Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
оценка

Просьба оценить сюжетность. Только сильно чур не клевать :)
Конструктив приветсвуется.

Сделалось за 1-2 мин. особо "допилить" картинку времени не было. Но сюжет иметь шанс на жизнь?[/img]
Re[wladimir880]:
Интересно работаете со светом, не боитесь контрового, что сразу выделяет Ваши работы. Но съемка в профиль этой модели противопоказана.
Re[leon22]:
Зря морду порезали, в целом интересно. Если есть возможность, я бы переснял, чтоб морда целиком и ХДР из кадров 5-ти.

Тоже привет из прошлого :)

Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Зря морду порезали, в целом интересно. Если есть возможность, я бы переснял, чтоб морда целиком и ХДР из кадров 5-ти.

Пришлось кадрировать именно так, потому что морда упералась почти в столб. А последний не очень лицепрятно бы смотрелся на фото да ис двух сторон стояли машины.
Подумал, что так должно тоже интерсно получится.
HDR с рук, без штатива для меня еще тяжело делать :(
Re[Touristo]:
Как Вы думаете, стоит ли переходит на D7000?
Re[leon22]:
Не только для Вас :) Впринципе вместо штатива можно использовать подручные средства. Меня много раз выручали скамейки, камни и даже деревья :)
Re[leon22]:
мне понравилось,но зернистость мне кажется не очень.пошел бы какой нить эффект типа сепия,как старые советские снимки) APopov72 а как вы сделали с черным фоном?это освещение искусственное?
Re[leon22]:
Цитата:

от:leon22

Сделалось за 1-2 мин. особо "допилить" картинку времени не было. Но сюжет иметь шанс на жизнь?[/img]

Подробнее

Я бы выделил светом один или неск осенних листьев на переднем плане. Может быть, оставил бы их цветными.
Re[motjconis]:
Это складной китайский предметный столик, с темным бархатом. Освещение естественное.
Re[APopov72]:
а я уж хотел воплотить мечту сфоткать также портрет чтобы вокруг все было черное)
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а я уж хотел воплотить мечту сфоткать также портрет чтобы вокруг все было черное)

А в чем проблема?
1.В домашних условиях можно снять портрет при освещении из окна, чтобы за спиной модели было метров 6 свободного пространства (обычная комната). Перепад освещенности будет такой, что фон уйдет в темноту, а что не уйдет, запечатаете.
2. Фотофон с бархатной фактурой 1,5х2 м стоит меньше тысячи руб. Стойки для него необязательны. (Фоны продаются на картонной трубе; в трубу веревочку, концы - куда Вам надо).
Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22

То есть как я понял, автору хочется похвал, а про недостатки он отказывается слушать?
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72

Тоже привет из прошлого :)

Подробнее

А что так плоско?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
чтобы за спиной модели было метров 6 свободного пространства (обычная комната).

Мде, и где взять эту обычную комнату? У меня только необычные - 5.5 метров. Остальные ещё необычнее.
Re[kubaUA]:
Цитата:
от: kubaUA
Да ничё так, бутылочка.
К ней бы чего добавить, и можна получить большОе количество натюрмортов,

Тогда её придётся распаковать, чего не хочется)))
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Как Вы думаете, стоит ли переходит на D7000?

Думаю, что не стоит торопиться. У сапога скоро будет бюджетная ФФ, никан, скорее всего, тоже в стороне не останется.
Новичок
Всем привет! Наконец-то сбылась мечта - приобрел свою первую зеркалку Nikon D5100 18-105 VR. В первый же выходной взял на дачу для "тестирования". Впечатление оставил хорошее, в общем доволен, только с макро близко к объекту не подберёшься. Пока думаю приобрести макролинзу (как?, стоит ли), а вообще надо копить на макрообъектив. Посоветуете какой лучше, как насчет Nikon 105 мм F/2.8 Micro. Вот первые фото:

Re[rasfocus]:
Цитата:
от: rasfocus
Пока думаю приобрести макролинзу (как?, стоит ли), а вообще надо копить на макрообъектив.

Макролинза - выброшенные деньги. Макрообъектив - любой доступный по деньгам. + задуматься о макровспышке.
Re[rasfocus]:
[quot]Посоветуете какой лучше, как насчет Nikon 105 мм F/2.8 Micro.[/quot]

Чтобы человек мог объективно посоветовать, он должен иметь опыт использования хотя бы нескольких объективов. Не просто "поигрался", а именно опыт работы. То есть это должен быть довольно профессиональный человек. Вы заметили таких здесь? Такие на форумах лясы не точат, а работают.
Поэтому набираете в Янедексе "макросъёмка никон" и получаете множество ссылок на сайты и форумы, где на Ваши вопросы есть развёрнутые ответы.
http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=5917

Есть такой Nikon AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G.
Будет ещё как штатник вместо 35мм, только вот на стоп темнее и в полтора раза дороже.
Re[rasfocus]:
Цитата:

от:rasfocus
Всем привет! Наконец-то сбылась мечта - приобрел свою первую зеркалку Nikon D5100 18-105 VR. В первый же выходной взял на дачу для "тестирования". Впечатление оставил хорошее, в общем доволен, только с макро близко к объекту не подберёшься. Пока думаю приобрести макролинзу (как?, стоит ли), а вообще надо копить на макрообъектив. Посоветуете какой лучше, как насчет Nikon 105 мм F/2.8 Micro.

Подробнее

Nikkor 16-85 + Marumi Achromat Macro-200(+5):

http://ic.pics.livejournal.com/sysmirnov/11782788/12374/original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/sysmirnov/11782788/12601/original.jpg

Это на длинном конце (85mm), f13, 1/60, встроенная пыха тупо в лоб (с отрицательной коррекцией, чтобы заполняла тени).

По меркам макроклуба качество довольно отстойное, однако для человека, снимающего макро от случая к случаю, может и сгодится. Не думаю, что с 18-105 будет хуже. Апохроматическая макролинза - не такое уж и плохое решение при ограниченном бюджете или если обзавестись настоящим макрообъективом не получается по каким либо другим причинам.

Да, и многое зависит от того, какие объекты собираетесь снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.