Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
Точно!

Профи на других тушках работают. ))

Именно работают, а не чешут языком на форумах. Тем не менее, те, которые чешут, могут иногда подсказать что-то полезное человеку с самыми начальными навыками фотосъёмки.
Re[Exhumer]:
Цитата:
Это в отеле на отдыхе снято. Ремешок позволяет есть и пить в ресторане и баре на халяву. ))
Вот еще фото. Снято на Никкор 50/1.4, диафрагма 3.2

Я понял, что это снято не в гостиннице города Саранска, и назначение ремешков мне известно. Поэтому я и обратил на него внимание.

Второе фото в салоне самолёта?
Помно в советское время пронос на борт самолёта фото-кино-аппаратуры категорически воспрещался. Пришлось буржуинам даже изобретать разведывательные спутники.
Re[Вепрь Ы.]:
Фото на борту парома сделано. )) А ремешок не съемный был.
Re[lega-ga]:
Цитата:

от:lega-ga
Благородные доны и сеньориты. Собираюсь покупать свой первый зеркальный фотоаппарат. Выбор пал на Nikon D5100. Тут много профи...помогите определиться с выбором - D5100+18-105VR или D5100 18-55VR+55-200VR Разница в цене 2 тыщи рублей. Я понимаю, что два обьектива наверно лучше чем один, притом с такой небольшой разницей в цене....но всеж по удобству работы....если брать с двумя. в основном будет использоваться 18-55, а он будет наверно уступать в повседневной сьемке 18-105VR или как? Что скажите, что посоветуете.

Подробнее

Берите 18-105. И не потому,что фокусные до 100 наиболее востребованы. По 55-200 разочарование наступит через пару-тройку месяцев (может даже раньше). А еще через 4-6 месяцев возможно наступит неудовлетворенность по 18-55... Берите с 18-105 - универсальное стекло с хорошим рисунком ("непродвинутые" свадебные бомбилы только с ним и бегают). А для "дальнобоя" смотрите 55-300, а лучше 70-300 ;)
Re[Exhumer]:
Цитата:
Фото на борту парома сделано. )) А ремешок не съемный был.

Понял. На все мои вопросы у Вас заготовлены по 2 варианта ответов. Неинтересно с вами.
Re[Touristo]:
Спасибо всем. Склоняюсь к 18-105. а по поводу "профи" энто смотря как понимать....я имел ввиду вас - любителей, по отношению ко мне... :)
Re[kubaUA]:
Цитата:

от:kubaUA
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

.....

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принес сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет все-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

Подробнее

http://lonelyhome.ru/img_lj/b2fef.png
Re[Touristo]:
Я взял себе штатив - Rekam RT-P30 ,хотел Р35,но его не было,соотношение цена качество просто отличное, легкий крепкий и головка шаровая. Д5100+70-300 держит нормально. Цена Р35 - до 3000 руб.

Минимальная высота, мм-250 Максимальная высота, мм-1530
Регулировка по высоте есть .Уровень встроенный
Максимальная нагрузка 4кг Количество секций 4
Тип головки шаровая Габариты (ВхШхГ), мм 580х90х90
Материал металл В комплекте чехол
Цвет черный Вес 1,5 кг Страна производитель Китай
Срок гарантии 60 месяцев

И ещё, интересный момент - ножки "выворачиваются вверх" т.е. моментально можно поставить фотоаппарат практически на землю! правда кадр будет перевернут-но разве это проблема?
Re[Touristo]:
70-300, с рук, вечером...
Re[VDM_74]:
Класс!
Re[lega-ga]:
я голосую за 18-105.
На первое время закроет все необходимые фокусные расстояния. По качеству неплох. И не надо будет думать какой объектив сейчас поставить и тратить время на их перекидку. Поверьте, вам будет чем занять голову :D
Re[Touristo]:
С ночи никто не заглядывал в нашу ветку! Я так не играю.
Индустар 61ЛЗ попой наружу.
Это полный кадр как есть. Полтинник не влезает.

Это фрагмент того же снимка уменьшенный до 30%. (кликабельно).

Это фрагмент пятирублевки при 100%. Уже микромир на пороге.

Правда, не знаю, зачем это нужно. Снимать, как муравьи доят тлей?
Re[Edvin]:
Можно еще снять блоху в подковах. :)
Да, применение узкое. Может кто-то увлекается микросъемкой, этот вариант много дешевле чем спецоборудование.
Re[VDM_74]:
[quote=VDM_74]70-300, с рук, вечером...

Очень понравились и мои 5 коп к цветочной теме на 35/1.8 она открытой

Re[Touristo]:
А куда все подевались-то?

18-55:
Re[Exhumer]:
Цитата:

У меня вчера движок критическую ошибку, например, выдал - форум глюканул
Цитата:

от:Aleksandr47

...и мои 5 коп к цветочной теме на 35/1.8 она открытой

Подробнее

Мне понравилось, а кто-то говорил, что 35-ка плоская и пластиковая...
Цитата:

от:Edvin
С ночи никто не заглядывал в нашу ветку! Я так не играю.
Индустар 61ЛЗ попой наружу.
Это фрагмент того же снимка уменьшенный до 30%. (кликабельно).

Подробнее

Какой шумный полтинник оказывается, что-то они там на монетном дворе с исо переборщили)))
Re[Exhumer]:
Симпатичная обработка! Но хочется чуть больше неба и чуть меньше воды.
Re[Exhumer]:
а мне кажется как то темновато.нет?
Re[Exhumer]:
Цитата:

Вам скучно? Сейчас придёт народ. Начнёт молча выкладывать кучу фотографий. При малёйшей попытке обсуждения возникнет ругань. Потом все друг на друга обидятся и уйдут на несколько дней отдохнуть от форума (сейчас как раз данная фаза цикла), а потом всё с начала начнётся.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Правда, не знаю, зачем это нужно. Снимать, как муравьи доят тлей?

А почему бы нет, на видео?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.