Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Touristo]:
Советские солдаты похороненные в Германии. Много здесь таких мест...

Re[Ленивый Ангел]:
Цитата:

от:Ленивый Ангел
Вепрь Ы. , Star-Gazer и шурик.н спасибо за совет..а мне казалось, что именно 18-55 хорош, скажем это появилось после прочтения на форумах, других. Надеюсь к тому дню когда я буду покупать Nikon D5100 18-105 он будет в наличие или придется заказывать...кстати а в чем различие этих двух объективов, можно ли где посмотреть и почитать.

Спасибо.

Подробнее

Почитайте отзывы на Яндекс-маркете.
Ссылку дать не могу, сайт её блокирует.
Эти объективы оба "китовые", только 18-105 как бы "продвинутый кит". Чем он отличается - так это тем, что им Вы сможете приблизить объект в 2 раза сильнее, чем 18-55-м. Ещё тем, что ФР 70-100 хорошо для портретной съёмки, и учитывая ограниченную диафрагму в 5,6 на таком ФР, более-менее размывает фон.
Только не пугайтесь описанными там искажениями объектива - Nikon в JPEG их правит автоматически, если эта опция выбрана в меню. Ругают за пластиковый байонет - так меня это не напрягает, объектив-то пока один.
Есть объектив ещё лучше, 18-200, но он уже и стоит под штуку баксов, и весит, и длинный, и качеством похуже, так как качество всегда падает с ростом "зумности", а оптимальным зумом (качество-цена) является зум 3-4 (лучше 3), как утверждают многие опытные фотографы.
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
18-105

Мне понравилось. Чем обрабатывали?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Мне понравилось. Чем обрабатывали?

только ViewNX2
Re[Axot]:
Понял. Немецкая цветная плёнка всегда была лучше советской.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Edvin, а откуда у Вас такие интересные сведения? Там в музее только надписи на табличках, год и страна выпуска. Ну и на отдельном плакате написано, что техника захвачена в такую-то войну.

Подробнее

Вы о каких сведениях? О модификациях танков периода WW2 написано море общедоступной литературы. Конкретно о сирийских "четверках" обычно только упоминается, но по зернышку там-сям можно наклевать.
Участвовали они в Войне за воду и в Шестидневной войне. (Без меня, чесслово. Я тогда был дитя),
Помимо упомянутой мною ЧССР вторым поставщиком "четверок" в Сирию была Франция. Чешские и французские машины вооружены по-разному. Та, что в Латруне - явно чешского происхождения: есть снимки, где на ней еще сохранилась турель от зенитного ДШК.
Re[Axot]:
Вторая нормальная, остальные все в фиолете.
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
18-105

Подробнее

Классно!
Еще бы красный мчащийся порш туда, вообще было бы супер :D
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
Значит и зелёные черти, которые ко мне приходили, тоже были нереальными?

Поправьте у ваших чертей ББ и они станут реальными :D
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вы о каких сведениях? О модификациях танков периода WW2 написано море общедоступной литературы. Конкретно о сирийских "четверках" обычно только упоминается, но по зернышку там-сям можно наклевать.
Участвовали они в Войне за воду и в Шестидневной войне. (Без меня, чесслово. Я тогда был дитя),
Помимо упомянутой мною ЧССР вторым поставщиком "четверок" в Сирию была Франция. Чешские и французские машины вооружены по-разному. Та, что в Латруне - явно чешского происхождения: есть снимки, где на ней еще сохранилась турель от зенитного ДШК.

Подробнее

Понял. Эту информацию не слышал. Интересовался как бывший ПВО-шник только тем как израильтяне громили "лучшую в мире советскую" технику и воздушными боями.
Re[Touristo]:
Кажется с новым объективом я скоро перейду со съемки в НЕФ на джпег.

Камерный джпег,85мм на открытой.Свет конечно не очень,но что быто,то было.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Кажется с новым объективом я скоро перейду со съемки в НЕФ на джпег.

Камерный джпег,85мм на открытой.Свет конечно не очень,но что быто,то было.

У меня слюнки уже потекли!

....

От объектива, тарелка с фруктами такая же стоит передо мной :D
Re[V2006]:
А как быстро он фокусируется? Например в сравнении с 50 1.4?
Re[V2006]:
Жаль что два яблока не в резкости. Перемудрили Вы с ГРИП.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Вторая нормальная, остальные все в фиолете.

Да я там ничего не делал , так просто показать. Не на таких фото очки зарабатывать

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Классно!
Еще бы красный мчащийся порш туда, вообще было бы супер :D

Как заработую на поршак, потом и сфоткую там

Мне тут в соседней ветке сказали, что это фото техбрак. там я сразу не спросил - вот теперь мучаюсь. может кто откроет мне глаза.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
Жаль что два яблока не в резкости. Перемудрили Вы с ГРИП.

Вы правы,здесь много чего неправильного.И свет и фон и грип.Но меня интересовали только возможности объектива.
Re[Axot]:
сугубо мое мнение:
1. "зайцы" и блики.
2. т.к. съемка велась в контре, после вытягивания теней поплыли цвета.

p.s. может технически и брак, но атмосфера хорошая )
Re[V2006]:
Очень натурально.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
... Интересовался как бывший ПВО-шник только тем как израильтяне громили "лучшую в мире советскую" технику и воздушными боями.

Детский сад. Вы до сих пор пытаетесь уговорить себя, что живёте в лучшей стране? Никак не получается? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.