Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Бэк]:
Дешевый брать не советую. У них отвратительный конструктив. Может быть стабилизацию и получите (хотя не идеальную), но работать с таким не приятно и трудно. По сути до 300$ нет ничего кроме Manfrotto. Берите что-то из ассортимента этой фирмы. И желательно чуть добавить, так как у моделей до 100$ не слишком большая грузоподъемность. Так же рекомендую с шаровой головкой выбирать - гораздо удобней.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я бы присмотрелся к Manfrotto 190, Velbon Sherpa и Slik Pro. Но лучше Benro или Manfrotto 055 - стоит как влитой (у самого такой).

Этот модельный ряд еще раз подтверждает - штатив не предмет для экономии. Кстати, сам внимательно смотрю на Шерпу ;)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Быстрее.

спасибо!
Смотрю на этот объектив как на замену 18-55+55-300. Широким углом почти не пользуюсь и за 100 мм тоже редко. Осталось жабу удавить... :)
кстати по штативам... У меня velbon ultra max i l. Довольно тяжелый и компактный в сложенном состоянии. Покупал как универсальный для поездок и для прочего. В рюкзак умещается.
Re[Вепрь Ы.]:
Не всегда помогает..
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
спасибо!
Смотрю на этот объектив как на замену 18-55+55-300. Широким углом почти не пользуюсь и за 100 мм тоже редко. Осталось жабу удавить... :)
кстати по штативам... У меня velbon ultra max i l. Довольно тяжелый и компактный в сложенном состоянии. Покупал как универсальный для поездок и для прочего. В рюкзак умещается.

Подробнее

У меня похожий - LUXi M. На данный момент из недорогих компактных штативов нет ничего лучше этих. Разве что REXi L.
Re[Touristo]:
Гимнастка

Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
У меня дешевенький штатив Velbon. Он и есть дешевенький. И дело не в том, что 300-ка болтается. Даже 35-ка , если задеть центральную колонну, трясется как осиновый лист... Штатив - не та штука, где стоит экономить, тем более на "вырост" Маинипуляции с задержкой затвора мало к чему приведут, а иногда и ни к чему, если момент съемки строго дозирован.
Хиленький штатив + 35-ка:

Подробнее

Не вижу на снимке явной шевеленки, так что иллюстрация не подтверждает Ваше утверждение.
В общем случае - на длительных выдержках не дает гарантии никакая фиксация камеры, хоть анкерными болтами. Давно, на пленке, я увлекался ночной съемкой. Штатив был - стальной, тяжелый и прочный, как лом. Тем не менее, шевеленку вызывали а) поток воздуха от близко проносящихся машин и б) сотрясение мостовой от них же. Пробовал снимать, прижимая камеру к фонарному столбу, гранитному парапету. Фактор воздуха это исключало, но "микроземлетрясения" сказывались по-прежнему. Их можно было бы не заметить, если бы на несколько условно резких кадров не приходился один по-настоящему резкий.
Сейчас у меня что-то китайское на мах вес камеры по ТХ 3 кг. Нравится съемная платформа и защелки (а не резьбовые муфты) на ногах. Пользовался трижды на выставках, выдержки не длиннее 1/4, ДУ, задержка спуска. По старой памяти дублировал каждый снимок. Но поскольку самосвалы рядом не ездили, в 90% это оказалось лишним. Тот брак, который был, не могу однозначно списать на шевеленку - возможно, нерезкость возникала от неуверенной работы автофокуса при слабом освещении. Или сам рядом потопал.
Веду к тому, что фанатизм тут не нужен. Штатив - часть системы "земля-штатив-камера". Предел жесткости этой системы задан, в частности, пластмассовым корпусом нашей камеры. Повлиять на "землетрясения" мы можем относительно - выбором более спокойной точки съемки. Таким образом, разницы между просто устраивающим Вас штативом и суперкрутым карбоновым на встроенных понтах на практике не будет.
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Прошу совета в выборе штатива-любительского уровня..то есть баксов ну максимум за 100(или дешевле если есть нечто хорошее)
Ориентир-конструктив понадежнее, что б не было смазов при съемке на длинных выдержках..

Подробнее

Я остановился на этом:

SLIK SPRINT PRO II 3WAY

Что в нем понравилось:
- в сложенном состоянии 470мм
- цена чуток выше 100$
- высота 1600 мм
- легкий
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Я остановился на этом:
SLIK SPRINT PRO II 3WAY

Что-то его в продаже не видно...
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Что-то его в продаже не видно...

У вас тоже?

У нас обещали, что с сентября появится во всех магазинах. Месяца 3 он не поставлялся.
Re[Юрий Д]:
Цитата:
от: Юрий Д
Клевые цвета? Перебор циана и надо убрать виньетирование. Разве зелень такая бывает? :?:

Да, клевые цвета. Это худ. фото.
Re[Serg1226]:
На и-бэй есть.
Re[parovoZZ]:
Тоже присматривался к штативу, что скажите про Velbon Sherpa 800?
У нас стоит 3660 руб.

Мои критерии выбора: устойчивый, легкий (до 3 кг), надежный (чтоб хватило на подольше), не дорогой.

Это все будет про этот штатив? Или посмотреть на другие модели?
Offtopic
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнется.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает...

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал все никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжелый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принес сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет все-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
Re[Forester24]:
Лет 5 назад купил штатив Vivitar VPT-1200, не то чтобы нужен был, просто чтобы был. У меня тогда Кэнон А510 был из фотоаппаратов и видеокамера. Так вот штатив больше для неё брал.

Так и валяется. Цену уже не помню. Долларов 30-40.
Сложенный 55см, раскрытый до 148см, нагрузка по паспорту до 2 кг. Крюк для груза есть, уровень есть, подъёмник, вроде всё что нужно. Весит 1100гр. Чехол есть балоневый. В общем нормальный штатитв для использования изредка от случая к случаю. Говорю же просто так покупал.
Re[Touristo]:

Игрушка на пенсии.)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Таким образом, разницы между просто устраивающим Вас штативом и суперкрутым карбоновым на встроенных понтах на практике не будет.

Вот кстати карбоновые штативы лучше всех гасят эти микроколебания.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Крюк для груза есть, уровень есть, подъёмник, вроде всё что нужно. Весит 1100гр. Чехол есть балоневый. В общем нормальный штатитв для использования изредка от случая к случаю. Говорю же просто так покупал.

Подробнее

Подъёмник - это лишнее для фотоштатива, да и центральная штанга в целом. Я её не пользуюсь вообще. Затянута накрепко)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Подъёмник - это лишнее для фотоштатива, да и центральная штанга в целом. Я её не пользуюсь вообще. Затянута накрепко)))

Я уважаю Вашу точку зрения, но сам придерживаюсь несколько иной.
Re[Edvin]:
Уважаемый Edvin. Иллюстрация Yu_Na идеально показывает, что во время съемки салюта штатив хорошенько качнуло как минимум два раза. На снимке я цветными кружками отметил характерные повторяющиеся участки на траектории различных искр салюта. Такие синхронные зигзаги нельзя запрограммировать при изготовлении салюта. Это также не может быть случайным совпадением, уверен - это результат смещения камеры во время съемки. На удачном снимке салюта таких синхронных зигзагов нет, траектории искр плавные (более или менее).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.