Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Утренняя панорама

Не понравились чёрные тени. Нельзя немного осветлить?
Re[leon22]:
А Вы вообще что сфотографировать собираетесь? Пока спрашиваете, могли бы уже сделать 150 снимков с разными параметрами съёмки и всё выяснить.
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
вот эта очень

Спасибо! :)
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Не понравились чёрные тени. Нельзя немного осветлить?

Я там специально ничего не трогал, чтобы передать атмосферу восходящего за спиной солнца (оно очень низко, оттого и тени).
Можно конечно и вот так сделать:

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
А Вы вообще что сфотографировать собираетесь? Пока спрашиваете, могли бы уже сделать 150 снимков с разными параметрами съёмки и всё выяснить.

Дак ночь же, перед тем как делать методом тыка пытаюсь осмыслить, что да как. Фоткать уже ж писал, буду пейзажи, где предметы друг от друга отдаленны. Завтра попробую совет фокусировки на 1/3
Re[forged]:
Может Вы и правы, не уверен, что 2-й вариант лучше.
Re[Touristo]:
Трудяга

Re[Touristo]:
Деревенская школа

Re[Touristo]:
Дом

Re[Touristo]:
AUTO Revuenon 135mm F2,8
Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22
Вот что говорят коммерческие профессионалы касательно 1/8 и 1/11
и сопоставления с дыркой на 22 http://www.youtube.com/watch?v=uQ6DqhPuPpQ

Никогда не забивал мозг такой ерундистикой. Диафрагму выбираю исходя из задач. На БФ, кстати, рабочие диафрагмы начинаются с 22-29.
Re[leon22]:
Цитата:
Как это сделать правильно. Не могу в инструкции найти про фокусировку на бесконечность по экранчику. Как это правильно сделать?

Я право даже не знаю, что сказать. Очевидно, что надо вручную крутить колесо фокусировки, пока удалённый предмет не будет в фокусе. По LV это проще контролировать - там можно сделать увеличение, ибо ФЭ на кропе очень плох. Естественно, что все пейзажи надо снимать со штатива, а не из окна автомобиля или автобуса. Как правило, пейзажисты торчат ради одной фотки весь день на одном месте, чтобы момент не упустить.
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
AUTO Revuenon 135mm F2,8

Первые два проходные, последний - если подчистить и выровнять яркость, то можно вешать на стенку.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Вот уж точно
Re[parovoZZ]:
Да Вы алкоголик!
Re[leon22]:
Цитата:
Вот что говорят коммерческие профессионалы касательно 1/8 и 1/11
и сопоставления с дыркой на 22 http://www.youtube.com/watch?v=uQ6DqhPuPpQ

В который раз поражаюсь способности американцев длинно объяснять простые вещи. 4 мин 52 сек человек излагал набор установок для тех, кто не знаком с понятием ГРИП: если хочешь получить резкий пейзаж, как говорится, от носков ботинок до бесконечности, ставь диафрагму 1/22 и наводись на такое-то расстояние (например, на кропе при ФР 18 на 2,1м).
О том, что 1/22 оптимальна по резкости, речи не шло.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.

Средний танк "Панцер-4", орудие 75мм, Германия 1942.
Склеено из 2-х кадров - там тесно, не удалось даже на ШУ 18мм взять в кадр.

Подробнее

Вепрь, когда будете там в следующий раз, скажите, что эта модификация Ausf.J выпущена не раньше декабря 1944, т.к. имеет три поддерживающих катка на борт - результат запоздавшей экономии. А вот в Латруне более ранний G с четырьмя катками.
ЗЫ Помотало эти танки. Советские трофеи, переданные ЧССР. В 1956 проданы Сирии. Последний подбит во время Шестидневной войны израильским Шерманом. Причем Шерманы продали Израилю и заодно Египту французы...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вепрь, когда будете там в следующий раз, скажите, что эта модификация Ausf.J выпущена не раньше декабря 1944, т.к. имеет три поддерживающих катка на борт - результат запоздавшей экономии. А вот в Латруне более ранний G с четырьмя катками.
ЗЫ Помотало эти танки. Советские трофеи, переданные ЧССР. В 1956 проданы Сирии. Последний подбит во время Шестидневной войны израильским Шерманом. Причем Шерманы продали Израилю и заодно Египту французы...

Подробнее

Хрен его знает, эти модификации. Этот музей только в рабочие дни открыт. Вот и удалось попасть, когда у меня был отпуск, а у сына каникулы. А в музее у Латруна не был года 2. Но он хотя бы в выходные открыт. Да, стоит там похожий танк. А вот что они ещё и воевали через столько лет после войны - не знал. Думал для коллекции.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Первые два проходные, последний - если подчистить и выровнять яркость, то можно вешать на стенку.

оно весит у меня на стене
это - все, на что я пока способен

Re[leon22]:
Цитата:
Дак ночь же, перед тем как делать методом тыка пытаюсь осмыслить, что да как. Фоткать уже ж писал, буду пейзажи, где предметы друг от друга отдаленны. Завтра попробую совет фокусировки на 1/3

Еще ни разу не встретил пейзаж, где все предметы не отделены друг от друга. Какие-то вопросы ни о чем. Так и не понял, что Вы хотите. Вам правильно подсказали, берите фотик и фотографируйте :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.