Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur

Насколько матрица 5100 перевешивает все остальное D90 ???

Ровно настолько, насколько к примеру Д7000 лучше чем Д90.
На 5100 таже матрица, что и на 7000, только функционал урезан.
Re[Exposur]:
А "всё остальное" - это что?
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
А "всё остальное" - это что?

Второй экранчег, "отвертка", "много-разных-дополнительных-кнопок". Примерно так :-)

Из того, что "все остальное", единственно чего мне бы хотелось в моем д5100, так это "отвертки". Но без нее замечательно можно обойтись.

Почесав слегка тыковку:

д90 - хороший аппарат. Но ИМХО никакие его вкусные плюшки не заменят какчество фото и видео д5100-ка.
Re[Touristo]:
После D50 не представляю как можно без второго экрана
Да, еще оооочень хочется поснимать макро, вот только стекол днем с огнем, что-то мне подсказывает что моторных макро-стекол гораздо меньше (поправьте если не прав)
Вот например недорогое макро-стекло так понимаю на 5100 ему встать не судьба а на D90 все будет ОК?
Re[Exposur]:
Да накрути Raynox на любой зум или фикс и будет тебе досtойное макро с автофокусом или без (что лучше)
Примеры в гугле или здесь у Канонира и Сергея.
Например
http://sergei-khariton.livejournal.com/10859.html

или здесь мощная коллекция на этой линзе. Можно смотреть часами

http://www.flickriver.com/groups/raynoxdcr250/pool/interesting/
Re[Exposur]:
Цитата:

от:Exposur
После D50 не представляю как можно без второго экрана
Да, еще оооочень хочется поснимать макро, вот только стекол днем с огнем, что-то мне подсказывает что моторных макро-стекол гораздо меньше (поправьте если не прав)
Вот например недорогое макро-стекло так понимаю на 5100 ему встать не судьба а на D90 все будет ОК?

Подробнее

Ну, это смотря что вам нужно: качество снимка или б/у-шные стекла :)
Как по мне, то "макрушных" моторов предостаточно (у одного только Никона есть 40, 60, 85, 105-ка).

А в целом, кто вам мешает взять 90-й? ;)
Действительно ведь отличный аппарат (без всяких "ля-ля").
Правда придется забыть о динамическом диапазоне 5100-го, рабочих 6400 ИСО, низком уровне шумов и т.п.
Но это ведь такие незначительные мелочи, правда? :))))
Re[Dim Zakhar]:
И еще приоритете фокуса в AF-C :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я недавно крутил в руках Д5100. Кнопочки там позорные. Это стремление к миниатюризации просто губит современные камеры. То ли дело старые Д50, Д40 и т.д. - человечские, мужские кнопки.
Так что, мне только из-за кнопок расхотелось покупать сабж.
Несмотря на его фотокачество - лучшее сегодня в системе Никон.

Подробнее

У вас просто много безмоторных стекол ;)
Re[Touristo]:
Товарищи, а со скинтонами в D5100 так же не важно как в D3100? Выбираю сейчас из них
Re[Anaconda]:
А что в Д3100 так не важно со скинтонами?
Re[18-55]:
Владельцы пишут что не важно, всё время хочется исправить цвета лиц
Re[Anaconda]:
Цитата:
от: Anaconda
Товарищи, а со скинтонами в D5100 так же не важно как в D3100? Выбираю сейчас из них

Примерно то-же самое, но цвета и полутона совсем другие. Улучшений нa мой взгляд нет.
Re[pinchunk]:
Цитата:

от:pinchunk
Скинтоны у D5100 ещё хуже чем в D3100, но это сейчас никого уже не парит кроме недобитого старого режима выросшего на CCD и знающего какие раньше были скинтоны ... ах какие были скинтоны :) Серьёзно, если Вам не нравяться скинтоны в D3100 (мне, например, категорически нет), то D5100 Вас вообше убъёт наповал. Но, как я уже сказал, это очень личное.

Подробнее

Во блин... Вот так живешь-живешь, снимаешь на 5100-й, радуешься себе и не знаешь, что он - скатина - своими скин-тонами каво-та убил...
И как же ж теперыча с ним быть, с убивцем? :D :D

А вообще троллить тему вопросом скинтона - эта банальна
Лучче потролльте отсутствием у 5100-го "отвертки". Только не забудьте со знанием дела добавить, что: моторного светасильнаго фикса (недорогого) на 85мм нету, поэтому аппарат без атвертки га...но :)
Re[Dim Zakhar]:
Хмм. Ну я не понимаю. Человек прочитал, что владельцам Д3100 (по их словам) не нравятся скинтоны и постоянно хочется подправить цвет лица. Сказал? Сказал. Я ответил, что согласен с этой точкой зрения и всё.
Re[Touristo]:
Хотел узнать, кто чем пользуется для работы с RAW? Решил перейти всё таки на него, пока осваиваю lightroom, но может есть что то по лучше)
Re[Nikens]:
Цитата:
от: Nikens
Хотел узнать, кто чем пользуется для работы с RAW? Решил перейти всё таки на него, пока осваиваю lightroom, но может есть что то по лучше)

Я пробовал Capture NX 2, Camera RAW не пошло пока тоже остался на lightroom.
Может при наличии времени и желания попробую более глубоко освоить и понять эти проги но пока я на lightroom
Re[olol]:
Не может быть!

ЗЫ Да почитал описание батарейного блока, там используются батареи типа EN-EL14 те что стоят в фотоаппарате, что собственно отсекает необходимость в этом батарейном блоке, так как используются теже элементы питания ценой гдето 2700р :(

Ответ на мой вопрос в компанию Nikon:

Идентификационный № 110729-000056
Надеемся, что приведенный ниже отклик содержит ответ на ваш вопрос.
Если вы хотите снова связаться с нами по этому вопросу, обновите свой вопрос здесь.

Nikon Support 29/07/2011 | 11:26 До полудня

Уважаемый Алексей,

благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Спасибо за Ваш интерес к продукции Nikon.

К сожалению, для данного уровня фотокамер использование батарейного блока не предусматривается. Батарейные блоки Nikon предусматриваются для фотокамер начиная с модели Nikon D7000 и выше.

Сожалею о возможных неудобствах.

Желаю всего наилучшего.

С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.
Виктория Пяник
www.europe-nikon.com/support

Alexei 29/07/2011 | 06:02 До полудня

Будет ли для камеры Nikon D5100 сделан батарейный блок?
Re[Touristo]:
Ну коли уж пошла такая "пьянка", я тоже выложу некоторое из своих работ. Недавно перешел на цифру купил Nikon D5100, до этого снимал на Nikon F75.
Выбором фотоаппарата очень доволен, осталось докупить светосильные стекла.

Re[Touristo]:
18-200 VRII

Re[Touristo]:
Ну и я свой первый опыт попробую выложить)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.