Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[SSmirnov]:
По-моему для линзы от лично. Во всяком случае либо снимать так, пока не будет возможности купить объектив, либо побаловаться и определится, а нужно ли это, и какие ещё приспособы понадобятся и сколько они будут стоить.
Re[SSmirnov]:
Спасибо всем за советы. Пожалуй Marumi Achromat Macro-200(+5) 67 мм то, что мне надо, как раз на мой Nikkor 18-105. Буду искать, где купить. Придется скорее всего через инет покупать (в магазинах таких вещей не найдешь).
Re[Touristo]:
Всем привет!
Кто-то встречал информацию о количестве срабатываний затвора у D5100 и D90? У кого больше?
Заранее благодарю!
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
По-моему для линзы от лично. Во всяком случае либо снимать так, пока не будет возможности купить объектив, либо побаловаться и определится, а нужно ли это, и какие ещё приспособы понадобятся и сколько они будут стоить.

Подробнее

Согласен. Настоящий макрообъектив эта конструкция не заменит, причём не столько из-за макролинзы, сколько из-за самого объектива, который на длинном конце не блещет ни разрешающей способностью, ни микроконтрастом. Однако есть вариант, который практически безальтернативен: макролинза на телевике. Только надо брать не +5, а +3, если у объектива на 200-300мм фокусного МДФ около метра. Тогда можно снимать с довольно большой дистанции при гораздо меньшем риске спугнуть живность.

Вообще, марумовские ахроматы - хорошая штука и при наличии подходящего объектива позволяют добиться очень приличного результата по центру.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
То есть как я понял, автору хочется похвал, а про недостатки он отказывается слушать?

Неправильно поняли, хочу конструктива, а не критиканства, как в прошлый раз: 4 сообщения с текстом "не о чём"

Какие будут (были ) замечания, рад выслушать.
Re[В. Александр]:
Цитата:
от: В. Александр
Всем привет!
Кто-то встречал информацию о количестве срабатываний затвора у D5100 и D90? У кого больше?
Заранее благодарю!

В проф. сфере данные агрегаты не используются, а для любителя ресурса хватит с головой.
Re[parovoZZ]:
Это, простите, козе понятно, вопрос в другом: где затвор долговечнее???
Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22
хочу конструктива, а не критиканства, как в прошлый раз: 4 сообщения с текстом "не о чём"
А может и правда не о чём?

Цитата:
от: leon22
Какие будут (были ) замечания, рад выслушать.
Если опустить тот факт, что отрезание именно половины машины сводит ценность кадра к нулю, то чисто по технике, что бросилось в глаза:

1. Если уж добавили шума, не надо шарпить вообще. Зерно создаёт иллюзию резкости и так.

2. Сетка на лобовом стекле смотрится совершенно неуместно. От полярика наверное? Лучше не использовать его в таких случаях.

3. Дерево на ЗП как-то невнятно вписывается. С другой стороны - на ирокез похоже - прикольно.

4. Не факт, что ч/б тут однозначно рулит. Может быть стилизация под старую цветную плёнку смотрелась бы лучше.
Re[В. Александр]:
Цитата:
от: В. Александр
Это, простите, козе понятно, вопрос в другом: где затвор долговечнее???
D90 классом выше, а по времени выпуска они не сильно отличаются. Поэтому, скорее всего, в D90 ресурс затвора больше. Только это никак не гарантирует его безотказность.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
D90 классом выше, а по времени выпуска они не сильно отличаются. Поэтому, скорее всего, в D90 ресурс затвора больше. Только это никак не гарантирует его безотказность.

Не стоит гадать, когда можно посмотреть на сайте Никон.
Д90:Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов
У Д5100 - 150 000. (В описании камеры на сайте этой информации нет. Но я ее определенно читал, когда выбирал камеру. Возможно, на презентации эту цифру озвучили).
Re[Edvin]:
Спасибо. Это то, что хотел услышать.
Сам только что связывался с техподдержкой на Никон.ру. Они сказали, что информации официальной нет, но ресурс примерно одинаковый - около 100 000 срабатываний.
Для сравнения у d7000 - 150 000 циклов
Успехов всем и хорошего настроения!
Re[Touristo]:
Портрет питомца, проба широкого угла на 16-85

Откровенно говоря, резкость на широком при сьемке дальних объектов (напр. пейзажей) не впечатлила, причем она примерно одинакова и на3.5 и на 5.6-8. Вблизи сойдет. Зря поют дифирамбы этому стеклу. Или просто мне такой достался?
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Откровенно говоря, резкость на широком при сьемке дальних объектов (напр. пейзажей) не впечатлила, причем она примерно одинакова и на3.5 и на 5.6-8. Вблизи сойдет. Зря поют дифирамбы этому стеклу. Или просто мне такой достался?

Подробнее
На фронт-фокус широкий конец проверьте. Обычное дело.
Re[SSmirnov]:
Дык, проверял, в пределах грип, да и для пейзажей, думаю, это не актуально, там бесконечность по моему с 3х метров.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Дык, проверял, в пределах грип, да и для пейзажей, думаю, это не актуально, там бесконечность по моему с 3х метров.
Это вблизи в пределах ГРИП. У, например, моего экземпляра проблемы начинаются на больших дистанциях, особенно, если пытаться наводиться на гиперфокал. Пришлось даже в сервис сдать. Посмотрим, что там наюстируют. Вы, главное, смотрите, чтобы дефективной центровки не было - когда один край мылит существенно сильнее другого.
Re[SSmirnov]:
С краями, вроде, все в порядке, на большой грип не сильно от центра отличаются и примерно одинаково.
Re[0015nokin]:
Цитата:
С краями, вроде, все в порядке, на большой грип не сильно от центра отличаются и примерно одинаково.

У 16-85 бывают проблемы .Снимите два кадра: один через ЛВ ,а второй просто.И сравните.И попробуйте отключить стаб.
Re[Touristo]:
Сравнивал, мне показалось одинаково плохо

Без стаба, без обработки. Нижний в LV.
Re[0015nokin]:
Цитата:
Если это камерный джипег - более чем нормально. Если из raw конвертили, то чем?
На f5.6, возможно, детализация чуток увеличится.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin

Подробнее

У него на16мм самая резкость наступает на 6.3-8.А у вас 4.По центру по мне так нормально.
Еще снимки темные ,плохо видно.А что на самом деле так темно на улице?По параметрам снимка этого не скажешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.