от: Yu_Na
Нафаня объявилсяФото, как всегда хороши :D
+1
от: Yu_Na
Нафаня объявилсяФото, как всегда хороши :D
от:Edvin
Паровоз, если Вы считаете этот портрет неким личным достижением, то Вы не туда продвигаетесь. У Вас были работы лучше (на мостках у воды запомнился).
Здесь:
1. Деревья завалены.
2. Модель в центре снимка (принято впереди оставлять больше пространства, чем за спиной, чтобы "было куда идти").
3. Горизонтальная компоновка не оправдана (был бы за спиной берег реки, горизонт с далеким лесом, тогда - да).
4. Я Вам говорил, что нос у девушки проблемный, нельзя снимать ее в таком ракурсе.
Все вышесказанное - курс молодого бойца, автоматом должно исправляться до того, как нажмете кнопку.
Чуть сложнее.
А) Модель может либо откровенно позировать, либо "не замечать" фотографа. У Вас худший вариант: пытается не замечать, но видно, что позирует. Напряжена.
Б) О чем снимок? О том, что девушка гуляет в осеннем парке и читает на ходу? А так бывает? Часто видите? Постановка не продумана, возможно, поэтому - см. А)
В) В хорошем портрете видна доминирующая черта хорактера. Это трудно передать словами, но всегда видно. Или не видно. Здесь - не видно. Хотя, возможно, характер просто еще не сложился. Молодая дечонка.
Без обид, ОК?Подробнее
от: Exhumer
Повезло Вам с женой (подругой)! :) Любит фотографироваться, наверное!
от:Exhumer
А моя жена, если согласится на несколько фото - то для меня праздник!!!![]()
Вот еще фото со съемки на отдыхе
.......
Вспышку нужно было в ручной переводить, это теперь я понимаю.Подробнее
от: Edvin
...В хорошем портрете видна доминирующая черта характера. Это трудно передать словами, но всегда видно.....
от: dey-t
ЧБ вариант тоже понравился. Размытие похоже тилт-шифт в CS6 ?
от: parovoZZ
...Да, в октябре свадьба. Любит)))...
...Вспышку надо на стойку и под зонт! Единственный модификатор, который работает на оси фотоаппарата - тарелка бьютидишь.
от: Star-Gazer
Один индустриальный пейзаж.
от:parovoZZ
Рецепт такой (Секрета нет, гуляет по тырнету - надо только не лениться искать)
Копируете текущий слой, делаете половинный ресайз (т.е. разрешение вдвое выше требуемого. Например, если надо 1200 х 800, то промежуточный ресайз делаете 2400 х 1600). Одному из слоёв повышаете резкость (unsharp mask, например, или другим инструментом) до получения артефактов от перешарпа. Затем смешиваете этот слой со вторым, не тронутым, чтобы убрать явный перешарп. Далее опять ресайз до требуемого разрешения и лёгкое повышение резкости.Подробнее
от: kubaUA
Спасибо.
Приму во внимание, но это уже не фотография, - это фотошоп.
от: kubaUA
Спасибо.
Приму во внимание, но это уже не фотография, - это фотошоп.