У меня ощущение, что изображение подмыливает, если сделать увеличение в ViewNX до максимума. Видно по глазам на фото. Может я не прав?
Все фото камерный JPG, без обработки в программах.

от: nerojazz
У меня ощущение, что изображение подмыливает, если сделать увеличение в ViewNX до максимума. Видно по глазам на фото. Может я не прав?
Все фото камерный JPG, без обработки в программах.
от:nerojazz
Поэтому сейчас пытаюсь разобраться с настройками самой камеры: задать параметры профилей (стандарт, портрет...), такие как контраст, четкость и др., а так же ввести изначально экспокоррекцию, что бы получать камерный JPG наиболее приближенный к "идеалу". Экспериментировал с балансом белого определяя его через "pre" по белому фону в солнечную погоду. Но фото выходили просто идиотские по цветопередаче. На солнце они получались рыжие. Пришлось вернуться на авто. Скорее всего неправльно замерял. А по экспокоррекции: все фото лучше смотрятся при +0,3. Хотя может из-за неправильных настроек монитора. Менять его уже пора.
И вопрос: низкий контраст - это проблемы китового объектива?
Объектив 16-85 будет лучше?Подробнее
от: 18-55
Отлично, цвета супер! Вот не пойму только: зачем на втором снимке ISO 800?
от:Dim Zakhar
Дык, видимо потому, что выдержка была 1/400 (дабы "шевеленки" на 405мм - если я правильно узрел - не было) и диафрагма добряче поджата. Во аппарат (скорее всего) и поднял ИСО.
Автор фото вам точнее ответит, но вот мне кажется, что примерно такПодробнее
от:18-55
Мне 16-85 очень понравился, то что он действительно резок по всему кадру - факт, да и фокусные расстояния очень удобные. Качество изготовления, блэнда, чехол, металлический байонет и т.д. - делают его объективом на каждый день.
Отличия 16 мм от 18 мм незначительные, но в помещениях ощутимые.Подробнее
Поэтому сейчас пытаюсь разобраться с настройками самой камеры: задать параметры профилей (стандарт, портрет...), такие как контраст, четкость и др., а так же ввести изначально экспокоррекцию, что бы получать камерный JPG наиболее приближенный к "идеалу". Экспериментировал с балансом белого определяя его через "pre" по белому фону в солнечную погоду. Но фото выходили просто идиотские по цветопередаче. На солнце они получались рыжие. Пришлось вернуться на авто. Скорее всего неправльно замерял. А по экспокоррекции: все фото лучше смотрятся при +0,3. Хотя может из-за неправильных настроек монитора. Менять его уже пора.
И вопрос: низкий контраст - это проблемы китового объектива?
Объектив 16-85 будет лучше?Подробнее
1. Тогда вопрос по дымке: это проблема камеры? Почему только через проявку в программе правится? Про ползунки в программе я знаю и эффект очевиден. Но ведь хочется что бы камера снимала четко до проявки.
2. Кстати, менял в камере уровень шарпа в стандарте, пришел к выводу, что показатель +6 равен примерно +2 в ViewNX. Автоматический баланс белого определяется камерой отлично.
3. И еще подскажите, в нормальную солнечную погоду снимать в режиме приоритета выдержки спортивные соревнования, например гонки автомашин, какая выдержка оптимальна? Ведь самая короткая измеряется в тысячах, но это по-моему не есть хорошо.Подробнее

1. Тогда вопрос по дымке: это проблема камеры? Почему только через проявку в программе правится? Про ползунки в программе я знаю и эффект очевиден. Но ведь хочется что бы камера снимала четко до проявки.
2. Кстати, менял в камере уровень шарпа в стандарте, пришел к выводу, что показатель +6 равен примерно +2 в ViewNX. Автоматический баланс белого определяется камерой отлично.
3. И еще подскажите, в нормальную солнечную погоду снимать в режиме приоритета выдержки спортивные соревнования, например гонки автомашин, какая выдержка оптимальна? Ведь самая короткая измеряется в тысячах, но это по-моему не есть хорошо.Подробнее
от:Dim Zakhar
ПыСы Мысль по поводу 16-85. Скажем так, он лучше китовых 18-55 и 18-105 не только резкостью (может как раз резкость не на много и лучше). У него и конструкциЁ по лучше будет, опять таки вам может пондравится цвета, которые он выдает (по сравнению с китом) и т.п. Пошерстите данную ветки и ветку о 7000-ке, в них есть примеры фото с 16-85. А вот еще вам полезный имхо ресурс http://www.pixel-peeper.com/ - тут примеры работы камер и объективов.
Но я вот склоняюсь к мысли, что кит (который очень даже неплох) лучше менять на что-то светосильное (не обязательно на фикс).Подробнее