Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 13741 - 13760
Re[Edvin]:
Edvin, а откуда у Вас такие интересные сведения? Там в музее только надписи на табличках, год и страна выпуска. Ну и на отдельном плакате написано, что техника захвачена в такую-то войну.
Re[форум]:
Пару фоток и панорам.И несколько слов.
В общем камера очень приятная качеством удовлетворён.Про ХДР функцию иногда очень выручает но немного теряет в резкости картинка правда тут может быть и мой фактор пока со штатива не снимал потому и резкость теряется(смаз между хлопками).Немного размер мелковат думал привыкну хотел брать 7000 но по функциям решил не сильно выиграю (сэкономил)).При нажатии на спуск переодически заваливаю горизонт(.Так что ещё, по шумам по сравнению с моей предыдущей системой очень хороший результат, меня очень радует исо 640 в помещении!До 1600 терпимо если в ч/б далее не рекомендовал бы.
Ну а в целом очень не плохая камера особенно по цене на сегодняшний день.Даже весной когда брал цена была значительно выше.
Фотки:Всё снято на кит 18-55

В общем камера очень приятная качеством удовлетворён.Про ХДР функцию иногда очень выручает но немного теряет в резкости картинка правда тут может быть и мой фактор пока со штатива не снимал потому и резкость теряется(смаз между хлопками).Немного размер мелковат думал привыкну хотел брать 7000 но по функциям решил не сильно выиграю (сэкономил)).При нажатии на спуск переодически заваливаю горизонт(.Так что ещё, по шумам по сравнению с моей предыдущей системой очень хороший результат, меня очень радует исо 640 в помещении!До 1600 терпимо если в ч/б далее не рекомендовал бы.
Ну а в целом очень не плохая камера особенно по цене на сегодняшний день.Даже весной когда брал цена была значительно выше.
Фотки:Всё снято на кит 18-55

Буду рад информации
Здравствуйте. Я только начинаю познавать мир фото, поэтому прошу сразу извинение за глупые вопросы которые буду допускать. Долго я шел к этому, всегда только любовался и многое поражало. Но вот видно пришло то время когда могу и тратить свое время на изучение и познание мира фото. Сразу говорю, всегда имел мыльницу, ну не было необходимости в хорошем фотоаппарате, но сейчас решил приобрести нормальный, нет не профессиональный, так как мне до этого далеко, да и наврядли он мне понадобится, так как буду фотографировать для себя, но конечно кто знает что будет потом, но остановлюсь на этом. Сейчас осознав все это, а может еще не полностью решил взять хороший фотоопарат, конечно хороший он или нет мне судить еще рано. Читая долго многие форумы и отзывы, сравнения и предпочтения, остановился именно на Nikon D5100, вроде все устраивает и пока не вижу ни каких минусов, да и как увидеть если я только начинаю это познавать. Ладно, писать это долго, да и мало кто будет это все перечитывать, скажем вопрос стаит такой - просто - какой посоветуете взять Nikon D5100 а именно с каким объективом - 18-55 VR KIT или 18-105VR, буду рад выслушать все положительные и отрицательные ответы и помочь в правильном выборе, так как я наверно не буду в будущем менять объектив, но то, что долгое время это точно. Или по возможности дать ссылки, если это облегчит вам лишние написание и разъяснение. Да, на форуме в качестве обычного гостя я тут давно, но зарегистрироваться решил сегодня.
Спасибо.
Спасибо.
Re[leon22]:
от:leon22
Вот его слова касательно этого:
[quot]...
За тридцать пять с лишним лет работы в коммерческой фотографии я не припомню, чтобы хоть один клиент сказал: «Брайан, ради всего святого, только не фотографируй на диафрагме f/22!». Не могу я также вспомнить ни единого случая, чтобы из Getty или Согbis (двух крупнейших стоковых фотоагентств в мире) мне бы позвонили и попросили: «Брайан, не посылайте нам фотографии, сделанные на диафрагме f22*. А не помню я потому, что такого никогда не было и не будет.Подробнее
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Мне бы мазню на f22 завернули в любом стоке.
Не слушайте эти сказки. Если грамотно выбрать ФР и тщательно скомпоновать кадр, диафрагмы f11-f13 (в самом крайнем случае f16) на кропе будет достаточно, чтобы всё попало в ГРИП.
PS: Я уж молчу про то, что в таких клинических случаях, как с одуванчиками, обычно используют полулинзы или стэкинг.
Re[Ленивый Ангел]:
По моему неплохой фотоаппарат, именно поэтому и купил его себе. Я любитель, которого не устраивает качество фото с мелкоматричных мыльниц. Но не настолько увлечён фотографией, чтобы брать профессиональную камеру, так как это связано со значительными расходами, которые не окупятся.
18-105 раза в 3 дороже чем 18-55. Но на мой взгляд удобнее, как один универсальный объектив. Если собираетесь докупать 55-300 или 55-200, то конечно 18-105 не нужен. А снимать вообще зеркалкой оказалось гораздо легче, чем мыльницей. Тут и автофокус быстрый, и ИСО высокое, в общем процент неудачных кадров ментше во много раз.
18-105 раза в 3 дороже чем 18-55. Но на мой взгляд удобнее, как один универсальный объектив. Если собираетесь докупать 55-300 или 55-200, то конечно 18-105 не нужен. А снимать вообще зеркалкой оказалось гораздо легче, чем мыльницей. Тут и автофокус быстрый, и ИСО высокое, в общем процент неудачных кадров ментше во много раз.
Re[Ленивый Ангел]:
Если долго не собираетесь менять объектив то конечно лучше 18-105. На нем можно делать уже какие не какие портреты. К тому же по цветам и вообще картинкой он лучше чем 18-55. + у него немного выше резкость, хотя это как повезет.
Re[leon22]:
от: leon22
То ка кже сфокусироватся на бесконечность в LV для кита 18-105 и нашей камеры?
Зачем вам на бесконечность фокусироваться?
Вам же давали ссылку на калькулятор ГРИП. Таблица однозначно показывает, что будет резко.
Касательно диафрагмы 22. Посмотрите таблицу ГРИП, например при фокусном расстоянии 12 мм при F22 ГРИП может быть от 0,31 м до бесконечности,
на F11 - от 0.61м до бесконечности.
Если в Вашем замысле сюжета главный объект нажодится в 0,3 м от вас и бесконечность д.б. резкой, то тогда и нужно ставить F22.
Об этом собственно и говорит Петерсон.
Если же ограничивать себя диафрагмой F16, то некоторые редкие сюжеты снять просто не получится.
Что касается фокусировки на 1/3, ну это для образного понимания, когда вы снимаете на относительно открытых дырках типа Ф5,6. Например фокус на 10 м, а ГРИП будет от 6 до 23м. Это опять же отображает таблица ГРИП.
Re[leon22]:
А снимать или не снимать на диафрагме 22 это дело лично вас. Вы должны сами попробовать на разных диафрагмах и посмотреть результаты.
Только обратите внимание, что пейзажи с ярко выраженными близкими объектами на переднем плане снимаются широкоугольным объективом с ФР обычно 10 - 14 мм. Китовые 18 мм для это не очень годятся.
P.S. А книга Петерсона очень хороша. Прочитать её у вас займет много меньше времени, чем бесконечно ввязываться в форумные споры.
Только обратите внимание, что пейзажи с ярко выраженными близкими объектами на переднем плане снимаются широкоугольным объективом с ФР обычно 10 - 14 мм. Китовые 18 мм для это не очень годятся.
P.S. А книга Петерсона очень хороша. Прочитать её у вас займет много меньше времени, чем бесконечно ввязываться в форумные споры.
Re[leon22]:
от: leon22
Вот, пожалуйста ситуация, где предметы не отдалены друг от друга
И опять всплывает оптимальная диафрагма 8-11. А при съёмке в режиме "пейзаж" 5100-й ставит 9.5, то есть вернулись к тому, откуда начали. Всё уже продумано и подсчитано. А кто не верит - может экспериментировать, пока ресурса затвора хватит.
Re[Ленивый Ангел]:
18-105! Однозначно, качество не хуже 18-55, а Фокусное Растояние хорошее !Хороших кадров.
Re[Вепрь Ы.]:
Вепрь Ы. , Star-Gazer и шурик.н спасибо за совет..а мне казалось, что именно 18-55 хорош, скажем это появилось после прочтения на форумах, других. Надеюсь к тому дню когда я буду покупать Nikon D5100 18-105 он будет в наличие или придется заказывать...кстати а в чем различие этих двух объективов, можно ли где посмотреть и почитать.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Axot]:
На переднем плане или весь? С передним планом я просто не справился. :)
Re[APopov72]:
от: APopov72
На переднем плане или весь? С передним планом я просто не справился. :)
да всё фото в зелёнку отдаёт
Re[APopov72]:
Извините, но просто нереальная однотонная зеленка.
Re[forged]:
от: forged
Извините, но просто нереальная однотонная зеленка.
Значит и зелёные черти, которые ко мне приходили, тоже были нереальными?