Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[Touristo]:
Дорого как-то за микрофон столько отваливать...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Взял 24-85 VR.
Очень понравилась картинка с него и цвета.

Поздравляю.
цвет очень хорош.
у нас он стоит 500 евриков
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Спасибо. Не владею английским на уровне свободного восприятия на слух.

ну если вкратце Петерсон очень много своих комерческих пейзажных фотографий делает на f22 (в основном пользовался пользуется камерой D300 и никоновской оптикой DX). И он говjрит о том, что его много спрашивают и укоряют, что он не делает эти фотографии на f11 , на что он говорит. что резкость и ГРИП намного больше и фото выходят лучше, мол не стоит верить в эти выдуманные каноны. Но эту диафрагму он использует, когда фокусные растояния между обьектами большие (он называет такие эспозиции повествовательные), если растояния примерно равны, то тогда он использует f11

Вот его слова касательно этого:

[quot]Почти каждую неделю я получаю письма от студентов моей онлайновой школы, а также от своих читателей, которые «обеспокоены, следует ли фотографировать на диафрагмахf/16 или f/22

Кажется, что кто-то на паре двух «крупнейших» фотографических форумов откопал новости из прошлого века о том, что на минимальных диафрагмах, таких как f16 или а22, наиболее заметна дифракция. На языке любителей дифракция означает потерю контраста и резкости.
Поэтому я хочу внести ясность и поделиться с вами, что думают тысячи фотографов-фрилансеров по всему миру: фотографировать на а22 — отличная идея, и все тревоги по поводу потери резкости и контраста так же раздуты, как когда-то «проблема-2000»!
За тридцать пять с лишним лет работы в коммерческой фотографии я не припомню, чтобы хоть один клиент сказал: «Брайан, ради всего святого, только не фотографируй на диафрагме f/22!». Не могу я также вспомнить ни единого случая, чтобы из Getty или Согbis (двух крупнейших стоковых фотоагентств в мире) мне бы позвонили и попросили: «Брайан, не посылайте нам фотографии, сделанные на диафрагме f22*. А не помню я потому, что такого никогда не было и не будет.

Диафрагма f22 дает большую глубину резкости, особенно в сочетании с широкоугольным объективом. Когда вы используете широкоугольный объектив, даже если в вас есть хоть капля креативности, вам хочется иметь в своей композиции что-то интересное на переднем плане — поскольку это что-то создаст иллюзию глубины и последующей перспективы кадра. А единственный способ получить резкое изображение от переднего плана до заднего — это использовать f22, минимальное световое отверстие объектива, которое, в свою очередь, обеспечивает максимальную глубину резкости.
Короче говоря, вопрос использования диафрагмы f22 никогда не был проблемой, когда мы все снимали на пленку, и не должен быть проблемой сегодня. Дифракция — реальное явление, но она никогда не должна вставать у вас на пути, когда вы снимаете композиции, требующие исключительной глубины резкости. Удовлетворение — вот ваша награда, так что идите и творите на диафрагме f22![/quot]
Re[Touristo]:
Всем привет )
Давно ничего не выкладывал.
Панорама:

Re[AtlantisGTX]:
На и-бэй есть недорогие микрофоны.
Re[Touristo]:
Радуга

фокус на бесконечность в LV
То ка кже сфокусироватся на бесконечность в LV для кита 18-105 и нашей камеры?
Кому интересно.
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
Поздравляю.
цвет очень хорош.
у нас он стоит 500 евриков

Спасибо!
Re[leon22]:
Спасибо за информацию. Текст по английски я ещё как-то понимаю, но за речью просто не успеваю следить. Практики нет. А в школе учил французский.
Re[Touristo]:
Котэ в окружении

Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22
То ка кже сфокусироватся на бесконечность в LV для кита 18-105 и нашей камеры?

Не понял, к чему тут прилеплен LV, может я тоже что-то пропустил в инструкции.
Но в видоискателе есть индикатор фокусировки, когда объектив переключаешь на ручной фокус, им можно пользоваться. Ну и как тут советуют, ставите диафрагму f22 и будет резко от носа до Луны.
Re[Touristo]:
Молодой

Раз уж подняли любимую тему про кошаков.
Виллис, производство США, 1942 год.
Вепрь Ы.
Вот тут parovoZZ писал. что в LV это возможно сделать.

Цитата:

от:parovoZZ
Ну, начнём с того, что в камере нет никакой шкалы расстояний. Шкала расстояний есть только на объективах, и то только на правильных. Для съёмки пейзажей с очень близким передним планом не надо зажимать дырку аж до 22, а надо иметь объектив с широким углом. Расстояние надо устанавливать на бесконечность по LV в мануальном режиме фокусировки и больше не трогать.

Подробнее

Re[Touristo]:
Утренняя панорама

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Радуга

вот эта очень
Panzer IV. Без кошаков.

Средний танк "Панцер-4", орудие 75мм, Германия 1942.
Склеено из 2-х кадров - там тесно, не удалось даже на ШУ 18мм взять в кадр.
Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22
Вот тут parovoZZ писал. что в LV это возможно сделать.

Да я помню, что он такое писал, он любит загадками говорить.
фокус на бесконечность при f22
Написал на почту указаную на сайте Питерсона.

[quot]I have a question about f 22 and Story Telling Photos
http://www.youtube.com/watch?v=uQ6DqhPuPpQ

I have the Nikon D5100 camera and the lens kit 18-105. Lenses not hane
distance rate (skill). What to do in that case, where should I focus in
manual focus?[/quot]

Мол что делать, если на обьективе нет шкалы и как фотографировать в таком случае при f22.
Ответ получил от его помощницы

[quot]Focus 1/3 of the way into the scene.

Kathleen Clemons
Instructor/Director of Student Happiness
PPSOP[/quot]

Кто что думает по этому поводу? Кто-то пробовал эту технику?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.