Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
Re[Вепрь Ы.]:
Не силён в КМОП матрицах. Но в них писькели (диод с конденсатором + обвязка) изолированы друг от друга.
Re[parovoZZ]:
привет всем.вчера днем была молния,как ее можно сфоткать на длительной выдержке?фото очень светлым получается.или это нереально?
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Тогда к чему эти знания?
Для анализа, а он то как раз и нужен, чтобы когда-нибудь сделать лучше. :D
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Для анализа, а он то как раз и нужен, чтобы когда-нибудь сделать лучше. :D
Проще взять фотик и пойти самому пощёлкать. Цифра в этом плане даёт безграничные возможности. Правда, перед этим полезно будет почитать книжки.
Re[parovoZZ]:
Проще взять фотик и пойти самому пощёлкать. Цифра в этом плане даёт безграничные возможности. Правда, перед этим полезно будет почитать книжки.
Но это же будет только собственный анализ! Всё, даже спорить неохота.
Re[motjconis]:
от: motjconis
привет всем.вчера днем была молния,как ее можно сфоткать на длительной выдержке?фото очень светлым получается.или это нереально?
Идеально молния ловится ночью, на закрытых диафрагмах: на пленке мне удавалось аж три на один кадр поймать. Днем - у меня опыта нет. Если бы пробовал, то направил бы камеру на место ожидаемого появления молнии, подобрал бы экспозицию так, чтобы тучи едва отличались от полной темноты и раз за разом давал бы выдержку. Объектив, понятно, на бесконечность, диафрагма 11.
Re[parovoZZ]:
Не силён в КМОП матрицах. Но в них писькели (диод с конденсатором + обвязка) изолированы друг от друга.
Так и я не силён, просто "умных " слов нахватался, и леплю их теперь где надо и не надо для эффекта. Но тем не менее такая пакость на снимке есть, и это не обычные ХА. Хотелось бы узнать что это , и почему это. Вариант, что автор нарисовал это всё сам в фотошопе, чтобы всех озадачить отбросим как маловероятный.
Может там какой-нибудь левый УФ-фильтр был рубля за 3?
Re[motjconis]:
Днём, скорее всего, понадобится нейтральный светофильтр снижающий световой поток как минимум на 3 стопа. Потому как даже если закрыть диафрагму до f11-f16, всё равно света может оказаться слишком много даже для минимального ISO.
Re[motjconis]:
от: motjconis
Я так думаю, что фот ставится на штатив и запускается интервальная съёмка. Пока не поймаешь молнию.
Re[igordj]:
[quot]давно меня тут не было
35mm f/1.8G
F 3.2[/quot]
О жедлудях. В самом центре кадра лист нерезкий, лучше бы он был не по центру. Некоторые объекты, в том числе и "главный" желудь, имеют двойной контур. Такое впечатление, когда смотришь на фото, будто с бодуна проснулся, а резкость не наводится, и у оптических осей обоих глаз рассогласование, вызывающее двоение и лёгкое головокружение. Ну это мой мнение. Если у Вас такого опыта не было, то может и всё нормально. А вот мне при взгляде на такое фото скорее холодного пива хочется.
То есть на мой взгляд неудачно выбрана точка съёмки, и что-то то ли с выдержкой напутано, то ли с постобработкой - efix не просматривается, поэтому не буду гадать.
35mm f/1.8G
F 3.2[/quot]
О жедлудях. В самом центре кадра лист нерезкий, лучше бы он был не по центру. Некоторые объекты, в том числе и "главный" желудь, имеют двойной контур. Такое впечатление, когда смотришь на фото, будто с бодуна проснулся, а резкость не наводится, и у оптических осей обоих глаз рассогласование, вызывающее двоение и лёгкое головокружение. Ну это мой мнение. Если у Вас такого опыта не было, то может и всё нормально. А вот мне при взгляде на такое фото скорее холодного пива хочется.
То есть на мой взгляд неудачно выбрана точка съёмки, и что-то то ли с выдержкой напутано, то ли с постобработкой - efix не просматривается, поэтому не буду гадать.
Re[Touristo]:
Помогите пожалуйста выбрать фильтры для Nikon D5100 18-105VR, через 2 дня уезжаем на море, нужно срочно купить.
Защитные
1) Tiffen 67MM UV PROTECTOR - 790 рублей
2) Tiffen 67MM UV HAZE 1 - 1190 рубле
3) Tiffen 67MM HAZE 2A - 1590 рублей
4) Marumi DHG SUPER LENS PROTECT 67mm - 1390 рублей
5) Marumi MC-UV (HAZE) 67mm - 840 рублей
6) Marumi Wide MC-UV 67mm Ультрафиолетовый фильтр в узкой оправе -915 р.
7) Rodenstock 67mm UV Digital Pro MC ультрафиолетовый с просветлением - 1400 рублей
Поляризационыый
1) Marumi MC-Circular PL 67mm - 1755 рублей
2) Tiffen 67MM CIRCULAR POLARIZER -1890 рублей
3) Marumi DHG LENS CIRCULAR P.L.D. 67mm - 2080 рублей
4) Marumi Wide MC-Circular PL 67mm Поляризационный фильтр с просветлением в узкой оправе - 2060 рублей
5) B+W Praktica C-POL 67 mm - 1150 рублей
Очень советуют Tiffen, но большая вероятность нарваться на подделку, Tiffen в частности смотрела в связном. Маруми смотрела у официальных дилеров на родном сайте, надеюсь это даст гарантию не попасть на левак.
Помогите пожалуйста выбрать.
Защитные
1) Tiffen 67MM UV PROTECTOR - 790 рублей
2) Tiffen 67MM UV HAZE 1 - 1190 рубле
3) Tiffen 67MM HAZE 2A - 1590 рублей
4) Marumi DHG SUPER LENS PROTECT 67mm - 1390 рублей
5) Marumi MC-UV (HAZE) 67mm - 840 рублей
6) Marumi Wide MC-UV 67mm Ультрафиолетовый фильтр в узкой оправе -915 р.
7) Rodenstock 67mm UV Digital Pro MC ультрафиолетовый с просветлением - 1400 рублей
Поляризационыый
1) Marumi MC-Circular PL 67mm - 1755 рублей
2) Tiffen 67MM CIRCULAR POLARIZER -1890 рублей
3) Marumi DHG LENS CIRCULAR P.L.D. 67mm - 2080 рублей
4) Marumi Wide MC-Circular PL 67mm Поляризационный фильтр с просветлением в узкой оправе - 2060 рублей
5) B+W Praktica C-POL 67 mm - 1150 рублей
Очень советуют Tiffen, но большая вероятность нарваться на подделку, Tiffen в частности смотрела в связном. Маруми смотрела у официальных дилеров на родном сайте, надеюсь это даст гарантию не попасть на левак.
Помогите пожалуйста выбрать.
Re[igordj]:
Фото неплохое, только мелковатое. Табличек с названиями улиц не видно. Поэтому непонятно, то ли это Венеция, то ли какой-нибудь Урюпинск после очередного 25-го за последние 25 лет неожиданного прорыва дамбы.
Я бы на свой вкус попробовал бы небо сделать понасыщеннее, и воду из зелёной ближе к бирюзовой. Но снимок Ваш, Вам виднее, как нужно.
Я бы на свой вкус попробовал бы небо сделать понасыщеннее, и воду из зелёной ближе к бирюзовой. Но снимок Ваш, Вам виднее, как нужно.
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Докладываю. Обнаружены малиновые окантовки на левой стороне светлых деталей (контрастные переходы) теплохода (это же теплоход, а не авианесущий крейсер, я не ошибся?), то есть расположенные в середине кадра. Они не убираются при указании профиля объектива (пробовал разные профили - 35, - 18-70...). Убираются только ручной регулировкой движков.Подробнее
35/1,8 G обьектив их выдает так, на других не замечал.

Re[Kernell1]:
Теория:
UV чем дороже, тем лучше. В разумных пределах, а в общем случае он нужен только как защитный от пыли передней линзы. То есть по большому счёту и не нужен при аккуратном обращении. Только как "на всякий случай". У меня стоит долларов за 7 с и-бэя.
Полярик если есть возможность подержать в руках - посмотрите через него на монитор компьютера (LCD-телевизор) и покрутите - должно быть положение, когда монитор становится совсем тёмным или практически тёмным. Левые полярики только немного в таком испытании притемняют монитор. То есть эффект-то имеют, но слабовыраженный, да ещё и светопоток крадут сильно.
Ну и удачного Вам отдыха, не утопите фотоаппарат.
:fotik:
UV чем дороже, тем лучше. В разумных пределах, а в общем случае он нужен только как защитный от пыли передней линзы. То есть по большому счёту и не нужен при аккуратном обращении. Только как "на всякий случай". У меня стоит долларов за 7 с и-бэя.
Полярик если есть возможность подержать в руках - посмотрите через него на монитор компьютера (LCD-телевизор) и покрутите - должно быть положение, когда монитор становится совсем тёмным или практически тёмным. Левые полярики только немного в таком испытании притемняют монитор. То есть эффект-то имеют, но слабовыраженный, да ещё и светопоток крадут сильно.
Ну и удачного Вам отдыха, не утопите фотоаппарат.
:fotik:
Re[motjconis]:
Для дневной съемки молний лучше всего использовать триггер.
Re[Aleksandr47]:
Ага, тут явно выражено. Моё мнение - бракованный объектив. Видимо там перекос линзы (может роняли, не думаю что заводской брак, или же серый товар, не прошедший тех.контроль, но проданный как прошедший). Чего голову ломать. Не знаю, где Вы его взяли, но если есть возможность обмена по гарантии, стоит воспользоваться.
Второй вариант - втюхать какому-нибудь лоху. Но это будет противоречить 10-ти божественным заповедям. На Страшном Суде придётся отвечать. Так что выбирать Вам, каким путём от него избавиться.
Второй вариант - втюхать какому-нибудь лоху. Но это будет противоречить 10-ти божественным заповедям. На Страшном Суде придётся отвечать. Так что выбирать Вам, каким путём от него избавиться.