Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Первый опыт
Купил китовый комплект с 18-55. Изучаю мат. часть и документацию. Выкладываю одни из первых фото на суд форумчан. Не претендую на художественность. Научиться бы с техникой управляться.

У меня ощущение, что изображение подмыливает, если сделать увеличение в ViewNX до максимума. Видно по глазам на фото. Может я не прав?
Все фото камерный JPG, без обработки в программах.
Re[Touristo]:
А я наконец то закончил с модернизацией компьютера.Сегодня систему и все, что касается фото, перенес на SSD.Осталось только вновь настроить монитор.

Вот первые фото на новом компе.Решил поменять немного стиль обработки своих фото.Пока не понял нравиться ли мне этот вариант.

Re[nerojazz]:
Цитата:
от: nerojazz

У меня ощущение, что изображение подмыливает, если сделать увеличение в ViewNX до максимума. Видно по глазам на фото. Может я не прав?
Все фото камерный JPG, без обработки в программах.

Последняя неплохо, в первой баланс белого надо подправить и контрасту добавить, как и в остальных не хватает контраста. Тогда исчезнет белая пелена и снимки станут гораздо ярче.
Re[Phantom_NGK]:
Поэтому сейчас пытаюсь разобраться с настройками самой камеры: задать параметры профилей (стандарт, портрет...), такие как контраст, четкость и др., а так же ввести изначально экспокоррекцию, что бы получать камерный JPG наиболее приближенный к "идеалу". Экспериментировал с балансом белого определяя его через "pre" по белому фону в солнечную погоду. Но фото выходили просто идиотские по цветопередаче. На солнце они получались рыжие. Пришлось вернуться на авто. Скорее всего неправльно замерял. А по экспокоррекции: все фото лучше смотрятся при +0,3. Хотя может из-за неправильных настроек монитора. Менять его уже пора.
И вопрос: низкий контраст - это проблемы китового объектива?
Объектив 16-85 будет лучше?
Re[Touristo]:
в каком чаще режиме вы снимаете?
Re[igordj]:
если вопрос мне, то снимаю с приоритетом диафрагмы в стандарте, творческие режимы не использую.
Re[V2006]:
Отлично, цвета супер! Вот не пойму только: зачем на втором снимке ISO 800?
Re[nerojazz]:
Цитата:

от:nerojazz
Поэтому сейчас пытаюсь разобраться с настройками самой камеры: задать параметры профилей (стандарт, портрет...), такие как контраст, четкость и др., а так же ввести изначально экспокоррекцию, что бы получать камерный JPG наиболее приближенный к "идеалу". Экспериментировал с балансом белого определяя его через "pre" по белому фону в солнечную погоду. Но фото выходили просто идиотские по цветопередаче. На солнце они получались рыжие. Пришлось вернуться на авто. Скорее всего неправльно замерял. А по экспокоррекции: все фото лучше смотрятся при +0,3. Хотя может из-за неправильных настроек монитора. Менять его уже пора.

Подробнее

Мне 16-85 очень понравился, то что он действительно резок по всему кадру - факт, да и фокусные расстояния очень удобные. Качество изготовления, блэнда, чехол, металлический байонет и т.д. - делают его объективом на каждый день.
Отличия 16 мм от 18 мм незначительные, но в помещениях ощутимые.
Re:
Только сегодня продал 18-105 и купил 16-85. Первое впечатление- добротно сделанная вещь!
В ближайшее время постараюсь испытать его в работе.
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
Отлично, цвета супер! Вот не пойму только: зачем на втором снимке ISO 800?

Дык, видимо потому, что выдержка была 1/400 (дабы "шевеленки" на 405мм - если я правильно узрел - не было) и диафрагма добряче поджата. Во аппарат (скорее всего) и поднял ИСО.
Автор фото вам точнее ответит, но вот мне кажется, что примерно так.

Почесав репку добавил:

Вот за что мне пондравился 5100, что он позволяет смело телевиком с рук снимать на коротких выдержках и не бояться что "запаса по ИСО" не хватит.

ЗЫ А фото приятные!
Re[Dim Zakhar]:
Цитата:

от:Dim Zakhar
Дык, видимо потому, что выдержка была 1/400 (дабы "шевеленки" на 405мм - если я правильно узрел - не было) и диафрагма добряче поджата. Во аппарат (скорее всего) и поднял ИСО.
Автор фото вам точнее ответит, но вот мне кажется, что примерно так

Подробнее

Все верно!Лучше поднять ИСО,чем получить смаз.
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
Мне 16-85 очень понравился, то что он действительно резок по всему кадру - факт, да и фокусные расстояния очень удобные. Качество изготовления, блэнда, чехол, металлический байонет и т.д. - делают его объективом на каждый день.
Отличия 16 мм от 18 мм незначительные, но в помещениях ощутимые.

Подробнее

Тогда в чём причина продажи объектива?
Re[nerojazz]:
Цитата:

Подробнее

Плюс 3 для кита совершенно верная поправка, а контраст все таки проблема проявки нежели даже профилей, кит к этому отношения совсем не имеет. Попробуйте поиграться с ползунком HS Delighting в редакторе, тоже хорошо убирает белую дымку. 16-85 чуть только резче будет 18-105, если у вас такой кит. Так что смысла менять не вижу. Лучше прикупить светосильный фикс, а то и два на эти деньги )))
Re[Phantom_NGK]:
1. Тогда вопрос по дымке: это проблема камеры? Почему только через проявку в программе правится? Про ползунки в программе я знаю и эффект очевиден. Но ведь хочется что бы камера снимала четко до проявки.
2. Кстати, менял в камере уровень шарпа в стандарте, пришел к выводу, что показатель +6 равен примерно +2 в ViewNX. Автоматический баланс белого определяется камерой отлично.
3. И еще подскажите, в нормальную солнечную погоду снимать в режиме приоритета выдержки спортивные соревнования, например гонки автомашин, какая выдержка оптимальна? Ведь самая короткая измеряется в тысячах, но это по-моему не есть хорошо.
Re[nerojazz]:
Цитата:

1. Тогда вопрос по дымке: это проблема камеры? Почему только через проявку в программе правится? Про ползунки в программе я знаю и эффект очевиден. Но ведь хочется что бы камера снимала четко до проявки.
2. Кстати, менял в камере уровень шарпа в стандарте, пришел к выводу, что показатель +6 равен примерно +2 в ViewNX. Автоматический баланс белого определяется камерой отлично.
3. И еще подскажите, в нормальную солнечную погоду снимать в режиме приоритета выдержки спортивные соревнования, например гонки автомашин, какая выдержка оптимальна? Ведь самая короткая измеряется в тысячах, но это по-моему не есть хорошо.

Подробнее

Доброго времени суток. Давайте попробуем:
1. В отношении "дымки". Я так понял вас не шибко устраивает резкость снимка "до проявки". Это "проблема", точнее особенность устройства матрицы фотоаппарата (не вашего, любого). Будет не лень, почитайте, например в Википедии, о фильтрах Байера. Короче, "сырой" кадр действительно будет несколько размыт. И усиление резкости - обязательный этап постобработки цифрового снимка (если вы хотите получить "звенящую" резкость). Такая постобработка может проводиться как внутрикамерно, так и на компе в редакторе, причем последняя дает лучшие результаты.
2. См. пункт первый :)
3. Оптимальная - вопрос сложный. Зависит от необходимого результата. Вам нужно почитать статьи о сьемке динамических сцен, станет все понятно. Как пример - http://prophotos.ru/lessons/6799-s-emka-sporta

Удачной охоты.

ПыСы Мысль по поводу 16-85. Скажем так, он лучше китовых 18-55 и 18-105 не только резкостью (может как раз резкость не на много и лучше). У него и конструкциЁ по лучше будет, опять таки вам может пондравится цвета, которые он выдает (по сравнению с китом) и т.п. Пошерстите данную ветки и ветку о 7000-ке, в них есть примеры фото с 16-85. А вот еще вам полезный имхо ресурс http://www.pixel-peeper.com/ - тут примеры работы камер и объективов.

Но я вот склоняюсь к мысли, что кит (который очень даже неплох) лучше менять на что-то светосильное (не обязательно на фикс).
Re[Dim Zakhar]:
Спасибо за помощь и ссылки. Буду изучать. А пока три фотки с ипподрома (без опыта таких съемок). Приоритет выдержка 1000 (диафрагма почти всегда выставлялась 5), внутренние настройки камеры: шарп +5, контраст +1, коррекция экспо 0. И как-то все темно получилось.

Даже портрет мрачный (шарп +5, контраст +1, экспо 0, приоритет диаф. 5,6, фокус 55, остальное автомат.
Re[Touristo]:
del
Re[nerojazz]:
Цитата:

Подробнее

Редактор работает намного лучше и качественнее, чем встроеные в камеру средства и процессор, поэтому и лучше всегда делать проявку и обработку на компе. И поэтому же очень трудно подогнать результат в профилях такой, какой бы вы хотели, тем более, что от сюжета, условий и т.д. настройки профиля могут меняться кардинально.
Re[Dim Zakhar]:
Цитата:

от:Dim Zakhar

ПыСы Мысль по поводу 16-85. Скажем так, он лучше китовых 18-55 и 18-105 не только резкостью (может как раз резкость не на много и лучше). У него и конструкциЁ по лучше будет, опять таки вам может пондравится цвета, которые он выдает (по сравнению с китом) и т.п. Пошерстите данную ветки и ветку о 7000-ке, в них есть примеры фото с 16-85. А вот еще вам полезный имхо ресурс http://www.pixel-peeper.com/ - тут примеры работы камер и объективов.

Но я вот склоняюсь к мысли, что кит (который очень даже неплох) лучше менять на что-то светосильное (не обязательно на фикс).

Подробнее

Могу тоже к этому добавить, что кит такой же резкий будет на 30-70мм фокусных, он в этом диапозоне очень хорош. Присмотритесь к светосильным зумам тогда, если фикс не очень хочется. Есть неплохие, но... и цены кусаются немного. 18-105 на 16-85 еще раз повторю смылса менять нет, лучше двигаться вперед с прицелам на более лучшие стекла и лучше чтоб они были полноформатные, опять же с прицелом на будущее ))) Кто знает сколько вы еще будете на кропе снимать.
Re[V2006]:
Классный объектив. И фото такое, какое и хочется получать в итоге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.