Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Фото отличное, но ХА просто ужасные. Все таки начинаю понимать что 35G не совсем заслуженно расхваливают... Дешевый объектив он и есть пластмаска. ИМХО снимки с 35G интересны только до диафрагмы 2.8, на более закрытых картинка скучная как на ките (только чуть резче). Но и на открытых есть проблемы в вид тех же ХА.

Подробнее

Где-то согласен. Хроматит здорово. На закрытых действительно иногда получается скучная картинка:

Но иногда бывает неплохо:

Главный конек 35-ки: цена и светосила. По моим наблюдениям - он наиболее применим фотографами в помещениях, особенно с неравномерным освещением или просто при плохом освещении - его примеров в сети масса, а вот несколько моих:

Скоро зима и, когда попрячемся в домах, а отмечать праздники будем не на природе, интерес к этому стеклу снова появится ;)
Ну и еще конечно, цветочки. Смотрите Нафанины - там плохих снимков нет. И мои:

В общем, имея у себя это стекло, Вы всегда найдете ему нишу для применения.
Re[SunMan]:
Цитата:
от: SunMan
Признаюсь честно - 35 G для меня совершенно невнятное стекло. Кроме дырки не вижу никаких достоинств. Ни в рисунке, ни в цветопередаче. Начинаю сильно думать по поводу 10-24... Хочется его.

А может Samyang MF 14 mm F/2.8 Никон?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Эти понравились. Но все-равно какая-то желто-коричневая обработка напрягает...
Цветовой коррекции не делал. Еще немного Военно-Грузинской дороги.
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
Цветовой коррекции не делал. Еще немного Военно-Грузинской дороги.

Подробнее

Смаз, лишние объекты, провал в чёрном. В корзину.
Цитата:

от:dey-t

Подробнее

Эмэлька. Классный аппарат. 3 года катался на таком

Re[Touristo]:
85mm1.4 Все фото сделаны вечером

*, ........................................Brabus
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
85mm1.4 Все фото сделаны вечером

*, ........................................Brabus

Подробнее

Съёмка машин не такое простое занятие, как кажется. Мои первые потуги (почитал тырнеты и оказалось, что ошибок здесь - до фига).

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Смаз, лишние объекты, провал в чёрном. В корзину.
Остановиться ,разложить штатив , и т.д. - заблокировать движение на серпантине.))) Приходилось снимать на ходу и часто через стекло а.м.
Re[SSmirnov]:
А при чем тут 52 ЭФР? Мне это фокусное вообще не слишком интересно. В мои приоритеты по большей части входит архитектура и пейзажи. Местами сюжетное фото, по этому мне 52 ЭФР, да и еще в таком качестве, которое предлагает 35G не слишком нужно. По мне, так картинка с этого стекла пустая и мертвая.
Re[SunMan]:
А смотрели на Сигму 30/1,4? Дороже, но по отзывам картинка лучше, фокусное может даже чуток удобнее и дырка больше.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А смотрели на Сигму 30/1,4? Дороже, но по отзывам картинка лучше, фокусное может даже чуток удобнее и дырка больше.

Нет, не смотрел. Я пока не знаю для чего мне такое фокусное. А вот реально широкий угол мне нужен. Не то, чтобы нужен, но хочется ). Если говорить о фиксах, то скорее возьму 50 1.8 G. Он хоть почти портретник.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Съёмка машин не такое простое занятие, как кажется. Мои первые потуги (почитал тырнеты и оказалось, что ошибок здесь - до фига).

Может ошибок и дофига, но фото довольно красивое - свет отлично лег и стекло видимо качественное (кстати какое?). Подсветка сзади вспышкой? Одна была?
Re[SunMan]:
Ну Вы же говорили про рисунок и цветопередачу, а для чего и зачем - умалчивали. Выбор зума-ширика, а уж тем более сверхширика - вообще отдельная тема. И, кстати, обсуждение оптики тут - оффтопик.
Re[паровоЗЗ]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Может ошибок и дофига, но фото довольно красивое - свет отлично лег и стекло видимо качественное (кстати какое?). Подсветка сзади вспышкой? Одна была?

А мне в снимке не очень понравилось отличие тонов задней части машины и боковой.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А мне в снимке не очень понравилось отличие тонов задней части машины и боковой.

Это да. Надо было подойти к этому вопросу более деликатно... Может использовать отражатель (правда довольно большой нужен), или теплый светофильтр на вспышку... Ну или на крайняк хотя бы послабей сделать мощность...
Хотя снимок и так интересный для любительского ИМХО.
машинки
раз уж пошли машинки :)

да, надо бы покадрировать но лень
Re[Exposur]:
красивая машинка, только не понятно зачем диафрагму зажимать... Я бы от фона немного отделил...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Стекло у меня одно почти на все случаи жизни (окромя пантретов)

Voightlander Ultron 40/2. Здесь оно зажато аж до 11 (чтобы вся машина влезла в ГРИП и не особо размывался фон).

Свет лёг вроде и не плохо, но вот цветовая температура разошлась (да, да - до сих пор не обзавёлся гелями) и с интенсивностью косяк (в обработке затемнял дополнительно пятую дверь и для повышения бликов прошёлся нерезкой маской)). Снимал с зонтом, поэтому он весь как есть так и отразился как в зеркале. Лучше голой вспышкой (точечный блик легче зашопить, чем метровый зонт ) и вынести её за зону отражения (т.е. поднять выше). Пятая дверь полукруглая, поэтому в бок тоже не поставишь, или ловить свет от вспышки на грани кузовного элемента.
Естественно, что машину тоже надо подготовить - я её вымыл и натёр полиролью. Фотодело как творчество - не такое уж простое дело Хочешь получить результат - подходить надо ответсвенно.

В принципе, можно снять и одним кадром. Как правило, требуется 4 или 5 вспышек. Я же снимал двумя кадрами - первый кадр вспышка с левой стороны, второй кадр - вспышка с правой стороны. Иначе выпуклые элементы будут плоскими. Здесь косяк - совсем не освещён низ машины. И, если переднее колёсо вывернуть, оно окажется в тени - тоже подсветить. Как снять с отражателем с такого ракурса - не знаю. Он должен быть реально огромным. Ну и на закате надо делать всё очень быстро - за минуту паузы блики от солнца совсем другие.
Re[parovoZZ]:
Интересно. Правильный подход. Самому надо к такому стремиться.

Кстати, возможно немного иной ракурс решил бы несколько проблем (например с подсветкой задней двери). К тому же традиционно авто принято снимать под чуть большим углом. Но, раз учли столько мелочей, то про это Вы наверняка тоже думали.

Но так или иначе фото отличное... не хватает только какого-нибудь живописного места перед авто, и можно было бы использовать в рекламе. :)
Re[parovoZZ]:
Респект и уважуха, мне такие танцы с бубном не под силу, лениво... Молодца!
Re[All]:
Приобрёл недавно 55-300.(В Фотору - 10990р.) Пока шёл из магазина немного поснимал. Вот:

Камерный JPG, как есть. Объектив понравился, хотя сравнивать то мне не с чем :D , есть ещё только кИтовый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.