Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 13441 - 13460
Re[SSmirnov]:
По-моему для линзы от лично. Во всяком случае либо снимать так, пока не будет возможности купить объектив, либо побаловаться и определится, а нужно ли это, и какие ещё приспособы понадобятся и сколько они будут стоить.
Re[SSmirnov]:
Спасибо всем за советы. Пожалуй Marumi Achromat Macro-200(+5) 67 мм то, что мне надо, как раз на мой Nikkor 18-105. Буду искать, где купить. Придется скорее всего через инет покупать (в магазинах таких вещей не найдешь).
Re[Touristo]:
Всем привет!
Кто-то встречал информацию о количестве срабатываний затвора у D5100 и D90? У кого больше?
Заранее благодарю!
Кто-то встречал информацию о количестве срабатываний затвора у D5100 и D90? У кого больше?
Заранее благодарю!
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
По-моему для линзы от лично. Во всяком случае либо снимать так, пока не будет возможности купить объектив, либо побаловаться и определится, а нужно ли это, и какие ещё приспособы понадобятся и сколько они будут стоить.Подробнее
Согласен. Настоящий макрообъектив эта конструкция не заменит, причём не столько из-за макролинзы, сколько из-за самого объектива, который на длинном конце не блещет ни разрешающей способностью, ни микроконтрастом. Однако есть вариант, который практически безальтернативен: макролинза на телевике. Только надо брать не +5, а +3, если у объектива на 200-300мм фокусного МДФ около метра. Тогда можно снимать с довольно большой дистанции при гораздо меньшем риске спугнуть живность.
Вообще, марумовские ахроматы - хорошая штука и при наличии подходящего объектива позволяют добиться очень приличного результата по центру.
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
То есть как я понял, автору хочется похвал, а про недостатки он отказывается слушать?
Неправильно поняли, хочу конструктива, а не критиканства, как в прошлый раз: 4 сообщения с текстом "не о чём"
Какие будут (были ) замечания, рад выслушать.
Re[В. Александр]:
от: В. Александр
Всем привет!
Заранее благодарю!
В проф. сфере данные агрегаты не используются, а для любителя ресурса хватит с головой.
Re[parovoZZ]:
Это, простите, козе понятно, вопрос в другом: где затвор долговечнее???
Re[leon22]:
от: leon22А может и правда не о чём?
хочу конструктива, а не критиканства, как в прошлый раз: 4 сообщения с текстом "не о чём"
от: leon22Если опустить тот факт, что отрезание именно половины машины сводит ценность кадра к нулю, то чисто по технике, что бросилось в глаза:
Какие будут (были ) замечания, рад выслушать.
1. Если уж добавили шума, не надо шарпить вообще. Зерно создаёт иллюзию резкости и так.
2. Сетка на лобовом стекле смотрится совершенно неуместно. От полярика наверное? Лучше не использовать его в таких случаях.
3. Дерево на ЗП как-то невнятно вписывается. С другой стороны - на ирокез похоже - прикольно.
4. Не факт, что ч/б тут однозначно рулит. Может быть стилизация под старую цветную плёнку смотрелась бы лучше.
Re[В. Александр]:
от: В. АлександрD90 классом выше, а по времени выпуска они не сильно отличаются. Поэтому, скорее всего, в D90 ресурс затвора больше. Только это никак не гарантирует его безотказность.
Это, простите, козе понятно, вопрос в другом: где затвор долговечнее???
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
D90 классом выше, а по времени выпуска они не сильно отличаются. Поэтому, скорее всего, в D90 ресурс затвора больше. Только это никак не гарантирует его безотказность.
Не стоит гадать, когда можно посмотреть на сайте Никон.
Д90:Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов
У Д5100 - 150 000. (В описании камеры на сайте этой информации нет. Но я ее определенно читал, когда выбирал камеру. Возможно, на презентации эту цифру озвучили).
Re[Edvin]:
Спасибо. Это то, что хотел услышать.
Сам только что связывался с техподдержкой на Никон.ру. Они сказали, что информации официальной нет, но ресурс примерно одинаковый - около 100 000 срабатываний.
Для сравнения у d7000 - 150 000 циклов
Успехов всем и хорошего настроения!
Сам только что связывался с техподдержкой на Никон.ру. Они сказали, что информации официальной нет, но ресурс примерно одинаковый - около 100 000 срабатываний.
Для сравнения у d7000 - 150 000 циклов
Успехов всем и хорошего настроения!
Re[0015nokin]:
от:0015nokinНа фронт-фокус широкий конец проверьте. Обычное дело.
Откровенно говоря, резкость на широком при сьемке дальних объектов (напр. пейзажей) не впечатлила, причем она примерно одинакова и на3.5 и на 5.6-8. Вблизи сойдет. Зря поют дифирамбы этому стеклу. Или просто мне такой достался?Подробнее
Re[SSmirnov]:
Дык, проверял, в пределах грип, да и для пейзажей, думаю, это не актуально, там бесконечность по моему с 3х метров.
Re[0015nokin]:
от: 0015nokinЭто вблизи в пределах ГРИП. У, например, моего экземпляра проблемы начинаются на больших дистанциях, особенно, если пытаться наводиться на гиперфокал. Пришлось даже в сервис сдать. Посмотрим, что там наюстируют. Вы, главное, смотрите, чтобы дефективной центровки не было - когда один край мылит существенно сильнее другого.
Дык, проверял, в пределах грип, да и для пейзажей, думаю, это не актуально, там бесконечность по моему с 3х метров.
Re[SSmirnov]:
С краями, вроде, все в порядке, на большой грип не сильно от центра отличаются и примерно одинаково.
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
С краями, вроде, все в порядке, на большой грип не сильно от центра отличаются и примерно одинаково.
У 16-85 бывают проблемы .Снимите два кадра: один через ЛВ ,а второй просто.И сравните.И попробуйте отключить стаб.
Re[0015nokin]:
от: 0015nokinЕсли это камерный джипег - более чем нормально. Если из raw конвертили, то чем?
Сравнивал, мне показалось одинаково плохо
Без стаба, без обработки. Нижний в LV.
На f5.6, возможно, детализация чуток увеличится.
Re[0015nokin]:
от:0015nokin
Сравнивал, мне показалось одинаково плохо
Без стаба, без обработки. Нижний в LV.Подробнее
У него на16мм самая резкость наступает на 6.3-8.А у вас 4.По центру по мне так нормально.
Еще снимки темные ,плохо видно.А что на самом деле так темно на улице?По параметрам снимка этого не скажешь.