Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
да и идеальный объектив должен иметь 100% контрастность по всему кадру, за исключением портретников только

Так я по портретным фото и сравниваю. ))
Вот полтос, дырка 2.8, вспышка в потолок
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Я остановился на этом:

SLIK SPRINT PRO II 3WAY

Что в нем понравилось:
- в сложенном состоянии 470мм
- цена чуток выше 100$
- высота 1600 мм
- легкий

Подробнее

Отличный вариант. У меня такой же. Очень доволен. Всегда можно взять с собой в обычном небольшом рюкзаке. Очень функциональный штатив.
Re[Touristo]:
Вот еще 18-55. С обработкой наверное перестарался?

И котов давненько не было в нашей ветке. ))

Re[Вепрь Ы.]:
у меня кит 18-55(хватило на 4 месяца), потом купил 55-200, сменил на 55-300, купил 50)1,8
Меньше всего полтинник использую..В основном для худсьемки..Думаю нечто светосильное взять заместо кита с подобными фокусными..и продать полташ)))
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Вот еще 18-55. С обработкой наверное перестарался?

Подробнее

Интересное фото!
Очень режет глаз завал в лево, кручение по части геометрии имеет место быть, но кусочек неба уйдет, коего хочется побольше.
Обработка художественной части понравилась. Все имхо.
п.с. На заметку конторам связанным со стеклопакетами - отличная реклама получится=)
п.п.с. Оказались обычные деревянные окна, пластиковые в фотошопе дорисуют).
Re[Dema Junior]:
Спасибо! Вечером попробую переделать.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Вопрос. Покупая аппарат с одним объективом 18-105, имел желание купитиь ещё много-много объективом. А теперь через 2 месяца совсем не знаю, что мне надо.

Все само придет. Пока осваиваешь новую камеру, то и дело попадаешь в ситуацию "какой замечательный снимок можно было сделать, если бы я знал (или не забыл) о такой-то технической возможности". Со временем все чаще возникают ситуации "мне не хватило технических возможностей". Тогда и надо эти возможности расширять.
Re[Touristo]:
Теперь единственный рабочий объектив :)

Nikkor 28mm 2.8

Re[Touristo]:
А мне 16-85 очень понравился.

Уже 35 1.8 давно не ставил. Продам наверно.
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA

Уже 35 1.8 давно не ставил. Продам наверно.

У нас на барахолке почему то часто продают 35/1,8...

Вроде правильный такой объектив.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
У нас на барахолке почему то часто продают 35/1,8...

Вроде правильный такой объектив.

Да, вроде не плох. Но Д5100 позволяет снимать до исо 6400 с не плохим цветом, и тёмность 16-85 уже не актуальна. Да и стаб просто отличный.
исо 6400

Re[Touristo]:
Благородные доны и сеньориты. Собираюсь покупать свой первый зеркальный фотоаппарат. Выбор пал на Nikon D5100. Тут много профи...помогите определиться с выбором - D5100+18-105VR или D5100 18-55VR+55-200VR Разница в цене 2 тыщи рублей. Я понимаю, что два обьектива наверно лучше чем один, притом с такой небольшой разницей в цене....но всеж по удобству работы....если брать с двумя. в основном будет использоваться 18-55, а он будет наверно уступать в повседневной сьемке 18-105VR или как? Что скажите, что посоветуете.
Re[lega-ga]:
второй комплект однозначно. ИМХО. Хватит на 95% что пожелает фотолюбитель
Re[lega-ga]:
Фокусные за 100мм, тем более на кропе, нужны тем, кто любит по-фотоохотиться. Думаю, 18-105 будет самодостаточен первое время.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
У меня три объектива: 18-55, 55-300 (были в комплекте с фотоаппаратом) и весной купил 50/1.4. Полтос нравится. Часто беру только его, когда знаю, что снимать буду не в тесноте. У него вижу 2 неудобства: довольно "длинный" для универсала, нужен таки 35мм для этого, медленно перефокусируется (новый 50/1.8 заметно быстрее).
18-55 не нравится. Очень контрастный, появиля небольшой люфт в хоботе. Единственный его плюс - не жалко испортить, потому беру его на сомнительные мероприятия. :-))
55-300 нравится рисунком, но он тоже подходит для неспешной съемки.
На полке ни один долго не залеживается. Всем нахожу применение.

Думаю избавится от 18-55 и 55-300 и взять один типа 24-85, так как 18 мм и фокусными более 100мм пользуюсь редко. Пока думаю, выбираю.

Подробнее

Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
Так я по портретным фото и сравниваю. ))
Вот полтос, дырка 2.8, вспышка в потолок

Показалось, что ремешок на руке лишний.
Re[lega-ga]:
Цитата:
от: lega-ga
Благородные доны и сеньориты. Собираюсь покупать свой первый зеркальный фотоаппарат. Выбор пал на Nikon D5100. Тут много профи...

Ни однлго не видел. Любителей навалом.
Re[Вепрь Ы.]:
Это в отеле на отдыхе снято. Ремешок позволяет есть и пить в ресторане и баре на халяву. ))
Вот еще фото. Снято на Никкор 50/1.4, диафрагма 3.2

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Ни однлго не видел. Любителей навалом.

Точно!

Профи на других тушках работают. ))
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Интересное фото!
Очень режет глаз завал в лево, кручение по части геометрии имеет место быть, но кусочек неба уйдет, коего хочется побольше.
Обработка художественной части понравилась. Все имхо.
п.с. На заметку конторам связанным со стеклопакетами - отличная реклама получится=)
п.п.с. Оказались обычные деревянные окна, пластиковые в фотошопе дорисуют).

Подробнее

Переделать геометрию и завал не получается. Срезается кусочек неба и верх окон. ((
Моя дурная привычка не оставлять свободного места по краям кадра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.