Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Edvin]:
заказал такой же защитный экранчик как у вас.через него норм видно?а то такое ощущение что будет как через черт знает что)и плотно ли он прилегает к экрану?не будет в щель попадать пыль и наоборот царапать экран вместо того чтобы защищать)
и еще вопрос когда мишень для фронт бэк фокуса фоткаешь на каких диафрагмах исо выдержках фоткать это?или без разницы?
Re[motjconis]:
Так я специально отражение ловил, чтобы защиту сфотографировать. А вообще при включенном экране ее не видно, за исключением слегка опалесцирующей рамки. Перестал ее замечать; вспоминаю, когда приходится стирать следы носа (я левоглазый).
О пыли под защитой не задумывался. Самомму любопытно стало. Сейчас посмотрел - есть полоска тонкой пыли на верхней кромке, до рабочей области экрана не дошла. Это за полгода скопилось.
Есть у китайцев защитн стекла из натурального стекла, без рамки. Как держатся - непонятно. Я в свое время не купил, т.к. подумал, что на клее, и неизвестно, как он поведет себя с пластиком экрана. У кого-то здесь имеется такое стекло - мож, признается.
По второму вопросу - поищите в сети методику проверки. А дырку надо открывать.
Re[Edvin]:
А с такой защитой экран можно закрыть в походное положение?
Re[Altivar]:
Нет - лапки мешают. Она сама - "походное положение". Даже походное в квадрате, т.к. без нее Вы царапаете либо экран, либо его задник. А с защитой царапаете защиту. "Молниями", пуговицами, очками. Лично я предпочитаю очки с живописными разводами от носа.
Долгим зимним вечером можно и что-нить художественное выцарапать. Выкинуть, поставить новую защиту и опять царапать.
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
еще говорил кто то что копоть берут на тряпочку и ей протирают.и объектив как новы.совет какого то советского инженера с завода оптических приборов)и какой то фотограф так уже лет 30 протирает)

А еще помогает вот такой карандашик, у него на кругляке уже "копоть" имеется. :D
Re[motjconis]:
Цитата:
еще говорил кто то что копоть берут на тряпочку и ей протирают.и объектив как новы.совет какого то советского инженера с завода оптических приборов)и какой то фотограф так уже лет 30 протирает)

Да, в саже присутствует углерод - он-то и удаляет жир. Также можно воспользоваться графитом твёрдого карандаша - Т или 2Т. Но лучшее средство для чистки - это LensPen. Пыль удаляем нежной кисточкой, отпечатки от пальцев и прочие отложения - специальным графитовым наконечником.
Все разговоры про нежность просветляющего покрытия относятся, видимо, к советской оптике - оно (это покрытие) ни чуть не изменилось со времен водружения флага над рейхстагом.
Re[0015nokin]:
Я боюсь ленспенов. Сами фирмачи пишут, что подделки внешне оч похожи. Отличишь, когда начнут грязь размазывать. И душераздирающих историй об этом полон Тырнет.
РЕБЯТА, У КОГО-НИБУДЬ В МОСКВЕ НЕТ УБИТОГО Г-44-2 ИЛИ ОСТАНКОВ - ЗА ПИВО? Мне ТОЛЬКО ВИНТИКИ НУЖНЫ - СМАХНУЛ СО СТОЛА ПРИ ЗАМЕНЕ СМАЗКИ.
Паровоз, сажа - это и есть практически чистый углерод, причем мельчайший - как бы не в молекулярном состоянии.
Зима-Лето
Было так:

А стало так:
Re[Altivar]:
Респект
Re[Touristo]:
ИМХО
Я ленспен заказал на ебей за 2$ примерно...Чистит очень хорошо. Не думаю что им можно испортить объектив. А вот покупать в каком нибудь ***граде за 500руб тоже самое, только с инструкцией на русском, я не собираюсь! (Оригинальный он у меня или нет - мне вообще пофиг). Главное что со своей задачей он отлично справляется! :fotik:
Советую заказывать такой же всем!
Re[forged]:

подскжатие плз это норм результат?а то как то 20 мм сзади лучше видно чем спереди.это бэк фокус?или нет т.к. спередина текста видна хорошо?фоткал на полностью открытой диафрагме.с рук.
Re[motjconis]:
Похоже на бэк фокус,но надо не с рук, а со штатива или со стола(подставки) фотографировать ибо может быть уведена точка фокусировки...
А на счет как снимать,уже тут кто-то писал,есть хорошая памятка для начинающих -http://www.ngromov.ru/memo
Re[VDM_74]:

вот попробовал со стула.просто не хочу нарваться на брак какой то.сори что спамлю тут так.тут вроде лучше да резулльтаты?
Re[motjconis]:
на последней фото вообще все нормально,но мне показалось вы снимали не под 45 градусов к поверхности
Re[VDM_74]:
ну да там как то ближе к 55-60 наверн.ну я так на глаз)блин че то вы меня расстроили=(
Re[motjconis]:
не торопитесь расстраиваться! Проведите сет ещё раз и не спешите,воспользуйтесь таймерным спуском,чтоб не было от рук погрешности!
Re[motjconis]:
Цитата:
ну да там как то ближе к 55-60 наверн.ну я так на глаз)блин че то вы меня расстроили=(

Да нормально всё... бэк в пределах нормы. Нацельтесь под обрез чёрной линии фокусировки - будет такой же небольшой фронт...
Вот, кстати, хорошая мира для проверки (и с градусами не ошибётесь): http://vyatich.users.photofile.ru/photo/vyatich/96497620/119761209.jpg
Re[VDM_74]:

это кстати все сеты делались на разных фокусных.18,55,и где то 35.
Re[motjconis]:
Все в допустимых пределах. Тут еще такая фишка. Допустим, объектив сфокусирован на метр, Вам надо навести на три. а потом - на те же три метра, но с бесконечности. Так вот, "три метра" в первом и втором случае будут отличаться. Надо знать, в каком случае "три метра" объектива наиболее близки к реальным трем метрам. В 90% случаев Вам это не пригодится. Но, скажем, при съемке портрета на открытой дырке и наводке, как мы помним, строго в глаз стоит этим знанием воспользоваться.
Удачи!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Нет - лапки мешают. Она сама - "походное положение". Даже походное в квадрате, т.к. без нее Вы царапаете либо экран, либо его задник. А с защитой царапаете защиту. "Молниями", пуговицами, очками. Лично я предпочитаю очки с живописными разводами от носа.
Долгим зимним вечером можно и что-нить художественное выцарапать. Выкинуть, поставить новую защиту и опять царапать.

Подробнее

А я не вижу надобности в защите экрана для себя. Зачем, если он закрывается?Экран у меня всегда мордой внутрь, если надо что-то посмотреть - открыл в бок и закрыл. Если снимаю или жду - аппарат в руках на уровне груди. Если перемещаюсь - висит на бедре, но я его ещё и рукой поддерживаю. А если большой перерыв в съёмке - в сумку. То есть нет причины царапать что-то. Ультразум у меня был полтора года, и там экрану ничего не стало. Правда его объектив всегда немного перевешивал вниз, и фот упирался в меня нижней гранью корпуса, а не задней плоскостью. Словом "износ" зависит от манеры фотографирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.