Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Touristo]:
Решил попробовать на перевернутый объектив 50мм, пока сделал один кадр, да и тот не очень получился. Приловчиться надо. Скоро получу волшебную макро линзу Raynox 250 и тогда нафочусь.
Завтра пойду поохочусь на жучков паучков.

Эту фотку сделал с катера на 55-300 на скорости 30 км\ч, до них метров 200

Эту на тоже стекло на ходу из машины

Re[AloneFotos]:
Цитата:

от:AloneFotos
Приветствую всех!
Позавчера стал обладателем Nikon D5100 18-55vr кит
Перешел с Konica Minolta dimage z10, ощущения, как с логана на феррари пересел: Автофокус быстрый и с множеством точек, видео качественное, включается мгновенно, в руках лежит как влитой )

Принимайте в ваши ряды )

Подробнее

А я с Z3 -ей тоже недавно (около трех недель назад) перешел на 5100, но ощущения как с логана на феррари почему-то нет. Скорее с логана на меган :) Да и в своем классе минольта в общем-то неплоха, за 300 долларов то! Мне этой камерой нравилось снимать, только вот перерос я ее, наверно. Сейчас осваиваю 5100-й. Нравится. Но количество наворотов, сюжеты всякие, типа "еда", "ужин при свечах", "вдвоем в постели" и т.п. вызывают улыбку. А в остальном - гуд.
Re[Котовод]:
Z10 - более урезана по сравнению с Z3
Ничего кроме P A S M еще не включал, но навороты радуют )
Лайввью помогает наводится при использовании перевернутого кита кэнона, по случаю завалявшегося у меня дома. Фотографии выложу

А минольта меня радует уже 6-ой год, но все таки никон - техника классом выше )

UPD - http://cs10061.vk.com/u19692944/140136415/z_edc6457f.jpg
жпег, без обработки, пока что РАВ не освоил )
Re[Touristo]:
Я недавно крутил в руках Д5100. Кнопочки там позорные. Это стремление к миниатюризации просто губит современные камеры. То ли дело старые Д50, Д40 и т.д. - человечские, мужские кнопки.
Так что, мне только из-за кнопок расхотелось покупать сабж.
Несмотря на его фотокачество - лучшее сегодня в системе Никон.
Re[AloneFotos]:

UPD - http://cs10061.vk.com/u19692944/140136415/z_edc6457f.jpg
жпег, без обработки, пока что РАВ не освоил )[/quote]

А вот и реснички посчитать можно.. кто там все хотел этого??
батт.блок для D5100
Появился в продаже батт.блок для D5100
Re[Touristo]:
как всегда всем привет ...слава богу погодка гуд ....55-300 ....д5100 зум на полную ...диаф 7.1....исо 100

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Спасибо.

Линза та,только у меня диаметр 77мм и стоит через переходник 67-77.Я пробывал и 67мм ,но в таком варианте,как у меня, мне кажется,что резкость более равномерная по всему полю.

Если поставить эту линзу, можно ли будет фоткать в масштабе 1:1 на Никкоре 18-105???
Эту фотку я сделал сегодня "Волной-9 МС", но хочу автофокус Вот и думаю: поможет ли мне макролинза......
Что скажете?

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я недавно крутил в руках Д5100. Кнопочки там позорные. Это стремление к миниатюризации просто губит современные камеры. То ли дело старые Д50, Д40 и т.д. - человечские, мужские кнопки.
Так что, мне только из-за кнопок расхотелось покупать сабж.
Несмотря на его фотокачество - лучшее сегодня в системе Никон.

Подробнее

Переучиваться тяжело. А я вот ТРИ года карантина (без аппарата) после Кенона 400Д. Ощущения как-будто впервые взял в руки зеркалку. Все нормально. За три года успел от всего отвыкнуть :) Всё устраивает
Re[Touristo]:
А я что-то перешел на камерный джпег.

А вот камерный HDR.
Прикольная штука если в кадре нет ничего движущего.

Re[Touristo]:
кроп с 18-105ВР
Re[Vadym.O]:
Цитата:

от:Vadym.O
Если поставить эту линзу, можно ли будет фоткать в масштабе 1:1 на Никкоре 18-105???
Эту фотку я сделал сегодня "Волной-9 МС", но хочу автофокус Вот и думаю: поможет ли мне макролинза......
Что скажете?

Подробнее

Я не знаю какой масштаб будет на 18-105.Существуют наверное формулы.Это лучше спросить на макроклубе.

Могу только показать какой масштаб дает эта линза на 70-300.
Вот снимок мухи.Без кропа,т.е как получается на кадре.Муха размером 1,5 см.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я не знаю какой масштаб будет на 18-105.Существуют наверное формулы.Это лучше спросить на макроклубе.

Могу только показать какой масштаб дает эта линза на 70-300.
Вот снимок мухи.Без кропа,т.е как получается на кадре.Муха размером 1,5 см.

Подробнее

Я вот тоже думаю, что на телевичок будет более разумно ставить эту линзу. Даи диаметр поменьше ;)
Re[Touristo]:
Лучшая макролинза как говорят в макроклубе это Райнокс 250. Заказал себе жду, а пока фочу на перевернутый полтинник. Тут в округе одни шмели, на них тренируюсь.
Re[Touristo]:
Привет!всем ...да звери у Вас не плохие ...люблю макро ...но стекла нет ...только 18-55 и 55-300....вот снял сегодня д5100 на 55-300 на макс зум .....может кто подскажем линзу на 55-300 ...есть ли она вообще и цена...буду благодарен

Re[серж1]:
Цитата:

от:серж1
Привет!всем ...да звери у Вас не плохие ...люблю макро ...но стекла нет ...только 18-55 и 55-300....вот снял сегодня д5100 на 55-300 на макс зум .....может кто подскажем линзу на 55-300 ...есть ли она вообще и цена...буду благодарен

Подробнее

Из линз две нормальные:Райнокс 250 и Маруми макро ахромат 200.На 58мм они обе есть.Образцы фото с 55-300 + маруми посмотрите в ветке про Д7000.

Мне Вам совет: ставьте короче выдержку когда снимаете на макс. зуме.Лучше поднять ИСО.Благо Д5100 позволяет это сделать.
И еще ,если снимаете в режиме "ланшафт"сильно контрастные сюжеты,то убирайте в настройках немного контраст.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Из линз две нормальные:Райнокс 250 и Маруми макро ахромат 200.На 58мм они обе есть.Образцы фото с 55-300 + маруми посмотрите в ветке про Д7000.

Мне Вам совет: ставьте короче выдержку когда снимаете на макс. зуме.Лучше поднять ИСО.Благо Д5100 позволяет это сделать.
И еще ,если снимаете в режиме "ланшафт"сильно контрастные сюжеты,то убирайте в настройках немного контраст.

Подробнее

согласен .. выдержка была длинновата ...уже позже поставил исо 500 диаф 7.1 какова стоимость макро линз?...Что то я в наших маг не встречал
Re[серж1]:
Цитата:
от: серж1
какова стоимость макро линз?...Что то я в наших маг не встречал

Маруми в Москве найти можно.Цена около 2000.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Маруми в Москве найти можно.Цена около 2000.

ясно ..ну это приемлемо ...вот вопрос а есть для 5100 макро объектив или насадка дает такоеже качество ...думаю чисто макро стекло даст качество лучше
D5100 или D90
Продал D50, теперь стоит выбор между D5100 и D90
Из стекол только 35/1.8, его почти не снимаю
Насколько матрица 5100 перевешивает все остальное D90 ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.