Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 13341 - 13360
Re[V2006]:
хорошо. постараюсь. просто я загружаю через Яндекс_Фотки. там можно посмотреть exif.
Re[Altivar]:
от: Altivar
это значит d5100 :laugh:
А-а-а! Какой же я тупой! Оказывается [quot]пароль цифры нашего фотоаппарата[/quot] это означает 5100, а [quot]маленькими EN[/quot] означает поставить букву "d" спереди. Спасибо, просветили.
Re[Axot]:
от: Axot
Samyang 85/1.4
На самьянге главный объект лучше помещать в грип полностью - переход в нерезкость не так хорош(
Re[V2006]:
от: V2006
Советую оставлять exif фото.Многие захотят узнать параметры съемки.
Им это не поможет. Давно уже не интересно. Гораздо интереснее, как лёг свет и с какой стороны были источники света. В exif этого, к сожалению, нет.
Re[parovoZZ]:
Да, когда одно плечо резкое, а другое мутное, как-то не естественно смотрится.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Им это не поможет. Давно уже не интересно. Гораздо интереснее, как лёг свет и с какой стороны были источники света. В exif этого, к сожалению, нет.
Что один, что второй вообразили себе, что их уполномочили высказывать общее мнение. Это называтся "менталитет".
Re[parovoZZ]:
На самьянге главный объект лучше помещать в грип полностью - переход в нерезкость не так хорош(
ок, будем пробывать
Re[Edvin]:
Со стулом понятно, на пустое место тоже обратил внимание, но промолчал... (я в этом деле не спец).
Опять ходил по ссылке... Когда-то давно один человек говорил мне, "Пошли на пиво", я говорил, что я его не пью. С того времени я пью его.
После второго похода по ссылке: это имеет право на жизнь, но для меня не маслом, а на фото. Цвета другие, ну или мне так больше нравиться.
А вазу можно было попробовать посветить свечёй сзади. Короткой, что-бы просвечивало стекло.
Опять ходил по ссылке... Когда-то давно один человек говорил мне, "Пошли на пиво", я говорил, что я его не пью. С того времени я пью его.
После второго похода по ссылке: это имеет право на жизнь, но для меня не маслом, а на фото. Цвета другие, ну или мне так больше нравиться.
А вазу можно было попробовать посветить свечёй сзади. Короткой, что-бы просвечивало стекло.
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
Что один, что второй вообразили себе, что их уполномочили высказывать общее мнение. Это называтся "менталитет".
Фотография - это творчество, креатив. Попытка повтора чьего-либо успеха - тупиковая ветвь обучения.
Re[parovoZZ]:
"Им это не поможет". У вас мания величия, батенька. Очень глупо думать, что люди будут тупо копировать с экзифоф значения исо, выдержки и диафрагмы. Не считайте себя умней других, мастер фотографии. :D
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Очень глупо думать, что люди будут тупо копировать с экзифоф значения исо, выдержки и диафрагмы.
Тогда к чему эти знания?
Re[parovoZZ]:
Попытка повтора чьего-либо успеха - тупиковая ветвь обучения.
Да ну? :D Хотя да, чёрный квадрат хрен повторишь
Re[Touristo]:
Maksim Udin, V2006 спасибо!
V2006, птичка кайф! Всё таки хороший у тебя объектив... и руки, что надо! изо2200, а не скажешь.
V2006, птичка кайф! Всё таки хороший у тебя объектив... и руки, что надо! изо2200, а не скажешь.
Re[Aleksandr47]:
от: Aleksandr47
http://files.mail.ru/7OQ2I3
пароль цифры нашего фотоаппарата маленькими EN
Докладываю. Обнаружены малиновые окантовки на левой стороне светлых деталей (контрастные переходы) теплохода (это же теплоход, а не авианесущий крейсер, я не ошибся?), то есть расположенные в середине кадра. Они не убираются при указании профиля объектива (пробовал разные профили - 35, - 18-70...). Убираются только ручной регулировкой движков.
Вывод: это не ХА, а какая-то другая хрень. ХА бывают по краям и легко убираются при указании типа объетива в ЛР. А тут в середине, и с коррекцией морока. Возможно это не огрехи оптики, а эффект перетекания заряда в матрице, встречающийся иногда на высококонтрастных переходах. Но не уверен.
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
а эффект перетекания заряда в матрице, ..... Но не уверен.
Правильно, что не уверен. КМОП матрицы лишены данного недостатка. Да и на ПЗС матрицах он наблюдался в пределах строки.
Re[Serg1226]:
от: Serg1226
Да ну? :D Хотя да, чёрный квадрат хрен повторишь
Чёрный квадрат повторишь, спех и признание - нет.
Re[parovoZZ]:
Правильно, что не уверен. КМОП матрицы лишены данного недостатка. Да и на ПЗС матрицах он наблюдался в пределах строки.
У фуджи Х10/50 на матрице 2/3 такой эффект (пользователи дружно матеряться) ярко выражен при съёмке точечных источников света - фонари ночью, солнечные блики днём, такие круглые тарелки получаются - а вот матрица как раз BSI-CMOS. Правда собственного производства, или как любят говорить писаки из СМИ "эксклюзивная", что в переводе на нормальный язык означает "не такая как все", но в это слово писаки вкладывают смысл "самая лучшая на свете".
На Сонькиных матрицах такого не замечено. Тогда не понятно вообще происхождение эффекта, хотя по-честному он не так уж и заметен, только при 100% просмотре. Неужели объектив, как полагаете господин Самовар...извините, Паровоз?