Цитата:от:Ленивый Ангел
Вепрь Ы. , Star-Gazer и шурик.н спасибо за совет..а мне казалось, что именно 18-55 хорош, скажем это появилось после прочтения на форумах, других. Надеюсь к тому дню когда я буду покупать Nikon D5100 18-105 он будет в наличие или придется заказывать...кстати а в чем различие этих двух объективов, можно ли где посмотреть и почитать.
Спасибо.Подробнее
Почитайте отзывы на Яндекс-маркете.
Ссылку дать не могу, сайт её блокирует.
Эти объективы оба "китовые", только 18-105 как бы "продвинутый кит". Чем он отличается - так это тем, что им Вы сможете приблизить объект в 2 раза сильнее, чем 18-55-м. Ещё тем, что ФР 70-100 хорошо для портретной съёмки, и учитывая ограниченную диафрагму в 5,6 на таком ФР, более-менее размывает фон.
Только не пугайтесь описанными там искажениями объектива - Nikon в JPEG их правит автоматически, если эта опция выбрана в меню. Ругают за пластиковый байонет - так меня это не напрягает, объектив-то пока один.
Есть объектив ещё лучше, 18-200, но он уже и стоит под штуку баксов, и весит, и длинный, и качеством похуже, так как качество всегда падает с ростом "зумности", а оптимальным зумом (качество-цена) является зум 3-4 (лучше 3), как утверждают многие опытные фотографы.