Завтра пойду поохочусь на жучков паучков.

Эту фотку сделал с катера на 55-300 на скорости 30 км\ч, до них метров 200

Эту на тоже стекло на ходу из машины

от:AloneFotos
Приветствую всех!
Позавчера стал обладателем Nikon D5100 18-55vr кит
Перешел с Konica Minolta dimage z10, ощущения, как с логана на феррари пересел: Автофокус быстрый и с множеством точек, видео качественное, включается мгновенно, в руках лежит как влитой )
Принимайте в ваши ряды )Подробнее

от: V2006
Спасибо.
Линза та,только у меня диаметр 77мм и стоит через переходник 67-77.Я пробывал и 67мм ,но в таком варианте,как у меня, мне кажется,что резкость более равномерная по всему полю.

от:www user
Я недавно крутил в руках Д5100. Кнопочки там позорные. Это стремление к миниатюризации просто губит современные камеры. То ли дело старые Д50, Д40 и т.д. - человечские, мужские кнопки.
Так что, мне только из-за кнопок расхотелось покупать сабж.
Несмотря на его фотокачество - лучшее сегодня в системе Никон.Подробнее
от:Vadym.O
Если поставить эту линзу, можно ли будет фоткать в масштабе 1:1 на Никкоре 18-105???
Эту фотку я сделал сегодня "Волной-9 МС", но хочу автофокусВот и думаю: поможет ли мне макролинза......
Что скажете?Подробнее

от:V2006
Я не знаю какой масштаб будет на 18-105.Существуют наверное формулы.Это лучше спросить на макроклубе.
Могу только показать какой масштаб дает эта линза на 70-300.
Вот снимок мухи.Без кропа,т.е как получается на кадре.Муха размером 1,5 см.Подробнее

от:серж1
Привет!всем ...да звери у Вас не плохие ...люблю макро ...но стекла нет ...только 18-55 и 55-300....вот снял сегодня д5100 на 55-300 на макс зум .....может кто подскажем линзу на 55-300 ...есть ли она вообще и цена...буду благодаренПодробнее
от:V2006
Из линз две нормальные:Райнокс 250 и Маруми макро ахромат 200.На 58мм они обе есть.Образцы фото с 55-300 + маруми посмотрите в ветке про Д7000.
Мне Вам совет: ставьте короче выдержку когда снимаете на макс. зуме.Лучше поднять ИСО.Благо Д5100 позволяет это сделать.
И еще ,если снимаете в режиме "ланшафт"сильно контрастные сюжеты,то убирайте в настройках немного контраст.Подробнее
от: серж1
какова стоимость макро линз?...Что то я в наших маг не встречал
от: V2006
Маруми в Москве найти можно.Цена около 2000.