от: Altivar
да и идеальный объектив должен иметь 100% контрастность по всему кадру, за исключением портретников только
Так я по портретным фото и сравниваю. ))
Вот полтос, дырка 2.8, вспышка в потолок

от:Altivar
Я остановился на этом:
SLIK SPRINT PRO II 3WAY
Что в нем понравилось:
- в сложенном состоянии 470мм
- цена чуток выше 100$
- высота 1600 мм
- легкийПодробнее
от:Exhumer
Вот еще 18-55. С обработкой наверное перестарался?Подробнее
от: Вепрь Ы.
Вопрос. Покупая аппарат с одним объективом 18-105, имел желание купитиь ещё много-много объективом. А теперь через 2 месяца совсем не знаю, что мне надо.
от: AstrA
Уже 35 1.8 давно не ставил. Продам наверно.
от:Exhumer
У меня три объектива: 18-55, 55-300 (были в комплекте с фотоаппаратом) и весной купил 50/1.4. Полтос нравится. Часто беру только его, когда знаю, что снимать буду не в тесноте. У него вижу 2 неудобства: довольно "длинный" для универсала, нужен таки 35мм для этого, медленно перефокусируется (новый 50/1.8 заметно быстрее).
18-55 не нравится. Очень контрастный, появиля небольшой люфт в хоботе. Единственный его плюс - не жалко испортить, потому беру его на сомнительные мероприятия. :-))
55-300 нравится рисунком, но он тоже подходит для неспешной съемки.
На полке ни один долго не залеживается. Всем нахожу применение.
Думаю избавится от 18-55 и 55-300 и взять один типа 24-85, так как 18 мм и фокусными более 100мм пользуюсь редко. Пока думаю, выбираю.Подробнее
от: Exhumer
Так я по портретным фото и сравниваю. ))
Вот полтос, дырка 2.8, вспышка в потолок
от: lega-ga
Благородные доны и сеньориты. Собираюсь покупать свой первый зеркальный фотоаппарат. Выбор пал на Nikon D5100. Тут много профи...
от: Вепрь Ы.
Ни однлго не видел. Любителей навалом.
от:Dema Junior
Интересное фото!
Очень режет глаз завал в лево, кручение по части геометрии имеет место быть, но кусочек неба уйдет, коего хочется побольше.
Обработка художественной части понравилась. Все имхо.
п.с. На заметку конторам связанным со стеклопакетами - отличная реклама получится=)
п.п.с. Оказались обычные деревянные окна, пластиковые в фотошопе дорисуют).Подробнее