Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: motjconis
а мне кажется как то темновато.нет?

Цитата:
от: forged
Симпатичная обработка! Но хочется чуть больше неба и чуть меньше воды.

А мне почему-то сразу дома бросились в глаза - щас завалятся назад...
Re[Вепрь Ы.]:
Если хочется кому чтоб фото хвалили, то в вконтакте нужно выкладывать. Там только "вау" пишут и лайки ставят. :) а тут можно услышать трезвую критику. Оч полезно узнать мнение людей.
Forged, Serg1226 - спасибо, посмотрю как можно исправить.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
А куда все подевались-то?

18-55:

Подробнее

А это в каком режиме снято?
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
Если хочется кому чтоб фото хвалили, то в вконтакте нужно выкладывать. Там только "вау" пишут и лайки ставят. :) а тут можно услышать трезвую критику. Оч полезно узнать мнение людей.

Иногда можно. А вот некоторые как раз и ждут только "вау", а всё остальное воспринимают как личное оскорбление. Мой мнение таково, что Вы лично снимаете лучше меня, поэтому мне Вам сказать нечего. А цепляться за мелкие недочёты мне ни к чему. Недостатки же народ всегда найдёт, но не надо это считать минусом. Вы художник, делаете так, как видите. А на вкусы толпы никогда не угодишь.
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
А это в каком режиме снято?

точно не помню, скорее всего приоритет диафрагмы- это основной режим для меня. В Лайтруме подтянул тени и микроконтраст. Небо реальное. Экзиф должен сохраниться. Там параметры более подробные есть.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Иногда можно. А вот некоторые как раз и ждут только "вау", а всё остальное воспринимают как личное оскорбление. Мой мнение таково, что Вы лично снимаете лучше меня, поэтому мне Вам сказать нечего. А цепляться за мелкие недочёты мне ни к чему. Недостатки же народ всегда найдёт, но не надо это считать минусом. Вы художник, делаете так, как видите. А на вкусы толпы никогда не угодишь.

Подробнее

это Вы бросьте. Снимаем мы все на этой ветке примерно одинаково. Что-то лучше, что-то хуже получается. А "художественных фото" лично я еще не делал, может немного приукрашенную реальность- это да, но заваленные здания к ним не относятся. :)
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
точно не помню, скорее всего приоритет диафрагмы- это основной режим для меня. В Лайтруме подтянул тени и микроконтраст. Небо реальное. Экзиф должен сохраниться. Там параметры более подробные есть.

Да, экзиф есть, там выдержка 1/800 это коротко, на 1/200 было б всё окейно. Просто сам снимаю только в М.
Re[Serg1226]:
[quote=Serg1226] Мне понравилось, а кто-то говорил, что 35-ка плоская и пластиковая...

Еще одну на 35 выложу ,для себя понял на 35/1,8 снимать можно но до 3-5м
Re[Touristo]:
может кто подсказать уроки по которым учились обрабатывать в лайтруме или фотошопе?никто завтра не пойдет на день города снимать в москве?=)
Re[Touristo]:

Дубль два , попробовал наложить текстуру.
Re[AstrA]:
[quot]Просто сам снимаю только в М.[/quot]

Почему вы так делаете?
Re[Dr.Denis]:
Цитата:
от: Dr.Denis
[quot]Просто сам снимаю только в М.[/quot]

Почему вы так делаете?

А разве это запрещено? ;)
Re[AstrA]:
Конечно же нет, но не очень удобно кмк....
Re[Dr.Denis]:
Цитата:
Конечно же нет, но не очень удобно кмк....

Зато получаю результат как мне нужно, а не как считает нужным программа. Пробовал снимать и в Р и в А, всё не то.
Re[AstrA]:
Неужели в повседневной съемке предлагаемые программой значения так сильно отличаются от выставляемых вами? Чем плох режим приоритета диафрагмы?
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
может кто подсказать уроки по которым учились обрабатывать в лайтруме или фотошопе?никто завтра не пойдет на день города снимать в москве?=)

Приведу пример одного форумчанина после высказывания многие с ним согласились. Попробуйте может что и пригодиться.

Танцов с бубном не надо. Ставим в фотике всегда экспозицию в минус 2\6 на всех замерах, но только для рава. Никаких каналов не вышибает, так что никакой пудры, морковки и прочей гадости не будет. ББ ставим в авто, но его часто приходится двигать в теплоту. Профили в камере любые, но лучше нейтраль.
В лайтруме проявляем в калибрайшене Камера стандард, если лезет краснота и пудра, то Адоб стандард. Все, в адоб стандарте в тинте можно и нужно двинуть ползунок красного на плюс 12-15, а то красный выходит аж малиновый. Чутка прибераме насыщенность желтого - исчезает знаменитый желто-болотный цвет лайтрума. Если по каким-то причинам лица выходят жуткие, то насыщенность красного, ораньжевого и желтого тоже прибираем на 10 примерно. Но можно уже тогда добавить сатурэйшена и вибранс в основном меню, чтоб картинка серой не была. Это примерно основа. Остальное либо на глаз, либо вообще не трогать.

От себя резкость величина 16-19
подавление шума яркостный 7-9
обрабатываю в комнате без яркого света :) лучше вообще минимум.
Может кто еще поделиться советами. Нttp://review.lospopadosos.com/nikon-d5100#more-4430 И еще там есть настройки камеры если их не найти в камере переведите язык на английский после вернётесь на родной Первую Н на h
Re:
Exhumer,Aleksandr47 -спасибо!
Re[Touristo]:
Может кому будет интересно, заказал Yongnuo Speedlite YN-467 II на ибей, ждал около 2х недель, вот результаты.

Все фотографии: в режиме М, iso100, 1/60сек, F5,6, 55mm.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
это Вы бросьте. Снимаем мы все на этой ветке примерно одинаково. Что-то лучше, что-то хуже получается. А "художественных фото" лично я еще не делал, может немного приукрашенную реальность- это да, но заваленные здания к ним не относятся. :)

Подробнее

Я этот фотоаппарат купил 2 м-ца назад, а Вы больше года, так что как минимум у Вас опыта больше. :)
Re[Dr.Denis]:
Цитата:
Неужели в повседневной съемке предлагаемые программой значения так сильно отличаются от выставляемых вами? Чем плох режим приоритета диафрагмы?

Ничем не плох. Снимаю только в жпег и фото не обрабатываю(лень), поэтому результат важен сразу. Вот например фото с нужным мне цветом и то что хотелось получить. Режим А делает это намного темнее. Повторюсь, что кому то фото покажутся пересвеченными, но мне так нравится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.