таких съемок). Приоритет выдержка 1000 (диафрагма почти всегда выставлялась 5), внутренние настройки камеры: шарп +5, контраст +1, коррекция экспо 0. И как-то все темно получилось.

Подробнее

Вот поэтому и нужны светосильные стекла ))) Хотя разумеется снимки можно эти и подвытянуть поприличнее.
А вообще добавьте экспозиции немного в плюс, добавьте контраста, следите за выбитыми светами и заваленными тенями в CNX2 где-то добавьте насыщенности и т.д. Эти снимки можно сделать неплохо.
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо за разъяснение. А то бы в одиночку, не зная, измотал бы все настройки в аппарате. 16-85 понравился очень. Возьму наверное его на замену 18-55. Брать фикс 35 или 50, пока для меня стремно, не все еще понял. В основном (из опыта поездок и повседневного применения) приходилось больше снимать пейзаж или портрет. Хотя поначалу загорелся AF-S 50/1.4G. А потом совсем запутался, изучая тему объективов.
Re[nerojazz]:
Ну на замену 18-55 конечно можно, хотя этот кит очень резкий ))) Полтинник иметь обязательно, тем более, что вышел новый недорогой и с мотором. 35 немного своебразное стекло, который 1.8 - его лучше взять на пробу у кого-то и понять нужен или нет.
Re[Phantom_NGK]:
Пока могу взять что-то одно. Тогда может действительно полтинник?
Re[nerojazz]:
А посмотрите на каком фокусном у вас большинство снимков??? Вариант второй - поставье свой кит на 50мм и так фотографируйте несколько дней - будет устраивать, так значит стоит брать полтинник. Не надо еще забывать что там и бокэ будет и резкость звенящая и громыхающая.
Re[Phantom_NGK]:
У меня почти все фотографии на 18 или на 55. Промежуточных очень мало.
Еще полтинник пугает тем, что на кропе он будет как 85. Тогда прощай пейзаж.
Re[nerojazz]:
Ну для пейзажей тогда лучше ширик брать ))) Полтинник разумеется больше для портретов и просто сюжетной, репортажной съемке. Но для пейзажей вам и кита будет достаточно на широком угле, уж первое время так точно!!!
Re[nerojazz]:
Цитата:
от: nerojazz
У меня почти все фотографии на 18 или на 55. Промежуточных очень мало.
Еще полтинник пугает тем, что на кропе он будет как 85. Тогда прощай пейзаж.

А вот вы погодите, погодите. Кит у Никкона - достаточно хорош. Знаете, если вы снимаете не очень давно, я бы пока что не рекомендовал бы вам искать замену киту. "Вытянте" из него все, что он может, поймите чего вам не хватает - и копайте в ту сторону. Идеальных объективов нет. А вообще, конечно же, решать только вам :)

Да, и вот еще: пробуйте RAW. Внутрикамерный джип-ег и РАВ (если его по уму освоить) - небо и земля.

Re[Dim Zakhar]:
Аппарат взял недавно. Когда-то в юности снимал пленочным Зенитом. До сих пор в рабочем состоянии. Но это было так давно. Проявлял по ночам. Весь пол квартиры был устлан высыхающими фотографиями. Пока въедешь в цифровые технологии... с их режимами. Конечно нужно до конца выжать все из того, что имеешь. Это как с музыкальной аппаратурой. Пока не обвяжешь стерео-комплект соответствующей инфраструктурой (кабели, розетки, питание...), играть толком ничего не будет. Спасибо за советы.
Посмотрел тему про полтинники, там и пейзажи отлично получаются, правда на ФФ.
Re[Touristo]:
16-85

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Ну на замену 18-55 конечно можно, хотя этот кит очень резкий ))) Полтинник иметь обязательно, тем более, что вышел новый недорогой и с мотором. 35 немного своебразное стекло, который 1.8 - его лучше взять на пробу у кого-то и понять нужен или нет.

Подробнее

Вы имеете ввиду полтинник на 1.4 ил на 1.8. И чем они отличаются? Вроде на 1.4. посерьезнее.
Re[nerojazz]:
В основном конечно ценой. 1.4г все-таки посерьезнее - пылевлаго защита, чуть боке наверно приятнее, контру держит получше, ну и запас по светосиле небольшой. Конечно разница минимальна во всем, но она есть. Новый 1.8 тоже говорят очень хорош и главное, что недорогой и своих денег стоит уж точно.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
В основном конечно ценой. 1.4г все-таки посерьезнее - пылевлаго защита, чуть боке наверно приятнее, контру держит получше, ну и запас по светосиле небольшой. Конечно разница минимальна во всем, но она есть. Новый 1.8 тоже говорят очень хорош и главное, что недорогой и своих денег стоит уж точно.

Подробнее

а 35 1.8 не пробовали 7
Re[Touristo]:
18-200
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Новый 1.8 тоже говорят очень хорош и главное, что недорогой и своих денег стоит уж точно.

Я здесь взял вчера AF-S 50/1.8,а то мой старый 50/1,4 пал смертью храбрых,вернее сказать утонул.
Сегодня сделал несколько пробных фото.Ощущения пока противоречивые,но могу сказать только ,что фокус работает заметно точнее.

А вот просто фото с 16-85.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я здесь взял вчера AF-S 50/1.8,а то мой старый 50/1,4 пал смертью храбрых,вернее сказать утонул.
Сегодня сделал несколько пробных фото.Ощущения пока противоречивые,но могу сказать только ,что фокус работает заметно точнее.

А вот просто фото с 16-85.

Подробнее

Хм... Как по мне то из сих фото с 16-85 каг бе и по приятней. Но, м.б. потому, что сами фото интереснее?
Любопытно было бы "столкнуть" на одинаковых кадрах. Вот.
Re[Touristo]:
Полчасика охоты в мокрой траве. Полтос наоборот.
Нетронутая камерная обработка и все экспозамеры, диафрагма и фокус вручную на глазок

Re[Touristo]:
Новый 50/1,8 на 2,0.
Что-то мне не нравится.

По клику 3000*2000,6Мб.

16-85.
Москва.Красные холмы.Дом Музыки.

Re[Nikens]:
Цитата:
от: Nikens
Тогда в чём причина продажи объектива?

Причина продажи 16-85 такова: перешел на Canon, его цветопередача мне понравились больше, чем у Nikona. Хотя это дело вкуса, конечно.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Новый 50/1,8 на 2,0.
Что-то мне не нравится.

А чем так не устроил? AF-S версия? Я раньше на него поглядывал, снимки с него нравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.