Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Уважаемый Edvin. Иллюстрация Yu_Na идеально показывает, что во время съемки салюта штатив хорошенько качнуло как минимум два раза. .

Так правильно........два раза. Первый при выстреле, второй при отдаче. Yu_Na и пальнул из этой гаубицы, а штатив держал в руках, ну что бы ударной волной не унесло.....поэтому и смаз вышел.
Re[Touristo]:
18-55:

Макро (52х52)
Начитался тырнета..., долго искал. (Речь идёт об оборачивающем реверсивном кольце 52х52 для соединения объективов линзами друг к другу).
Соединял 105 + 50, - получил почти микроскоп. В такой связке не годиться.
Пример: 105 (мин. МДФ)

105+50

Обивка дивана (размер левого узора 6х8мм)

Размер капли 2мм (лежит на разобраном HDD)

Если есть желающие приобрести, - не стоит. Проблем много - толку мало (или пробовать в другой связке).
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вот кстати карбоновые штативы лучше всех гасят эти микроколебания.

Надеюсь, это не призыв покупать к нашей тушке, которая стоит уже 16 тыр, Benro за 17 тыр.
Valeriy L, Вы правы. Я не углядел.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
18-55:

Подробнее

Не знаю как по технике съёмки, но в общем очень позитивненько!
Кстати, а как тут горизонт выравнивать? Или ну его?
Re[Serg1226]:
По горизонту. Видно, что он завален.. А можно оставить и так, мол авторская задумка :D
Re[Exhumer]:
В общем хорошо, но мне непонятен выбор ФР 36 (так вроде в efix ), Может лучше было бы 2-3 шага газад и ФР55. А если не хотелось замутить фон, можно было и диафрагму зажать. Ну да ладно. В целом нормально.
Красиво у Вас в Саранске.
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Не знаю как по технике съёмки, но в общем очень позитивненько!
Кстати, а как тут горизонт выравнивать? Или ну его?

если править горизонт, то жена упадет. :) я выбираю жену. А о композиции думать не успевал- фото делал на экскурсии.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
В общем хорошо, но мне непонятен выбор ФР 36 (так вроде в efix ), Может лучше было бы 2-3 шага газад и ФР55. А если не хотелось замутить фон, можно было и диафрагму зажать. Ну да ладно. В целом нормально.
Красиво у Вас в Саранске.

Подробнее

еслиб у нас в саранске было море... Это родос, греция. А сзади стояла толпа желающих тоже сфотографироваться, не отойти было. :)
Re[Exhumer]:
И как там в Грециях? Лучше чем в Турциях?
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
еслиб у нас в саранске было море... Это родос, греция. А сзади стояла толпа желающих тоже сфотографироваться, не отойти было. :)

Так я тоже сначала подумал, откуда? А потом вспомнил, что по географии у меня трояк был, а учил я географию ещё при Леониде Ильиче. Вот и подумал, вдруг я чего не знаю. :)
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Так я тоже сначала подумал, откуда? А потом вспомнил, что по географии у меня трояк был, а учил я географию ещё при Леониде Ильиче. Вот и подумал, вдруг я чего не знаю. :)

думаю тройка при леониде ильиче лучше чем пятерка при новых монархах...
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
И как там в Грециях? Лучше чем в Турциях?

не был в турциях, надеюсь пронесет. :) а в грециях хорошо. Может там и кризис, но по-моему это у нас, а там все нормально.
Re[AstrA]:
Повтор.
Re[Exhumer]:
Возможно Вы правы, не могу судить, так как почти 15 лет назад избавил их от своего присутствия.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Надеюсь, это не призыв покупать к нашей тушке, которая стоит уже 16 тыр, Benro за 17 тыр.

Дело здесь не в стоимости тушки, а в качестве штатива. Но по части вибраций и у карбона есть альтернатива.
Re[Touristo]:
А вот еще фото. Снято на Никкор 55-300.
Re[Exhumer]:
Вопрос. Покупая аппарат с одним объективом 18-105, имел желание купитиь ещё много-много объективом. А теперь через 2 месяца совсем не знаю, что мне надо.
Как Ваши впечатления о объективах, которые используете часто, какие почти никогда?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
...Как Ваши впечатления о объективах, которые используете часто, какие почти никогда?

У меня три объектива: 18-55, 55-300 (были в комплекте с фотоаппаратом) и весной купил 50/1.4. Полтос нравится. Часто беру только его, когда знаю, что снимать буду не в тесноте. У него вижу 2 неудобства: довольно "длинный" для универсала, нужен таки 35мм для этого, медленно перефокусируется (новый 50/1.8 заметно быстрее).
18-55 не нравится. Очень контрастный, появиля небольшой люфт в хоботе. Единственный его плюс - не жалко испортить, потому беру его на сомнительные мероприятия. :-))
55-300 нравится рисунком, но он тоже подходит для неспешной съемки.
На полке ни один долго не залеживается. Всем нахожу применение.

Думаю избавится от 18-55 и 55-300 и взять один типа 24-85, так как 18 мм и фокусными более 100мм пользуюсь редко. Пока думаю, выбираю.
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer

18-55 не нравится. Очень контрастный

хм, не замечал за ним чрезмерной контрастности, самая обычная.

да и идеальный объектив должен иметь 100% контрастность по всему кадру, за исключением портретников только
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.