от:Дмитрий_1971
Еще раз потестил на предмет мыла на 250 мм. По-моему вполне нормуль. Тем не менее, завтра свезу где брал, пусть профи посмотрят. Все на f11Подробнее
от: V2006
Это кроп или полный кадр?
По мне, если есть возможность ,то поменять на что-то другое.Лучше к китовому докупить 55-300.Потеряешь в оперативности,но выиграешь в качестве.
от: Дмитрий_1971
Полный кадр. Пойду смотреть 55-300:)
от: Светограф
Однажды я пытался поставить Гелиос 81Н на Д50, ничего не вышло. А что будет с Д3100?! А ведь у Киева 19 точно такой же байонет вроде бы :(
от: Дмитрий_1971
Фотки выцеплены из фотопотока iCloud, поэтому пожаты весьма сильно.
от:Вепрь Ы.
К сожалению, контрукторы фирмы Nikon, нагло не учли в системе крепления объективов тот факт, что некоторые люди озабочены желанием прикрепить к фотоаппарату нечто такое, о существовании чего в этой фирме никогда не предполагали.Подробнее
от: parovoZZ
Йобанет Nikon F (как и резьбовые м39 и м42) никогда не менялся! В отличие от всяких там сапогов, петухов и проч.
от:Edvin
Не понял, что тогда обсуждаем.
Я дождался вечера, когда солнце заглядывает в квартиру, и сделал снимок в косом свете на открытой диафрагме (тестил 18-105 в сравнении с советскими стеклами). "Постановка" свелась к тому, что поставил цветы на подоконник.
Вы похожий ракурс поймали "в реальной жизни". Чем она отличается от моей "нереальной"? У меня срезанные цветы, у Вас срезанный виноград. У меня на подоконнике, у Вас то ли на подоконнике, то ли на столешнице.
Что мы вообще обсуждаем? Я полагал, что резкость, контрастность - словом, картинку объективов.Подробнее

от: Edvin
Давно скачал с какого-то форума:
Вот смотри, ..., а у некоторых даже здоровенные! (С) yuri_kov
от:Вепрь Ы.
К сожалению, контрукторы фирмы Nikon, нагло не учли в системе крепления объективов тот факт, что некоторые люди озабочены желанием прикрепить к фотоаппарату нечто такое, о существовании чего в этой фирме никогда не предполагали.Подробнее
от:Aleksandr47
мои 5 коп.[/url]
Подробнее