Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[Exposur]:
Цитата:

от:Exposur
раз уж пошли машинки :)

да, надо бы покадрировать но лень

Подробнее

Машина гут, но обочина у асфальта - это что-то.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Кстати, возможно немного иной ракурс решил бы несколько проблем (например с подсветкой задней двери). К тому же традиционно авто принято снимать под чуть большим углом. Но, раз учли столько мелочей, то про это Вы наверняка тоже думали.

Но так или иначе фото отличное... не хватает только какого-нибудь живописного места перед авто, и можно было бы использовать в рекламе. :)

Подробнее

Хотелось передать настроение семейного чемодана - всё-таки это микровэн, а не спортивная зажигалка Машинку поставил под солнце, но пока раскладывался, солнышко ушло машину переставлять не стал, просто сместил ракурс. А так да, стандартным считается 3/4

Изначально хотел на берегу озера с палаткой (у самого палатки нет, но надеялся на заблудших туристов), но когда туда приехал, выяснилось:
1. Туристы есть, палатки нет.
2. Солнце за деревьями. Из-за деревьев оно выходит только в июне-июле.

Пришлось ехать на лужайку. Но встал слишком близко к деревьям - они-то и легли на бочину Тоже косяк
Re[walkman]:
Хороший экземпляр попался - резкий. Хотя вроде на 55-300 и раньше никто не жаловался.
Re[Touristo]:
Добрый вечер всем!!!
Если не против, выложу фотку с отдыха. Снято 18-55. Позже, может еще выложу.
Это на острове Родос.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Добрый вечер всем!!!
Если не против, выложу фотку с отдыха. Снято 18-55. Позже, может еще выложу.
Это на острове Родос.

Подробнее

Красиво .Жалко правая часть часть не поместилась.
Re[Touristo]:
Задам вопрос по технике сьёмки, так я только учусь :P

Как в нашей камере выставить фокус по шкале растояния? И как правильней установить растояние.
Для чего это нужно и где применять, обьясню:
К примеру на маленьких дырках f16, f22 на которых я иногда снимаю пейзажи по типу передний план цветок, средний план дом, задний план небо вопрос "На чём фокусироватся то?"
Когда вы фокусируетесь на цветке, дом и небо оказываются не в фокусе, а если вы помещаете в фокус дом и небо, цветок на переднем плане получается нерезкий.

Некоторые советуют решить эту обычную дилемму просто: вообще не фокусирывать объектив, а вместо этого заранее установить фокус по расстоянию.

Как это сделать правильно на наших камер и как подобрать правильный параметр?

Re[leon22]:
Есть таблица ГРИП
http://vladimirmedvedev.com/calc.html

По ней смотрите расстояние, на которое нужно сфокусироваться и на глазок фокусируетесь на это расстояние.
Re[Touristo]:
поправьте меня, правильно ли я понимаю автовокус отключить и все манипулияции с фокусировкой на растояние делать в мануале?
Re[leon22]:
почему? к примеру по таблице показало, что нужно сфокусироваться на 1 метр. в автофокусном режиме ловите любой объект примерно в метре от вас, фокусируетесь на него, потом перекомпонуете кадр.

ну и ГРИП рассчитывать с небольшим запасом по глубине по переднему плану.

Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Touristo]:
Здравствуйте, чуток летних фоток.
Фоткал на КИТ 18-55. Обрабатывал в фш, но думаю вообще прекратить заниматься обработкой, чет не получается :(
Эти фотки залил в контакт, от туда сюда, искажение имеет место быть

Re[shift96]:
[УДАЛЕНО]
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Touristo]:

Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t

Подробнее

Это какой угол приблизительно? 150?
Re[Serg1226]:
120-150, 4 кадра
Re[tru4]:
[УДАЛЕНО]
Re[tru4]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.