Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.

Второй вариант - втюхать какому-нибудь лоху. Но это будет противоречить 10-ти божественным заповедям. На Страшном Суде придётся отвечать. Так что выбирать Вам, каким путём от него избавиться.

Веру уважаю, оставлю и буду снимать но не дальше 4-5м на таких эффекта не заметил. :)
Всем привет!!!
Вот удалось выбраться на денек в Судак - в августе там традиционно проходит рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"..... Материала как всегда - "И зачем я это снимал, когда обрабатывать????"
Делюсь хорошим настроением и первыми результатами:
18-200
Подскажите, на какой диафрагме картинка будет самая резкая на объективе nikkor 18-200? На 11? Графиками объективов пользоваться не умею.
Re[Touristo]:
парочка пейзажей на растерзание :)

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Может там какой-нибудь левый УФ-фильтр был рубля за 3?

Там не УФ фильтр, а ИК)))
Re[Maksim Udin]:
Первая хороша!
Re[parovoZZ]:
спасибо
Re[parovoZZ]:
Разобрались вроде, что проблема в самом объективе. А к чему Вы упоминали ИК-фильтр? Вы же сказали, что в матрицах не сечёте, так что я теперь ни одному Вашему слову не верю.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
Разобрались вроде, что проблема в самом объективе. А к чему Вы упоминали ИК-фильтр? Вы же сказали, что в матрицах не сечёте, так что я теперь ни одному Вашему слову не верю.

К тому что, перед матрицей стоит ИК фильтр, а не УФ.
ПЗС обучался, да. Даже лабораторки писал)))
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
Подскажите, на какой диафрагме картинка будет самая резкая на объективе nikkor 18-200? На 11? Графиками объективов пользоваться не умею.

В зависимости от фокусных:8-11.
Re[parovoZZ]:
Не, про матрицу всё ясно, даже до меня доходили слухи и измышления о её устройстве. Я думал на объективе стоял к-либо левый фильтр, дающий такие искажения.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Во Мичурин!!!
На дубе вместе с желудями еще и ягоды выращивает.

:ohmy:
хахаха :)))))))))))))
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24

Как Вам уже ответили, это 1/8 - 1/11. Причём для любого объектива на нашей матрице. Есть всякие умные расчёты, учитывающие размеры матрицы, количество пикселей на ней и тем самым размер самого пикселя. Так вот в двух словах при дырке меньше 1/8 - 1/11 из-за дифракции пятно нерезкости начинает превышать своими размерами размер пикселя, возникает иак называемое "дифракционное замыливание".
Конечно резкой разницы при изменении диафрагмы на одно значение не заметить. Всё произойдёт постепенно. Но обратите внимание, что в программном режиме "Пейзаж", когда нужна детализация и большая ГРИП фот ставит именно 1/11.
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin
парочка пейзажей на растерзание :)

Подробнее

Красота... Облака очень объемные!
А у меня вот:

как-то мыльновато чтоли. Нет четкости.
Или вроде получше вот:

и вот:

Камерный JPG.
Любые замечания и, возможно, ктото попробует привести в лючшей вид :) приветствуется...
Re[igordj]:
[quote=igordj]давно меня тут не было

35mm f/1.8G
F 3.2

F4

Ежевика ваша внесла смуту, у меня тоже побеги в саду метра 4.
обьектив отлично себя показал, что не скажешь о моем стекле.
Фотографии ваши
Re[MegaElektronik]:
третье фото больше всего понравилось. первое и второе фото, вроде как на облаках идет двоение.
Re[Touristo]:
всем доброе утро. :)
еще хаски. правда здесь фото немного размыто. и на одном немного промазал фокус.

и еще пейзаж с молодой радугой.
Re[Aleksandr47]:
Цитата:

от:Aleksandr47
[quote=igordj]давно меня тут не было

35mm f/1.8G
F 3.2

F4

Ежевика ваша внесла смуту, у меня тоже побеги в саду метра 4.
обьектив отлично себя показал, что не скажешь о моем стекле.
Фотографии ваши

Подробнее

да!
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Красота... Облака очень объемные!
А у меня вот:

как-то мыльновато чтоли. Нет четкости.
Или вроде получше вот:

и вот:

Камерный JPG.
Любые замечания и, возможно, ктото попробует привести в лючшей вид :) приветствуется...

Подробнее

У Вас на первых двух снимках сильно задрано ИСО.Условия съемки позволяют ее уменьшить.Соответственно шумы станут меньше.Да и на третьем ИСО 200 можно поставить.Фокусные позволяют снимать с большей выдержкой.

Вы используете для съемки режим "нейтральный"на дефолтных установках.По моему мнению для камерного джпега при съемке пейзажей этот режим надо подкорректировать.Хотя бы резкость поставить на значение 4-5, особенно если учитывать ,что Вы снимаете на китовый18-55.
Re[igordj]:
первый пейзаж супер.а второй можно было бы сделать так чтоб низ посветлее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.