от:Exhumer
У меня тоже есть это место на фото:
А что не так-то с моим фото? Цвета не те? Море действительно было глубокого синего цвета...Подробнее
Вот тут сразу все стало ясно.... D5100 рулит!
от:Star-Gazer
Понятно. Спасибо за разъяснения. Я кстати про это не знал. То есть, на нашей матрице после 8 по любому будет мыло на любом объективе (в разной степени). По этому-то большее количество мегапикселей при одинаковом физ.размере матрице является недостатком.Подробнее
от:Star-Gazer
Понятно. Спасибо за разъяснения. Я кстати про это не знал. То есть, на нашей матрице после 8 по любому будет мыло на любом объективе (в разной степени). По этому-то большее количество мегапикселей при одинаковом физ.размере матрице является недостатком.Подробнее
от:Altivar
Всетаки не совсем. Это справедливо при 100% кроповом просматривании фото.
Но... если фото привести к одинаковому масштабу (т.е. распечатать одним форматом), то результаты этой дифракции будут одинаковыми что на 16МП, что на 24МП матрице.
Вот поэтому к медведевскому калькулятору нужно иметь правильный подход.Подробнее
от: Вепрь Ы.
Где можно почитать теорию этой версии?
от:Altivar
Так об этом сам Медведев пишет на своём сайте. В его формуле ГРИП участвуют МП.
В кембриджском калькуляторе (как и в большинстве остальных) МП отсутствуют, но появляется формат печати и дистанция просмотра.
Ну теория проста, пятно нерезкости не зависит от МП. Чем больше формат печати и чем меньше дистанция просмотра, тем лучше можно разглядеть это пятно.
У Медведева расчет исходит из того, чтобы выжать максимум из мегапикселей камеры.Подробнее
от: Altivar
в предыдущем сообщении есть ссылки
от:Exhumer
У меня тоже есть это место на фото:
А что не так-то с моим фото? Цвета не те? Море действительно было глубокого синего цвета...Подробнее
от: Вепрь Ы.
Черт меня подери! Вы пудрите мне мозги.
...
То есть таблицу на которую я ссылался, написал тот же самый Медведев, который по Вашим словам опровергает мои доводы.
от: Star-Gazer
По этому-то большее количество мегапикселей при одинаковом физ.размере матрице является недостатком.
от: 0015nokin
Да все в порядке у вас с фото, и цвета те, какие надо, просто детализация у той беззеркалки на порядок выше, вернее у того кита.
от: igordj
35mm f/1.8G
Венеция
от:Вепрь Ы.
diffraction limited aperture, что соответствует русскому термину дифракционное ограничение диафрагмы f/8,1.
Убедиться лично в сказанном мною, или указать мне, где я не правильно понял Вы можете здесь:
Таблица характеристик матриц цифровых фотоаппаратов. (update 15.03.2012)
http://vladimirmedvedev.com/dpi.htmlПодробнее
от: parovoZZ
Вы бы лучше про композицию книжки прочитали.